82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 콜레스트롤 수치 치솟으신분

오늘 검진결과

총콜레스트롤수치가 260이나 ldl도 높게나왔어요ㅠ  hdl은 늘 높고요 전 

저 항상 정상범위였고

근데 중성지방ldh?인가는 낮은편이고

공복혈당도 88

고기거의 안먹고 단백부족일까봐 계란만2알씩 먹어요 식단에 꼭 

왠일인지ㅠ

상담갈때 저정도면 약 받나요?

걱정태산ㅠ

아니면 음식조절 운동으로 관리해서 낮출수 있는건지

운동은 하루80분 합니다

저 폐경된지 딱1년됐고

160에 54키로 입니다ㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. kir
    '24.7.4 6:59 PM (175.209.xxx.12)

폐경으로 인한 여성호르몬 감소는 콜레스테롤 수치를 높입니다
    식이만으로는 조절이 어려우니 약을 드셔야 해요

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.4 7:00 PM (59.17.xxx.179) - 삭제된댓글

당연히 운동 식단으로 조절 가능하죠.
    3달 해보시고 다시 혈액검사후에 안내려갔으면 약 드시면 돼요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.4 7:02 PM (59.17.xxx.179)

당연히 운동 식단으로 조절 가능하죠.
    3달 해보시고 다시 혈액검사후에 안내려갔으면 약 드시면 돼요.
    약 먹는다고 그렇게 고민할 것도 없어요.
    저는 약 계속 먹고 있고 이번에 다 정상수치 나왔는데 의사가 어쩔래 말래 안먹어도되는데 그냥 먹어도 문제될건 없어 그래서 약 타왔어요.

• 4.
    '24.7.4 7:03 PM (210.221.xxx.213) - 삭제된댓글

근데 혈압도 저혈압이예요 전
    60-95정도

• 5. 일단
    '24.7.4 7:05 PM (210.221.xxx.213)

시키는대로 해보고
    6개월은 음식조절을 해봐야겠어요ㅠ
    디저트조금먹는거 외엔그렇다하게 뺄거도 없는디 지는 ㅠ

• 6. @@
    '24.7.4 7:59 PM (14.56.xxx.81)

디저트를 빼고 고기를 좀 드세요

• 7. ㅇㅇ
    '24.7.4 8:02 PM (106.101.xxx.184)

저랑 수치 비슷하세요
    저도 폐경 되고 1년에 갑자기 저렇게 나와서 넘 황당했는데 운동 식이로 바꿔보자하고 한달 바짝하고 검사했는데
    수치에 변화가 없더라구요
    근데 약 먹어야 될까요? 에고 걱정입니다

• 8. 윗님
    '24.7.4 8:47 PM (210.221.xxx.213)

저도 고민인게
    음식이 제가 골고루 잘먹어요
    밥도절반ᆢ 야채듬뿍 견과류 해산물
    고기는 싫어하고요
    튀긴거도 별로ᆢ
    그냥 식후 아메와 빵이나 디저트 두세개예요
    줄일게없어서 더고민ㅠ

• 9. ㅇㅇ
    '24.7.4 8:53 PM (185.3.xxx.2)

빵을 줄이세요..
    에스프레소 종류 커피들도. 크리마에 콜레스테롤 많아요

• 10. 혹시
    '24.7.5 12:32 AM (222.119.xxx.18)

정형외과등에서 스테로이드 주사 맞은적 없으시죠?
    약물과도 밀접히 관련되어 있어요 급작히 치솟는경우는.