82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로봇 주무관이 한참 서성이다 뛰어내렸다네요ㅠ

딩굴딩굴 조회수 : 8,410

https://youtu.be/d4h_jhPUOO8?si=RxUS3nQUaE2HZGYA

뉴스내용은

서류전달업무를 하는 로봇주무관 명찰도 차고 열심히 일하다가 오작동인지 계단으로 돌진해서 망가졌다네요.

댓글에 직장내 왕따라고 ..

글 하나 올렸더니 참 피곤하네요.

눈팅만  할래요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '24.6.29 8:57 AM (110.70.xxx.216) - 삭제된댓글

유튜브 팔이 정말 싫다

• 2. 유튜브팔이아님
    '24.6.29 9:01 AM (180.66.xxx.57)

제가 뉴스 유튜브 팔아서 뭔 이득이 있나요?

• 3. F10
    '24.6.29 9:03 AM (39.7.xxx.97)

그럼 내용을 본문에 써요.
    링크만 붙이지 말도

• 4.
    '24.6.29 9:04 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

오해받을 일을 왜 하십니까...

• 5. ㅇㅇ
    '24.6.29 9:05 AM (122.47.xxx.151) - 삭제된댓글

제목에 다 써 있구만
    하여간 시비충들 할일 없어서
    여기서 죽치고 있나 보네요.

• 6. 아 그렇군요.
    '24.6.29 9:06 AM (180.66.xxx.57)

제가 눈팅만하다 글을 쓴지 얼마 안되서 내용이 제목이긴히지만 써놓을게요.
    이런저런 난해만 소식들에 나름 신박해서 올렸는데 댓글 박복한건 이미 알고 있지만 짧은 영상이라 관심있으면 보고 아님 지나가면 되는거 아니예요?

• 7. 짜증나는이유
    '24.6.29 9:09 AM (39.118.xxx.90)

신박해 보여서 이 글 클릭했는데
    유투브 링크만 달랑 있으니...
    이런 경우 너무 많아서 어이없을 때 많아요.
    물론 링크는 클릭 안하고 나갑니다만...
    짜증난잖아요.

• 8. 그렇군요
    '24.6.29 9:10 AM (180.66.xxx.57)

저는 링크만 달랑있어도 보는 편이라

• 9. 82
    '24.6.29 9:17 AM (223.39.xxx.251)

할머니들은 요약없음 큰일나요
    그러니 글은 줄고
    요상한 사람만 남죠

• 10. 로봇 사무관이
    '24.6.29 9:29 AM (118.235.xxx.32)

일하기 싫었나봐요 ㅋㅋ
    직장내 왕따라는 소문도 있고
    사람이 할일을 로봇이 대신하는 시대.
    앞으로 뭐해야 먹고 사나요?

• 11. 그냥
    '24.6.29 9:31 AM (59.8.xxx.230)

이거 며칠전에 뉴스에서 본건데 로봇주무관이 계단에서 떨어졌다는 뉴스이고
    링크는 엠비시뉴스에요
    그리고 거기댓글들 잼나요 전 그냥 줄글뉴스에서만 봐도 댓글 진짜 재미나던데
    단지 링크라고 뭐라고 하시는 분들은 좀 그러지 마세요 이거 그냥 뉴스 링크에요
    원글님 토닥토닥

• 12. 그냥님 감사해요.
    '24.6.29 9:37 AM (180.66.xxx.57)

제가 글을 잘 안쓰는데 뻘짓했나싶어서 암튼 제가 글재주가 없네요ㅠ

• 13. 그냥
    '24.6.29 9:39 AM (59.8.xxx.230)

요샌 링크에 예민하긴 해서 정말 뭐에 관한 어디 링크다 적어주긴 해야겠더라구요 ㅠ
    그냥 별 설명없는 블로그 링크 유튜브 링크는 사람들이 수익이나 광고로 예민하긴 해서 ㅠ
    글재주의 문제는 아니니 너무 상심마시고 주말 아침 잘 보내세요
    그나저나 로봇 주무관이 서성거리다 굴렀다는 거 너무 웃겼어요

• 14. 82ccl
    '24.6.29 9:56 AM (121.178.xxx.61)

잘 봤어요 ㅋㅋ mbc 출처라고만 쓰셨어도 오해 안받으셨을탠데 ㅠ

• 15. .....
    '24.6.29 10:06 AM (122.36.xxx.234)

댓글들이 다 살린 영상이네요 ㅋㅋ
    사망 아니고 중태이길. 우리 주무관님 꼭 산재처리 해 주고 재활 잘 하시길.

• 16. 음~
    '24.6.29 10:22 AM (124.216.xxx.136)

뉴스로만 듣고 동영상 못봤는데 잘볼께욧

• 17. ㅇㅇ
    '24.6.29 10:26 AM (1.234.xxx.148)

사망보험금 나와야할텐데
    과연 자살일까.

• 18. 허허
    '24.6.29 10:27 AM (223.39.xxx.3) - 삭제된댓글

딴지링크는 앞뒤없이 링크만
    걸어도 찍소리도 못하고는
    다른 글은 내용이 뭐냐 성의가 있네없네
    조회수 올려주기 싫고 요약하라
    느니하는군요.
    결국 그패거리말고는 비열하게
    글 못올리게 하려는건 아니겠지만요.

• 19. ㅎㅎㅎ
    '24.6.29 11:04 AM (1.226.xxx.74)

과로사래요.
    너무 부려 먹었다고..ㅎㅎㅎ

• 20. ...
    '24.6.29 11:06 AM (180.71.xxx.15)

참 나...

• 21. 허허님
    '24.6.29 11:08 AM (59.8.xxx.230)

성의있네 없네 댓글 다시는 분들이 그런 의도이신 줄 어케 알고 글을 그렇게 쓰시는지 모르겠네요 너무 나가신 듯