82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현금 50억 있음 뭐하고 싶으세요?

... 조회수 : 6,153

저는 집은 있으니 o.k~

남편이랑 저 퇴직하고

옷이니 가방이니 골프니 사치안하고 소소하게 등산하고

맛집 다니고 평생 10-20억정도 쓰다

아들에게 집이랑 현금 30억쯤 넘겨주고 싶어요 

그럼 아이도 스트레스 덜하겠죠? 

생각만 해도 행복하네요 .

돈많은집 부러워요~

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 10억은
    '24.7.4 6:04 PM (211.246.xxx.18) - 삭제된댓글

그만두고 현금 5억만 있어도 좋겄슈

• 2.
    '24.7.4 6:05 PM (14.32.xxx.89)

우선은 은행이요~
    그리고나서 생각해볼래요
    근접하게는 있는 거죠? 부럽네요

• 3. 이어서
    '24.7.4 6:07 PM (14.32.xxx.89)

근데 쓰다 남은거 물려주지 마세요 세금으로 다 내요
    있는거 같이 아들하고 쓰세요

• 4. 아들30억
    '24.7.4 6:08 PM (125.142.xxx.31)

증여하려면 일단 세금 공부먼저 하시죠

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.4 6:08 PM (118.235.xxx.236)

현금 30억만 해도 상속세가 10억일텐데요 집까지 하면 어마어마

• 6.
    '24.7.4 6:08 PM (118.235.xxx.85)

베라를 차리고 (요즘 예전만큼 재미 없다던데 그래도 베라 ㅎㅎ) 월세받을 아파트 하나더 구입하고
    남편 좋은차 뽑아주고 국내여행 해외 여행 다니며 골프치며 놀고 싶어요
    윗분처럼 5억만 있어도 좋겠네요 그럼 베라는 못하겠지만…

• 7. 바로
    '24.7.4 6:08 PM (121.66.xxx.66)

드는 생각이
    회사 때려쳐야지 ㅋㅋㅋ
    마지못해 다니나 봐여
    저는 현금 3억만 있어도
    만족하고 살수 있어요

• 8.
    '24.7.4 6:10 PM (221.145.xxx.192)

매년 1억씩 쓰면서 재미있게 지낼래요

• 9. 베라?
    '24.7.4 6:11 PM (125.142.xxx.31)

뜬금 없지만 배라가 맞아요^^; beskin 아니고 baskin
    에플 아니고 애플이듯이요.

• 10.
    '24.7.4 6:11 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

자식과 돈을같이쓰는건 세금안내나요
    여행비 내주고 살림살이 다 사주고 차도 사주고
    생활비카드 주고 손주학원비도 내주고
    지들버는건 모으라고 하면 물려주는거랑 같잖아요

• 11. 베당주
    '24.7.4 6:13 PM (175.207.xxx.88)

배당주에 넣어두고
    배당받아서 살지요

• 12. 배당주
    '24.7.4 6:13 PM (211.227.xxx.172)

그거 반만이라도 배당주 사서 배당 받아 먹고 살면 전혀 안 없어져요. ㅎㅎ

• 13. ...
    '24.7.4 6:17 PM (221.162.xxx.205)

저도 돈 있으면 자식이랑 같이 쓰고 싶네요
    차 사주고 손주 교육비는 학원으로 바로 꽂아서 내주고
    본인들 번건 다 저축하라고 하게

• 14. ...
    '24.7.4 6:17 PM (221.151.xxx.109)

뉴욕에 콘도 하나 구입해서 몇개월씩 지내다 올래요

• 15. ㅎㅎㅎ
    '24.7.4 6:19 PM (210.2.xxx.93)

다들 부자 부러워하면서 82게시판에서는 또 왜들 이렇게 부자들 못 잡아먹어서 야단인가요.

부자는 세금 더 내야 한다는 둥. 종부세 폐지는 부자를 위한 거라는 둥.

나는 세금 내기 싫고, 부자 되고 싶어하면서

한편으로 부자는 욕하는 모순된 심리. ㅎㅎㅎ

• 16. ...
    '24.7.4 6:20 PM (116.37.xxx.157)

자식한테 물려주는거 빼면, 그냥 즐기고 사는거죠
    제가 제일 바라는건...세계 곳곳 다니면서 살아보고싶어요

• 17. ㅡㅡ
    '24.7.4 6:23 PM (122.36.xxx.85)

애들 20억씩 주고 저는 10억가지고 작은 아파트 하나 사서 혼자 살래요.

• 18. ...
    '24.7.4 6:23 PM (211.179.xxx.191)

서울 자취하는 아이 투룸 전세라도 옮겨주고 싶네요.

• 19. ㅁㅁ
    '24.7.4 6:25 PM (172.226.xxx.41)

여기서 상속세 세금공부 하라는 사람들은
    글 맥락을 이해못하는 국어바보인가

• 20. 기ㅏㅓㄴㄷㅁㅂ
    '24.7.4 6:35 PM (221.147.xxx.20)

어려운 아이들 장학금도 주고 저도 여러 나라 다니며 살고싶네요

• 21. ....
    '24.7.4 7:07 PM (106.101.xxx.226)

매일 출근하는 삶에서 벗어나고 싶어요.
    비로 퇴직하고 적어도 1년은 아무 것도 안 하고 쉬고 싶어요.

