82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

줄눈청소 솔질했더니 번졌어요

ㅌㅌ 조회수 : 1,562

원래 그냥 수세미로 닦고 마는데... 좀더 잘해보려고 솔질 빡빡했더니 줄눈이 번진것처럼 됐어요.

아 너무 속상하네요... 줄눈 자체가 단단하지 못한 탓도 있었겠지만... ㅠㅠ

희한하게 줄눈은 그냥 마른 상태에서 물티슈로 닦는게 훨씬 잘 지워져요. 세제풀고 닦아봤자 저게 더 효과가 좋네요. 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.29 11:47 AM (118.37.xxx.80)

3월에 줄눈했는데 입주1도 안돼서
    줄눈이 번진것처럼 우둘투둘해져서
    전화했더니 집자체에 수분이 남아있으면
    그럴수 있다네요.
    그런데 제가 입주전 1주일은 베이크아웃 엄청
    많이 했어요.
    35도로 12시간 돌리고 12시간 환기하고를
    일주일이나했는데 수분이 남아있었을까
    싶지만 전문가가 그렇다하니 믿어야죠.
    하루만 지나면 물사용해도 된다고하지 않던가요?

As는 해주기로 했어요

• 2. ...
    '24.6.29 11:47 AM (118.37.xxx.80)

입주 1달

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607551 주부님들 이 계절에 청소기 언제 돌리세요? 9 찡찡이들 13:59:30 838
1607550 저 내일 생일인데.. 2 생일 13:57:38 391
1607549 살다보니 별 관심 없던 사주를 한 번 보고 싶네요 5 살다보니 13:54:56 668
1607548 고관절 수술후 간병 문제 조언 10 90세 13:54:39 737
1607547 주말에 손님초대를 했는데요 6 .. 13:54:15 1,039
1607546 가전 등 창고 장기 보관하고 해외 나가신 분들 6 주재원 13:52:45 335
1607545 ITT 통번역 자격증 따면 도움 될까요? 6 ㅇㅇ 13:52:11 280
1607544 김수미. 윤여정 따라 하는 유튜버 보셨어요? 너무 재밌네요 5 ,, 13:50:21 2,013
1607543 여름 휴가 문의합니다 ... 13:49:56 204
1607542 사람한테 기가 빨린다는게 이런거군요 3 어후 13:45:46 1,506
1607541 나는 예민한가 4 진료대기중 13:43:18 612
1607540 이석증 의증이라고 하는데요?? 7 자두 13:41:09 569
1607539 이 정도 부모가 하는것도 싫을까요ㅠ 45 여름날 13:38:28 2,902
1607538 천공이 전쟁얘기 했나요 3 ㄱㄴ 13:36:50 1,041
1607537 세입자가 사용중인 에어컨 as비용 주인이 부담하나요? 10 질문 13:34:36 1,039
1607536 양치할 때 너무 불쾌한 동료.. 15 아 정말 13:32:41 2,015
1607535 엄마한테 담달에 나 수술한다고 알렸는데 3 ... 13:29:42 1,454
1607534 친구네 강아지 3 친구 13:28:14 620
1607533 침대 독립. 2 .... 13:23:38 330
1607532 7/01(월) 오늘의 종목 나미옹 13:15:13 235
1607531 이효리여행프로 31 ㅁㅁ 13:10:24 3,174
1607530 소름인데...이런 경험 있으세요? 7 ㅇㅇ 13:09:50 2,462
1607529 글 지울게요 65 ... 13:05:00 4,984
1607528 비 올 땐 운동화보다는 샌들이 낫죠? 8 13:00:13 1,173
1607527 아침 출근길에 또라이를 만났어요. 14 12:59:30 2,405