82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이쿱 생협. 어떤가요?

아기엄마 조회수 : 2,408
생협을 2년가까이 이용하고 있는 이용자에요. 
이런저런 일들 겪으면서, 차츰차츰.. 생협에 대한 신뢰를 잃어가고 있는 터인데
오늘 장보러 들어갔다가 너무 화가 났어요.

쌀수급이 제대로 되지 않고 있네요. 아직도요?
햅쌀 나오면 (그게 9월말부터 수급된다고 큰소리치더니!!) 그땐 살수 있다고 해서
어쩔수 없이 마트에서 사다 먹었어요. 아기는 유모차에 싣고, 유모차로 10kg쌀 싣고 집에 돌아왔습니다. (배달이 안되서요)

이유식 다진고기 사러 들어갔더니
무항생제 인증 쇠고기에요. ----> GMO 사료로 키운 거란 얘기죠. 항생제 성장촉진제만 안쓰고요. 
(그나마도 아프면 쓴데요. 항생제.)
non-GMO 사료도 아니고.. 

일본 유채유도 아직 팔고 있어요. 후쿠시마가 아닌 후쿠오카산이긴 하지만,
멘트다운된 일본에서 걸러진 유채유라니..

첨가물 안 들어있는 가공식품 찾기 너무너무 어렵고요. .. 요즘 풀무원이나 CJ같은 곳에서도 
첨가물을 덜 넣은 가공식품들 많이 나오는데, 그것 이상도 이하도 아니에요.

제가 왜 이런 곳에 한달에 17000원이나 그냥 주면서 회원을 가입하고 있어야 하는거죠?????
너무 어이가 없어요..
탈퇴하고 다른 곳을 가입하면 조금 더 나을까요?? 한살림?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스콜라
    '11.9.30 11:56 AM (222.237.xxx.218)

저도 요즘 고민중이에요..
    어디가 좋을까요..

• 2.
    '11.9.30 12:05 PM (180.64.xxx.147)

저도 생협회원인데 다음주 절임배추 사고 나면 탈퇴하려구요. 한살림으로 옮길까 생각합니다

• 3. ..
    '11.9.30 12:38 PM (125.241.xxx.106)

콜레스테롤.. 좀 많이 움직여야 하는것은 맞는데 요가도 같이하면 좋습니다

안쓰는 근육을 움직이는데는 요가만한게 없거든요 콜레스테롤이 움직임이 약하니까 쌓이는거고요

조금 다양한 요가하는곳에가셔서 다양하게 접해보세요 훨씬 빠릅니다

• 4. 저도 아기엄마
    '11.9.30 1:32 PM (118.217.xxx.226)

100% 만족할 만한 곳이 있을까요?
    다른 곳으로 옮겨도 마찬가지에요(저는 생협이랑 한살림 두군데 이용하고 있어요)
    그나마 생협이라도 있으니까 이 정도로 이용하고 살 수 있구나, 하는 것이지,
    모든게 다 100% 마음에 들어서 생협회원하고 있는건 아닐 거에요.
    더 좋은 곳이 있다면 저도 옮기겠지만, 그나마 이게 최선이니까..

참 그리고 저는 분당생협인데, 여긴 한달에 12000원이에요.
    그쪽은 좀 비싸네요.

• 5. ------
    '11.9.30 4:15 PM (211.33.xxx.165)

우리동넨 한달에 만오천원...
    지역마다 틀린건지..
    전 이 돈 부담되서 가입안했어요. 동네 한살림엔 그냥 일반인들도 살 수 있던데...