82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파스타의 어나더레벨

파스타러버 조회수 : 4,982

파스타를 너무너무 좋아하는데요 집에서 팬으로 하는건 한 5-10프로 부족해서 사먹는 맛이 안난데 요거 하나는 진짜 팔아도 되겠다 싶은게 오븐을 쓸 때 였어요.

좀 번거럽지만 맛있고 일단 오븐에 두면 별 일 안해도 되니 괜찮아요. 아무도 안궁금한 레서피 투척할께요. 회원님들도 정말 고퀄 파스타 레서피 좀 알려주세요!

재료: 페타치즈, 체리토마토 듬뿍, 양파, 마늘 몇톨, 벨페퍼, 올리브유, 소금, 후추, 칠리오일 한스푼, 바질이나 실란트로, 블랙 올리브, 페페론치노고추

일단 오븐 예열후 오븐접시 큰거에 체리토마토 반 자른거 듬뿍 (토마토가 맛이 있어야되요), 양파 채친거, 벨페퍼 체친거, 페페론치노, 소금, 후추, 마늘, 칠리오일, 허브, 블랙 올리브 그리고 접시 중간에 페타 치즈 블럭 넣고 엑스트라버진 올리브유를 듬뿍 부어서 오븐에 한 2-30분 정도 들리면 다들 이쁘게 흐물흐물해지거든요. 포크로 페타치즈 대충 으깨서 섞은 후 바글바글 끓을 때 쯤 미리 70프로 정도 익혀 놓은 파스타 (전 링귀니 면을 좋아해요) 를 오븐접시에 투하하고 파스타 삶은 면수도 한국자 넣어줘요. 뒤적인후 오븐에 다시 넣고 5분정도 돌리고 그 담에 위에 샌드위치 슬라이스 치즈 한두장 올려 오븐을 그릴 모드로 변경해서 잠깐 더 돌려주면 이쁘게 되요.

그리고 꺼내서 따뜻할 때 파스타 접시에 돌돌 이쁘게 말아서 위에 허브 좀 뿌려서 먹으면 진짜 맛있어요. 집에서 힌 것 치고 맛있는게 아니라 레스토랑 음식같이 맛있어요 ㅎ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머나
    '24.6.30 11:50 PM (117.52.xxx.96)

감사해요 파스타 좋아해서 일주일에 다섯번 해먹을 정도인데 좋은 레시피 얻었네요!!!

• 2. ...
    '24.6.30 11:52 PM (221.151.xxx.109)

복잡하지만 일단 복사 및 저장
    고맙습니다 ^^

• 3. 저는...
    '24.6.30 11:52 PM (117.52.xxx.96)

감자수프에 구운마늘과 구운 버섯 더 추가해서 크림소스처럼 만들어 먹거나, 알리오 올리오 하거나, 아님 알리오 올리오에 깻잎 듬뿍 채썰어 넣기도 하고, 명란을 넣기도 하고 그러네요....

• 4. ..
    '24.7.1 12:00 AM (121.178.xxx.61)

파스타 레시피 감사용. 지우지 말아주세요 ㅠ

• 5.
    '24.7.1 12:00 AM (1.235.xxx.169)

칠리오일 없으면 빼도 될까요? 한번 시도해보고 싶네요

• 6. 없는게..
    '24.7.1 12:15 AM (222.100.xxx.51)

페타치즈 없고 칠리오일 없고 바질 없고 페퍼론치노 없고..에잇

• 7. 윗님 ㅋㅋ
    '24.7.1 12:20 AM (41.66.xxx.247)

너무 귀여우세요 ㅋㅋ

• 8. ㅇㅇ
    '24.7.1 12:24 AM (125.132.xxx.175) - 삭제된댓글

체리토마토에서부터 막힘 체리토마토 처음 들어봐요 ㅎㅎ

• 9. 그거
    '24.7.1 12:26 AM (41.66.xxx.247)

방울토마토요.

• 10. ..
    '24.7.1 12:58 AM (106.102.xxx.112)

페타치즈 섞은후 바글바슬 어디에 끓이나요? 오븐에 도로 넣어서요?

• 11. 가치
    '24.7.1 1:00 AM (42.28.xxx.213)

살 대박찔듯

• 12. 윗님
    '24.7.1 1:01 AM (41.66.xxx.247)

오븐에서 꺼내면 바글바글 끓잖아요.

• 13. 치즈치즈치즈@@
    '24.7.1 3:16 AM (151.177.xxx.53)

아..ㅠㅠ 맛있을거같은데 치즈에서 치입니다. ㅠㅠ
    우쨌든 애들용으로 가져갑니다.

• 14. ㅇㅇ
    '24.7.1 5:29 AM (220.117.xxx.100)

파스타가 아니라 치즈의 어나더레벨이네요
    올리브오일에 치즈 범벅이면 기름기와 짭짤함 때문에 맛있을 수 밖에요

• 15. ...
    '24.7.1 1:40 PM (106.101.xxx.157)

파스타 저장헤요

• 16. 복숭아
    '24.7.1 3:30 PM (14.49.xxx.55)

감사해요. 군대있는 아들 해주고 싶어요! 지우지 말아주세요.

• 17. 오븐 없을 경우
    '24.7.1 10:53 PM (121.140.xxx.44)

오븐 없는데 가능할까요?