82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음식쓰레기 냉장고

음식 조회수 : 2,039

혹시 음식쓰레기 냉장고 쓰시는 분 계신가요?

추천 부탁드립니다~

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ···
    '24.7.4 3:34 PM (211.118.xxx.246)

아니요 여름에는 작은스텐리스 음식물통을 자주 비워서 쓰니 냄새도안나고 벌레도 안생겨요

• 2. 굳이
    '24.7.4 3:40 PM (125.240.xxx.204)

그것까지 전기를 써야할까요...
    저도 스텐레스 쓰래기통 써요. 여름에도 냄새 정말 안나요.

• 3. ..
    '24.7.4 3:43 PM (106.101.xxx.253)

락앤락 음쓰냉장고 잘 씁니다.
    제일 큰거 안산거 약간 후회돼요.
    여러가지 음식물 처리기 대부분 고가던데
    굳이 그럴필요 있나 싶어요.
    10만원대 초반 주고 샀는데
    충분히 만족합니다.
    직딩이라 음쓰 매일 버리는게 힘들거든요.

• 4. 저도
    '24.7.4 3:51 PM (125.178.xxx.170)

락앤락 5리터 쓰다가
    리큅 5리터 쓰고 있어요.

락앤락도 좋았는데 중국산이라 고장 잘 나서
    2번 as 받아 썼어요. 동네에 센터가 있어서요.
    세 번째 고장나니 유료라 해서 국산 리큅으로 바꿨고요.

음쓰 적게 나와 버리기 귀찮은 저희집은
    냉장고 없인 못 살아요.

• 5. ···
    '24.7.4 3:56 PM (211.118.xxx.246)

고장만안나면 유용할수있겠네요

• 6. 00
    '24.7.4 4:04 PM (112.165.xxx.10)

전 한경희꺼 쓰고있는데
    잘되다가 요새 냉장기능이 떨어지네요ㅜㅜ
    살얼음 얼 정도였는데 지금은 시원한 정도? 고장나면 다른거 사볼라구요

• 7. 저도
    '24.7.4 4:06 PM (125.178.xxx.170)

꽁꽁 어는 것 좋아하는 분은
    락앤락 써보세요.
    락앤락만 3단으로 세기 옵션이 있어
    어는 게 가능하더군요.

리큅은 그게 없어 아쉬운데
    뚜껑이 편해 좋네요.
    또 국산이니 얼마나 오래 가는지 기대 중요.

• 8. ..
    '24.7.4 4:07 PM (211.234.xxx.100)

쓰레기에 돈들여서 보관이라..저도 직딩입니다만

• 9. 그나마
    '24.7.4 4:08 PM (180.68.xxx.158)

냉동은 전기세 덜 나오고,
    말려서 갈아서 버리는거 전기세 많이 나와요.

• 10. 글쎄요
    '24.7.4 4:48 PM (220.118.xxx.65)

매일 버리러 가는 게 진짜 귀찮다.... 이런 분들에게 추천이구요.
    친정에서 쓰는데 보통의 경우 3일에 1번 정도 버려도 되는 용량이에요. 5리터짜리요.
    말려서 버리는 건 절대 하지 마세요.
    전기세 엄청 나가고 비효율적.

• 11. ..
    '24.7.4 4:57 PM (123.214.xxx.120)

캠핑용 작은거 영하 2도 에코로 맞춰놓고 써요.
    음식물 쓰레기랑 생선 포장랩같이 냄새나는 일반 쓰레기
    2종으로 나눠 쓰는데 만족해요.

• 12. 편해요
    '24.7.4 5:08 PM (223.39.xxx.168)

2인 가구인데 아주 맘에 들어요
    매일 버리는 건 귀찮은데 며칠에 한 번쯤은 마음 내킬 때가 있어요
    과일 껍질도 걱정 없고 평균 5일에 한 번 버리는 것 같아요

• 13. 용량
    '24.7.4 5:58 PM (183.97.xxx.120)

작은건 사지 마세요

• 14. .....
    '24.7.4 9:18 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

이번에 신형 5리터 샀는데 1주일째라 ㅎㅎㅎ
    기존 모델 잘 망가지는 것 같길래 망설였다가 신형이라 질렀어요.
    기존 모델보다 냉각기능을 개선한 것 같더라고요.
    아직은 만족합니다. 디자인도 이뻐요.

• 15. ....
    '24.7.4 9:19 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

이번에 학앤락 신형 5리터 샀는데 사용 1주일째라 ㅎㅎㅎ
    기존 모델 잘 망가지는 것 같길래 망설였다가 신형이라 질렀어요.

• 16. .....
    '24.7.4 9:21 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

이번에 락앤락 신형 5리터 샀는데 사용 1주일째라 ㅎㅎㅎ

• 17. ㅇㅇ
    '24.7.5 1:18 AM (59.15.xxx.173)

16년동안 3개째 쓰고 있는데 동양매직거가 젤 좋았는데 단종됐어요. 이거 12년 쓴거 같네요. 그다음 이름없는 업체거 3년 정도 쓰고 고장, 지금은 락앤락 쓰고 있는데 1년쯤 된듯요. 무조건 용량 큰거 사세요.

• 18. 원글
    '24.7.5 5:39 AM (220.86.xxx.22)

바빠서 늦게 들어와 보니 댓글을 많이 달아주셨네요. 많은 도움 되엤어요.
    감사합니다~