• 22. 우선
    '24.7.4 7:08 PM (175.192.xxx.94)

저 혼자만의 공간으로 25평 아파트 하나 사서 내 입맛에 맞게 스튜디오형으로 인테리어 하고, 좋은 가구로 채워 둘 거고요.(생활은 지금대로.. 가족과 함께)
    건강이 허락하는 한 매년 계절마다 가족여행 다닐래요.

• 23. .....
    '24.7.4 7:15 PM (211.241.xxx.247)

일단 크루즈 안에서 생각해볼래요

• 24.
    '24.7.4 7:18 PM (61.84.xxx.145)

절반은 자녀에게
    절반은 소년소녀가장들에게

• 25. ㅎㅎ
    '24.7.4 7:23 PM (125.176.xxx.131)

돈많은 집 진짜 부러워요
    우리 이모가 100억대 이상 부자인데,
    크게 사치는 안하시는데,
    늘 골프치고 여행 다니고, 일년에 6개월정도는 해외...
    자식이 둘인데, 자식에게 주고..
    다들 공부 못해서 안좋은대학 갔는데도
    걱정이 없더라고요.
    저는 현찰 50억있음, 하루 50만원씩 매일 쓰고,
    서울외곽에 수영장 달린 펜션 지어서, 5도 2촌 할거에요

• 26. 아 좋겠따
    '24.7.4 7:26 PM (211.200.xxx.116)

50억....
    25억은 피붙이주고
    남은 25억으로 2억 인테리어, 1억5천 차바꾸고,
    5억 주식,5억 코인, 2억씩 두명 4억 애들 명의로 주식사고, 나머지 돈으로 애들 데리고 싱가폴가서 국제학교 넣을래요... 아 너무 좋다...

• 27. 25억
    '24.7.4 7:36 PM (118.235.xxx.227)

피붙이 주시면 증여세 세금은 어찌 하실래요 ㅎㅎ.

• 28. 저도
    '24.7.4 7:44 PM (223.38.xxx.58)

퇴직. 너무 지쳤어요ㅜㅜ

• 29. ㅇㅇ
    '24.7.4 7:44 PM (112.146.xxx.223)

댓글중에 학원비 ㅎ
    조부모나 부모가 돈 많아져도 애들은 계속 학원이네요 ㅜ

• 30. ㅇㅇ
    '24.7.4 8:01 PM (106.101.xxx.24)

200만원은 덕질하는데 쓰고요.
    아이에게 맘스터치나 베라 차려주고.
    부모님에겐 북유럽 여행 다시 한번 시켜드리고싶네요.
    직장 그만두고 맛집 순례~

• 31.
    '24.7.4 8:25 PM (211.36.xxx.36)

있지도 않은 50억에 이리 진지하게 댓글까지 달다니, 이해가 안가는 건, 저 뿐인가요?

• 32.
    '24.7.4 8:26 PM (211.36.xxx.36)

심지어 세금 걱정까지 하고 있네요 .

• 33. 에휴
    '24.7.4 8:43 PM (210.126.xxx.33)

부질 없다.

• 34. ㅋㅋㅋ
    '24.7.4 8:47 PM (211.58.xxx.161)

있지도않은 50억에 세금까지 고민

• 35. 네 네
    '24.7.4 8:47 PM (183.97.xxx.184)

꿈 꾸는건 공짜라니까요.
    잠시 상상의 날개를 펼쳐 행복해 보시길.
    안 아뤄진 꿈이니 세금 걱정은 거두시고...

• 36. 영통
    '24.7.4 8:47 PM (211.207.xxx.116)

서울 살고 싶은 곳에 집 사고
    1억 차 사고
    남은 돈은
    은행에 넣고 미국 우량주 사고
    기부도 하고
    현가족 외 미혼 때 가족에게도 돈 필요한 분들에게 주고..
    ..
    음..
    집값이 비싸서 그런지
    남은 돈이 안 많을 거 같고

50억도 쓸려고 드니
    그리 많은 돈이 아니네요

• 37. 50억
    '24.7.4 8:56 PM (175.209.xxx.48) - 삭제된댓글

매일 맛집가서 밥이나 먹을래요
    남편과 여행다니고요

• 38.
    '24.7.4 9:11 PM (1.236.xxx.46)

계속 크루즈 다닐래요ㅡ상상만으로도 즐겁네요 ㅋ

• 39. ㅇㅇ
    '24.7.4 9:21 PM (49.175.xxx.61)

50억으로 주식하면서 수익날때마다 딱 절반 기부하고, 절반은 쓰고싶은거 쓰면서 살고싶어요

• 40. 그냥 지금
    '24.7.4 9:23 PM (1.250.xxx.105) - 삭제된댓글

이대로 그냥 살것같아요

• 41. 흥!!
    '24.7.4 10:22 PM (67.71.xxx.28)

82에서 어디서 겨우 50억 갖고 게길라그래?~~~

• 42. ㅇㅇ
    '24.7.5 10:03 AM (175.209.xxx.48)

50억푼돈이라
    국평도40억시대이니ㅡㅠ
    맛있는거먹고
    마사지받고
    여행가고 살아야죠

• 43. 100억
    '24.7.5 3:19 PM (219.240.xxx.235)

모으기동참