82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도우미 아주머니 가끔 쓰는 분들 노하우 부탁드려요

.. 조회수 : 1,599

프리랜서 싱글인데 정리 잘 못 하니 어느 순간 너저분해 보여 종종 아주머니 도움을 받으려고 해요 

또래 여자가 와서 정리전문가로 세계적으로 유명해지는 꿈을 꿨다고 계속 말하고 남편이랑 데이트헤야해서 일찍 가보겠다며 20분을 일찍 가고 해외에서 사온 스탠드 파손하고 벽지도 10cm나 뜯어놓고 미안하다 말도 없었어요 

나이 좀 있는 분은 서울대 음대 나오고 딸도 서울대 악기한다는 말을 계속 하셔서 기빨렸구요 

어떤 사람이 올지 모르니 어느 정도 선에서는 대하는 요령이 필요할 거 같거든요

벌써 사람 올 생각에 신경이 쓰이는데 노하우 좀 나눠주시길 부탁드립니다 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.12 1:25 PM (58.142.xxx.29) - 삭제된댓글

저도요.. 정리 전문가까지는 아니지만, 청소 도움 일주일에 한번 정도 받고 싶은데, 누구 오는거 부담스러워서, 그냥 대충 살고 있어요.. 어떤식으로 도우미 쓰고 계신지..

• 2.
    '24.6.12 1:26 PM (118.235.xxx.225)

정리전문가는 소개받아서 검증된 사람으로 부르든지 아예 안부르든지 하는게 답이고 일반 청소도우미는 맘에 드는 사람올때까지 바꾸심 나타나요 잘하는분

• 3.
    '24.6.12 1:27 PM (118.235.xxx.225)

그리고 말을 섞지 마세요. 말 많은 아줌마들 다 일못하는 아줌마들이예요.

• 4. ..
    '24.6.12 1:55 PM (61.254.xxx.115)

일단 좀 쎄고 무서워보이는 인상으로 만만히보이면 안되요 오시자마자 차내오고 물드리고 이런집들 있는데 거기서 딱 만만히봅니다 요청할때까지.차 내지마시고요 차내가면 자식자랑 하는거 2,30분하면서 오자마자 시간 까먹어요 말섞지마세요 옷갈아입으시면 근엄한 표정으로 오늘 할일 딱 집어주시고.청소도구 알려주시고 자랑.시작하면 말 돌리세요 다른곳으로 피하고 가버리시구요 친절하게 잘해줄수록 사람 우습게보고 찜쪄먹습니다 특히.자기보다 젊은여자들 휘두르는거 그사람들 닳구닳아서요

• 5. ..
    '24.6.12 1:56 PM (61.254.xxx.115)

글고 정리전문가 비싸게 주고 쓰느니 도우미를 자주 불러서 구역정해주고 오늘은 냉장고 다음은베란다 그다음은 옷방 이런식으로정리를 자주 시키는게 차라리 낫습니다.

• 6. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.6.12 2:18 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

말섞지 마시고
    오늘은 여기여기 해주시고
    세제는 이곳에있어요
    파손된건 발견즉시
    이리오시라 해서 여기 왜이렇게 됐나요?
    하고 꼭 말하세요

• 7. 짜짜로닝
    '24.6.12 2:39 PM (172.226.xxx.46)

가사도우미 주2회정도 쓰고 (빨래 설거지 청소 정도)
    정리는 내손으로 하는 게 나을 거예요.

• 8. ㄷㄷ
    '24.6.12 2:41 PM (59.17.xxx.152)

저도 사람 쓰는 거 불편해서 대충 해 놓고 삽니다.

• 9. ㅇㅇ
    '24.6.12 3:30 PM (221.140.xxx.80)

그냥 많이 쓰다보면 늘어요