82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보이스피싱 전화 받아봄

ㅇㅇ 조회수 : 2,185

맨날 문자로는 국외에서 뭐가 결재됐다는둥

카드발급 확인하라는거 문자 받아보고 바로 삭제하고 차단했는데요.

아까 초저녁에 전화가 왔네요.

010으로 시작하는 휴대폰으로 왔어요.

아들 이름을 어눌하게 말하면서 **이 보호자 맞냐고요.

갸우뚱하면서 혹시나 해서 맞다고 하니까

아들이 사고를 쳤다면서 바꿔줍디다.

울먹거리는 목소리로 엄마. 나 큰사고를 쳤어, 이러네요.

무슨 사고냐고 하니까 마약을 했답니다 ㅋㅋㅋ

(이미 이때부터 피싱인줄 눈치챔. 혹시나 해서 스피커폰으로 온식구들이 다 들어봄.아들은 독립해서 따로 거주)

몇가지 물어보니까 그 말에 낚여서 또 대답은 해주고.

다시 처음 전화건 어른 남자가 전화를 바꾸더니

여기 동대문 업소인데

애가 친구데리고 와서 마약을 하고 도박도 했다고.

칩을 숨겨서 어쨌다는 둥 몇백만원 손해를 봤으니 아들 데리러 와서 돈갚으라네요. 

그래서 마약한 놈은 경찰에 신고하라고.

그랬더니 일단 여기로 와서 돈부터 내라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 경찰에 신고하고 거기서 봅시다 하고 끊었어요.

당연히 아들을 믿고 목소리도 아닌줄 알았지만

요즘 마약 구하기도 쉽다하고 별별일이 다 있다보니 잠시 긴장했어요.

제가 통화하는 동안, 다른 식구들이 아들이랑 통화되어서 한바탕 웃고 끝나긴 했는데 보이스피싱도 가지가지한다 싶네요..

다들 조심하세요. 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세상에나
    '24.6.16 10:47 PM (112.153.xxx.46)

사는게 점점 힘들어지네요.

• 2. ...
    '24.6.16 10:48 PM (116.32.xxx.73)

아 요즘은 저런식으로 하나보네요
    조심해야겠어요 감사해요

• 3. 00
    '24.6.16 10:52 PM (123.111.xxx.211)

근데 피싱인 거 알아차리면 말 길게 섞지말고 종료하세요
    피싱인 거 안다고 약 올리면 치킨,피자 폭탄 배달시키고 보복해요

• 4. 맞아요
    '24.6.16 11:00 PM (70.106.xxx.95)

이미 님네 주소 전화번호 기본사항 다 알고 저러는거에요 (님이 아들있는걸 알잖아요)
    근데 그거 놀린답시고 말 길게하면 어떻게든 보복하거든요

• 5. 예전에
    '24.6.16 11:01 PM (117.111.xxx.172) - 삭제된댓글

저희 아빠 보이스피싱 전화 받았는데
    막내 이름 대며 교통사고를 당했다고
    울부짖는 애 목소리를 들려주더래요
    막내는 아빠랑 같이 tv 보고 있었거든요
    아닌걸 아는데도 그 소리가 딱 막내 목소리더라 하시대요

• 6. 저는
    '24.6.17 12:08 AM (218.37.xxx.225)

엊그제 아무개씨죠?
    신용카드 발급되서 배송한다고 몇시쯤 가면 되냐고 하더라구요
    무슨 카드냐고 물으니 현대카드래요
    그래서 신용카드 신청한적 없다고하니
    제 주민번호 앞자리를 대면서 맞냐고...
    나는 신청한적 없다고 하면서 그냥 끊었어요
    이런식으로 전화해서 어떻게 돈을 뜯어내는걸까 궁금해서 계속 통화를 해볼까도 싶었는데 좀 무섭기도해서 그냥 끊었어요

• 7.
    '24.6.17 8:17 AM (211.211.xxx.168)

윗님, 앞자리 번호 맞았어요?