82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 여성들도 군대가야죠

부사관 여군 조회수 : 1,613

한 해 부사관 여군을 몇 백명씩 뽑는다는건

여성들의 신체 능력이 남성보다 더 좋으니 그런거 아닌가요?

군대 갈 사람이 없어 지병있는 몸 아픈 청년들도 군대 끌려가는데 이럴게 아니라 건강한 여자들이 그 자리를 대신 채워야 하는거 아닌가요?

부사관도 하는데 일반 군인은 못한다는게 큰 모순 아닌가요?

이번 기회에 여성 군입대를 의무화 하면 좋겠어요.

그들을 이끌어줄 여성 부사관들이 이미 준비하고 있으니까요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.30 9:17 PM (59.17.xxx.179)

이번 사건과 별개로,
    어차피 여성도 군대갈 수 밖에 없죠 인구때문에.
    다만 훨씬 많은 수가 총든 군인보다는 대체복무를 하겠죠.

• 2. ..
    '24.5.30 9:20 PM (119.197.xxx.88) - 삭제된댓글

귀하신 몸들인데 간부라면 몰라도 사병 가라 하면 가겠어요?

• 3. ,,,,
    '24.5.30 9:24 PM (118.235.xxx.119)

육사 수석도 여생도랍니다.
    여성도 군대가도 될듯요

• 4. ..
    '24.5.30 9:24 PM (119.197.xxx.88)

귀하신 몸들인데 간부라면 몰라도 사병 가라 하면 가겠어요?
    인권문제 들고 나와서 난리 나겠죠.
    지금 이 나라에 남자애들 인권만큼 최악인게 있나요?
    정말 분노가 일어요.

• 5.
    '24.5.30 9:25 PM (175.223.xxx.86)

이제 실버 아미로 가야죠
    여자 노인들 남성 호르몬 나와서 중성이고
    힘도 좋고 짱짱합니다

군대 안갔던 여자 노인들 부터 갑시다 취사병으로

• 6. ..
    '24.5.30 9:29 PM (61.43.xxx.97)

여군장교 9%라는데 9%사병 지원 모집 받고 50%까지 맞춰가면 되겠네요

• 7. 그런데
    '24.5.30 9:34 PM (122.34.xxx.60)

한 해 출생아가 20만명도 안 되게 생겼는데, 노인들 연금을 책임져라, 이 나라의 노동 인구가 되어라, 전쟁 대비 전부 군인이 되어라ᆢ 아주 뼛골까지 뽑아 먹네요.
    국민적 합의가 되고 법 만들어 실행까지 하려면 몇 년은 더 걸릴텐데ᆢ
    지금 어린 초딩들 유딩들 보면서 너희들부티ㅣ는 여자까지 전부 군복무해야해ᆢ 이 악물고 싶나요?
    군대 정보화해서 혈기왕성하지 않아도 될터이니 그냥 60살 이상부터 다시 다 군대갑시다.
    전쟁하고 싶어서 미치고 한미일 군사협정으로 독도까지 자위대 들여놓고 싶어하는 거, 대부분 60대 이상이잖아요
    그냥 노인 세대가 다 군대갑시다

아니면 월급주고 모병제해야죠. 용병 쓰고.

• 8. ..
    '24.5.30 9:36 PM (119.197.xxx.88)

여부사관 지원경쟁률이 7:1이 넘는다는데 시범삼아 거기서 탈락한 여자들부터 사병으로 보내면 되겠네요.
    군대에 가고싶은 마음이 간절하니 기본 마인드는 된거잖아요.
    설마 사병은 싫고 간부부터 하고 싶어서 지원했겠어요?
    사병 일반 남자애들과 똑같이 군복무 하고 다시 부사관 가도 되는거니.
    시작하기에 가장 좋은 방법일듯.
    끌려온 일반사병 마음도 헤아릴 수 있을테고.

• 9.
    '24.5.30 9:50 PM (211.234.xxx.49)

여자들 군대 가든 말든
    앞으로 우리 아들/손자들
    군대 빼는데 전력을 다 하자구요.

