82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼전임신..

.. 조회수 : 4,233

임신이 되서 결혼하게 되는 경우 집집마다 대처방법이 다른거 같아요.

대문에 걸린 글 보면 남자쪽이 세게 여자쪽이 기죽어 ...

댓글들도 보면 그런 경우가 많은가 본데요..

저희 집은 반대였어요.

오빠가 반대하던 아가씨였는데 임신이 됐다고....

아가씨 집에선 이렇게 된거 알아서 하시라고 자긴 모르겠다고...

지금은 올케언니가 됐고 그 친정엄마가 그렇게 말했어요.

할 수없이 울 엄만 자식 단도리 잘못한 책임이라며 전세 얻어주고

살림 사주고 올케언니는 예단도 뭐도 아무것도 없이 정말 정말 몸만 왔어요.

애낳고 산후조리도 엄마가 해주고 결혼식도 엄마가 다 올려주고요.

우리집같은 경우도 있어요. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '11.9.20 10:29 AM (1.177.xxx.202)

아직은 환영받지 못하는 분위기가 더 많은거 같습니다.

• 2. 원글님
    '11.9.20 10:32 AM (61.43.xxx.82)

원글님댁은 참 점잖은 댁이네요.
    저렇게 하기 힘든게 사실인데,,내가 그 집 며느리라면 정말 시부모님께 잘 하겠어요^^

• 원글이
    '11.9.20 10:40 AM (112.155.xxx.117)

반대했던 아가씨지만 임신했는데 어쩌냐며 사돈집에서 너무 무대책으로 나와 속상해 하시긴 했지만
    그냥 다 받아들이시더라구요. 내복이 이거밖에 안되는가 보다 하시면서요...
    그래선지 ...올케언니가 부모님께 참 잘해요. 잘 살고 있구요..그럼 됐죠 뭐...

• 그러게요
    '11.9.20 10:57 AM (180.66.xxx.13)

원글님부모님은 참 양반이시네요.
    올케가 또 부모님께 잘한다니 그도 잘된일이구요. 복받으셨네요.

• 3. ...
    '11.9.20 10:33 AM (122.42.xxx.109)

피임은 남녀가 서로 하는거고 자식 단도리 잘못한 걸로 치면 사돈댁도 마찬가진데 원글님네 어머님은 뭐더러 저렇게까지 하셨대요.

• ...
    '11.9.20 10:55 AM (175.252.xxx.121)

결과적으로 잘 살게 됐는데 뭘 또 원글님 어머님을 힐난하는 댓글을 달고 그런데요~~

• 4. ......
    '11.9.20 10:52 AM (110.14.xxx.164)

자랑할 일은 아니지만 별 하자없고 나이찬 사람들이면 서로 좋게 결혼시키는게 좋죠

• 5. ..
    '11.9.20 11:12 AM (58.232.xxx.202)

학교때 생각나네요... 대학생인데.. 남선배가 자기 친구 결혼식에 간다하면.. 주변 학생들이... 아~하면서 사고쳐서 결혼하는군... 생각. 근데 가끔 있던 일이였던거 같아요. 90년대 초.

• 6. ..
    '11.9.20 11:14 AM (116.36.xxx.29)

자랑할 일 절대 아니지요.
    요즘 세태가 그래서 그렇지 , 좋게 라기 보다는 조용히 서두르던거 빨리 대처를 하던가 해야지요.
    그런데 어찌 보면 가장 한심한건 여자쪽인데 그나마 시부모님들이 양반이라서 다 받아주시네요.
    막말로 나몰라라 하면 어쩌겠어요. 지몸 지가 그렇게 굴린 여자가 미혼모 되는거지요.
    뒹굴때 아기 낳으려고 그런거 아닌데 아기 가지고선 그런식으로 배들이밀면서 나타나는 여자들
    이건뭐 하녀도 아니고...
    자꾸 부모가 그렇게 처신하지 말라고 귀에 못박히도록 알게 모르게 가정 교육시키면
    뭔가 변하지 않을까 싶은데, 그리고 그게 자랑이고 서로 사랑하니까, 라는 식으로 포장안했으면,
    사랑하면 어서빨리 결혼해서 아기 낳으면 모두 축하해줄텐데.