82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

34평 인테리어비용 5000안에서 가능할까요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,574

15년된 아파트로 이사를 가게되서 인테리어를

해야할것 같아요 

항상 신축에만 살다가 서울이라 구축만 가능하네요ㅜ  비용을 많이 쓸수없는데 5000으로 가능할까요 

걱정부터 앞서네요 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.6.30 11:20 PM (175.121.xxx.86)

딱 삼년전에 아는 인테리어 지인이 평당 백 해준다고 해서 고민했었는데
    이제는 자제 값이 올라서 오천으로 34평 맞춰 준다면 아주 땡큐 일거 같아요

• 2. ..
    '24.6.30 11:22 PM (220.65.xxx.128)

저희 언니네 전체 인테리어 1억 들었다던데요..
    창호같은거 안하고 부분만 골라서 하시면 가능하시겠죠..

• 3.
    '24.6.30 11:25 PM (223.39.xxx.180)

그게.. 인터넷에서 돌아다니는 멋진 인테리어가 아니라면
    샷시 1등급 포함, 나머진 가성비로 필수적인 것만하면 5천에 아주 간당간당 할거 같아요.
    무조건 많이 발품 파셔서 견적내 보시고
    셀프로 하시면 비용 진짜 많이 아끼실수 있구요

• 4. ...
    '24.7.1 12:01 AM (223.39.xxx.127)

기본적 기능에 충실하시면 빠듯하지만 가능할것같아요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.1 12:08 AM (112.153.xxx.109)

샷시하고 도배(도장) 마루 천장몰딩 문틀이랑 문교체 시스템에어컨 화장실(간당간당) 까진 바꿀수 있을듯요
    그 외에 현관 붙박이장 빌트인 수납이나 주방 싱크 등 할데는 많지만 이런건 못할듯요 기존있는거에 시트지작업만 해야할듯요

• 6. 82가좋아
    '24.7.1 12:12 AM (1.231.xxx.159)

가능해요. 33평 샤시 전체교체하고 장판 lx 엣스포트 두꺼운 거에 거실 욕실은 포쉐린 타일, 안방욕실 자기질 타일 등등 싱크대랑 붙박이도 다 맘에 들게 하고 5600 나왔거든요.

• 7. 아뉴
    '24.7.1 12:19 AM (122.42.xxx.82)

샷시 포함 5600이요??오우

• 8. ㅇㅇ
    '24.7.1 12:24 AM (125.130.xxx.146)

네이버 카페 셀프인테리어에 가입해보세요

• 9. ㅇㅇ
    '24.7.1 12:48 AM (211.202.xxx.35)

아이디어나 정보좀 더 부탁드립니다
    모두모두 감사합니다 ^^

• 10. ..
    '24.7.1 1:00 AM (211.234.xxx.80)

34평에 그 예산이면 동네 입소문 좋은 업체에서 하시는게 여러모로 좋을꺼에요. as도 수월하고요.

• 11. 각각
    '24.7.1 1:10 AM (39.123.xxx.56)

따로 견적 내서 진행하면 가능할듯도 합니다.

도배 , 타일, 붙박이장, 목수, 철거, 창호, 바닥 마루, 전기,
    셀프로 진행하면 공부는 많이 하셔야 하고, 최고의 목수를 구하는게 관건입니당~ 그리고 더불어 시간도 많이 필요하고 감각도 있어어 하겠죠
    원하는 바가 뚜렷하다면 셀프로 고고싱!!

• 12. Ppt
    '24.7.1 1:17 AM (1.236.xxx.111)

우선 동네 인테리어 업체 몇 군데 상담 받아보세요. 상담 받다보면 어느정도선에서 해야는지 추려집니다. 셀인 vs 턴키 결정하시고. 15년쯤 된 집은 근처 인테리어업체에 맡기는 것도 나쁘지 않고 계속 왔다갔하며 전체적으로 조정하실 수 있다면 셀인.
    셀인까페, 오늘의집 같은 사이트로 공부 하시다보면 그려져요.
    -샷시: 전체교체 1000+알파, 샷시 상태 괜찮으면 필름지시공+손잡이교체만 하시고.
    -싱크대: 사제로 하시면 비용절감 가능하고요.
    -화장실: 한번도 수리를 하지 않은 집이라면 화장실 두 군데 교체할 경우 비용이 올라가요. 타일이나 욕조 상태 괜찮으면 세면대, 양변기, 수납장만 교체하는 것도 방법이에요.
    -도배, 장판(마루로 하면 가격 올라가요) 거실은 마루로 방은 장판으로의 조합도 있어요.

• 13. ...
    '24.7.1 3:54 AM (61.39.xxx.86)

34평 5천 내 인테리어 가능 댓글 참고합니다

• 14. 베란다 샷시
    '24.7.1 8:38 AM (151.177.xxx.53)

꼭 새로 하시고요.
    도배 바닥 부엌만 하는건 어떤가요.
    부엌 싱크대는 사제로 하지말기를 바래요. 돈들였는지 아닌지 티가 대번에 다 나와요.
    좋은거 할수록 뽀대나는게 싱크대 같아요.
    그럼 5천 안에 될것도 같습니다.
    베란다바깥 페인트칠 하고요.
    화장실은 15년된거 아직도 쓸만할거에요. 거기 변기나 세면대는 살면서도 바꿀수 있는거고요.

• 15. ㅇㅇ
    '24.7.1 9:19 AM (124.56.xxx.88)

저도 인테리어 해야해서 늘 고민중인데 덕분에 좋은 정보 얻어갑니다

• 16. ㅇㅇ
    '24.7.1 10:56 AM (116.121.xxx.129)

사람마다 우선 순위가 다르군요
    15년된 집..
    도배 바닥은 기본이고
    욕실, 주방은 꼭 하셔야죠.

• 17. ..
    '24.7.1 3:28 PM (118.235.xxx.187)

15년된 집..
    도배 바닥은 기본이고
    욕실, 주방은 꼭 하셔야죠...22222