그리고 18세이상 남자가 국적포기하는데 군대다녀와야 포기할 수 있다는 개같은 법 좀 집어치우라 하세요.
    군대가겠다고 국적포기 안했는데
    한 달새 4명이 죽었습니다.
    아군에게 살해당하는 군대
    못 보내겠어요!

• 10.
    '24.5.30 9:57 PM (99.239.xxx.134) - 삭제된댓글

뉴스들 보면 장년층, 노인들이 여성들 성폭행하고 죽이고 힘이 아주 넘치던데
    50-60대부터 재입대 추천요

• 11. ㅇㅇ
    '24.5.30 10:07 PM (118.235.xxx.192) - 삭제된댓글

군대내 여군들 성희롱 성폭력 은폐 사건들 때문에 일련의 보복심리가 작용한거 같네요 그 단체사진 사건도 그렇고..
    여자들 군대가면 서로 치고박고 문제가 안생길수없겠는데 아예 보내버릴거면 여대처럼 따로 분리해서 보내야 그나마 문제가 덜할거같네요.
    여자들도 군대가야 한다면 가야죠

• 12.
    '24.5.30 10:44 PM (115.138.xxx.158)

여자들 군대 가기 전에 사회가 합의해야 하는 것들이 많을텐데?

• 13.
    '24.5.30 11:12 PM (211.234.xxx.145)

남자들 군대갈 때 사회적 합의없이 그냥 끌려가니
    여자들도 그냥 끌려가게 될텐데~훗

• 14. 찬성
    '24.5.30 11:18 PM (39.122.xxx.3)

장교로는 가면서 사병은 왜 못가나요
    이제 여자도 군대 가야합니다

• 15. ...
    '24.5.31 1:35 AM (175.125.xxx.169)

여자도 가야지요

• 16. ㅡㅡ
    '24.5.31 3:25 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

군대지원하는 여자 부럽네요.
    얼마나 깡이 쎄면..

• 17. ㅇㅇ
    '24.5.31 7:22 AM (174.204.xxx.203)

현실적으로 노인 군대 가야한다고 말하는 사람은 더 늙은 노인인가요?
    몸도 둔하고 눈이 안보이고 손가락 관절 나빠서 총도 못쏠텐데 다들 싸움은 잘하는지 뭘 믿고.
    군인이라는게 전쟁하기 위한 인력이라는 걸 잊으신듯
    모여 살면서 훈련만 받는게 아니라요.

• 18. ㅇㅇ
    '24.5.31 7:24 AM (73.109.xxx.43)

여자가 군대 가거나 모병제 하자는 안건에서 노인 군대 얘기는 논점을 벗어나는 거잖아요

• 19. ...
    '24.5.31 7:47 AM (39.125.xxx.154)

여기 글 쓴 아줌마들부터 취사병이나 청소병으로 갑시다!

• 20. 00
    '24.5.31 8:12 AM (223.62.xxx.131)

실버아미 타령 좀 그만해요. 논점이 그게 아닌데 여자들도 군대 가야한다 글 나오면 꼭 엄마들부터 취사병으로 군대가라 글 쓰대요. 이런 글 쓰는 분들이 중대장 깉은 페미인가요?
    정말 울 애도 예전 같았음 면제인 앤데 애들이 없다고 군대 가 있어요. 내내 맘 졸이고 있는데 내 나오는 군 관련 사고 중 이번 훈련병 사고가 젤 화납니다.

• 21. 그러니까
    '24.5.31 8:22 AM (73.109.xxx.43)

자기들끼리 밥해먹고 청소하러 가는 거냐구요
    진짜 싸울 군인이 없다는데. 너무 답답.

• 22. ..
    '24.5.31 2:02 PM (210.179.xxx.245)

여학생이 명문대 음대생인데 가족중에 군장교 출신이 있는데
    여군으로 입대하면 평생 취업걱정도 없고 전공이기도
    해서 순수음악의 길 대신 군장교로 가더군요
    군악대 가서 평생 직업도 얻고 전공도 살리고