82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음식 배달 주문시 가게로 전화해서 주문

요근래 제가 자주 이용하던 치킨집에 전화해서 픽업 예약 했어요. 

사장님이 그러시는데 배민하고 쿠팡잇츠때문에 힘들데요. 

배민 픽업이나 가게배달 건은 그래도 괜찮은데 

배민무료는 배달비 부담하고 나면 남는게 없다고 하시더라구요. 

쿠팡잇츠는 적자고.. 

입점 철수하면 안되냐고 하니까

그렇게되면 타지역의 같은 프차가 본인 지역에 진출해 버려서 매출에 타격이 있게 어플이 그렇게 경쟁 부쳐놔서 그마저도 쉽지 않다고 하시더라구요. 

그래서 오늘처럼 전화 주고 픽업해 주면 정말 감사하다고 서비스 많이 넣어 주시겠다고 하시면서 음료수 세 개 더 넣어주시더라구요. 

이래저래 자영업하시는 분들 힘드시겠단 생각이 드네요. 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '24.6.30 11:28 PM (39.118.xxx.199)

어지간 하면 직접 전화하고 포장 픽업해요.
    제 폰에는 배달어플 자체가 없네요.

• 2. ..
    '24.6.30 11:44 PM (175.121.xxx.114)

예전처럼 배달업체.책자.홍보하셨음..

• 3. ㅁㅁ
    '24.6.30 11:56 PM (104.28.xxx.55) - 삭제된댓글

음식점에서 알바하는데..
    사장님은 전화주문이 더 번거롭다고…
    수수료 많지 않고 그래도 배달앱 있어야 배달 많이 들어오니
    전혀 상관없다고 하던데요

• 4. ㅎㅎㅎ
    '24.6.30 11:57 PM (104.28.xxx.61)

음식점에서 알바하는데..
    남는게 없긴요..,많이 남아요
    사장님은 전화주문이 더 번거롭다고…
    수수료 많지 않고 그래도 배달앱 있어야 배달 많이 들어오니
    전혀 상관없다고 하던데요

• 5. ///
    '24.7.1 12:17 AM (59.7.xxx.122)

ㅎㅎㅎ님
    본인이 일하는 곳은 그러겠죠
    알바 나부랭이가 뭘 알아요
    원글님 좋은 마음과 그곳 치킨집 사장님의 서비스를 밟아 뭉게지마요
    평생 알바나 하세요

• 6. 저도 그래서
    '24.7.1 12:21 AM (183.97.xxx.184)

픽업으로 직접 전화주문하는데 한번은 바빠서 쿠팡잇츠로 주문햏더니 거기 같은식당 맞나? 의심스러울만큼 치킨이 너무 허접했어요. 너무 어이없어서 주소 확인해보니 같은 집 맞더군요.
    윗님. 수수료가 크단 얘긴 기사에서도 많이 다뤘어오.

• 7. 집앞횟집
    '24.7.1 12:36 AM (122.254.xxx.14)

정말 깔끔하게 잘나와서 손님도 많고 그런곳인데
    전화로 주문하는게 훨씬 잘나와요
    앱으로 하면 가격도 비싸지고요
    저희는 그래서 전화로 직접주문하고 가지러갑니다ㆍ

• 8. 배달앱
    '24.7.1 1:40 AM (58.236.xxx.72)

남는거 없는거 맞아요ㅜ
    남동생이 돈가스 집 하는데 테이블 한테이블이. 배달 두개격이래요 ㅜ

• 9. 저도 전화
    '24.7.1 7:51 AM (175.209.xxx.48)

주문해요
    어플이용안하고
    그냥 전화주문하고 픽업해오고요ㅡㅜ

• 10. ㅇㅇ
    '24.7.1 8:48 AM (58.29.xxx.148)

동네 치킨집 전화주문하고 직접 픽업하면 4천원 저렴해요
    운동삼아 가지러가요