82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백신 많이 확보하고 맞았다는 나라들

.... 조회수 : 3,368
일본, 조선이 부럽다는 영국.. 신규 확진자수 2천명, 4천명대
인구적은 이스라엘 1차60퍼센트 접종, 2차 40퍼센트 접종후
신규확진자 천명 이상에서 6백명대로 급감...
급감이랍니다.
이래도 k방역이 우스워요?
백신 못맞아서 급증해서 7백명대에요?
사망자수 비교해 볼까요?
어디서 약을 팔고!!! 나라 망하라고 고사지내는 고얀것들!!!!
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.12 8:48 PM (221.138.xxx.17)

님 온갖 사실을 말해도 소용없어요.
    그냥 벼락거지대신 백신좀비들이 나타난거 뿐이에요
    딱 글 쓰는 내용은 국짐충과 일본우익들이랑 같아요.
    빼애애 아몰랑 백신 언제 맞냐고요~ 빼애액

• 2. 쓸개코
    '21.4.12 8:48 PM (118.33.xxx.79)

그사람들은 무조건 우리나라 엉망이라고 할 사람들 같아요.
    한국이 잘되길 바라질 않는건가.. 생각들 정도예요.

• 3. ..
    '21.4.12 8:50 PM (39.7.xxx.148)

이스라엘은 3월달에 3000명대에서 현재 100명대로 급감했습니다. 잘못된 정보로 호도하지 마시죠.

• 4. 대한민국 잘되니
    '21.4.12 8:50 PM (39.125.xxx.27)

자기들이 소멸......인 건 알아서

• 5. 이스라엘인구
    '21.4.12 8:51 PM (39.125.xxx.27)

900만

• 6. ㅇㅇ
    '21.4.12 8:52 PM (223.38.xxx.198) - 삭제된댓글

백신있으면 그놈의 집구석에만 쳐박혀 있으라는 케이방역 안해도 된다니까요?

• 7. 워래?
    '21.4.12 8:54 PM (121.176.xxx.108)

K방역은 정부가 잘 해서가 아니라 국민이 잘 해서 이룩한겁니다.
    어떤 자영업자가 ㅣ년 반 이상 적자를 참아가머,
    어느 나라 국민이 마스크 이렇게 잘 쓰고 ,돌아댕기지 마란다고 잘 지키던가요?
    그리고 조선 이 뭡니까? 댁 니혼진이요?
    사실 알 잘 듣는 국민 믿고 백신 협상 튕긴거잖아요.

• 8. 쓸개코
    '21.4.12 8:56 PM (118.33.xxx.79)

https://teachmeenglish.tistory.com/70

• 9. 뭐라고
    '21.4.12 8:58 PM (121.154.xxx.40)

해도 지럴하는것들
    차라리 이나라 국민이 아니면 좋겟어요

• 10. ㅇㅇ
    '21.4.12 8:58 PM (14.36.xxx.36)

코로나19는 정부가 잘 대처한 것이 맞아요. 국민의힘 정부였으면 일본꼴 났을 거에요. 다만 백신 확보에는 적극적이지 못 한 것이 좀 아쉽습니다.

• 11. ...
    '21.4.12 8:59 PM (221.138.xxx.17) - 삭제된댓글

정부는 잘못했는데 국민이 잘했다.
    정부는 잘못했는데 기업이 잘해 수출이 많아졌다.
    정부는 잘못했는데 질본이 잘했다.
    정부는 잘못했는데...
    지겹지 않나요?? 헐..

• 12. 그 조선이 아녀
    '21.4.12 8:59 PM (125.132.xxx.178)

저기요... 조선이 그 조선이 아니고 영국이 부럽다는 기사쓴 조선일보랍니다....

• 13.
    '21.4.12 9:00 PM (218.55.xxx.217)

백신좀비떼들
    말해도 소용없어요
    무슨말을 해도 귓구녕이 막혔는지

백신내놔라
    백신내놔라
    백신내놔라

같은소리만 내뱉어요

• 14. 네???
    '21.4.12 9:00 PM (121.129.xxx.115)

다른 나라는 자영업자들이 계속 가게 오픈 하고 적자 없이 영업 잘 했나부죠? 일본도 긴급사태 여러차례 진행해서 8시면 가게문 닫았어요.

• 15. 문맥을
    '21.4.12 9:01 PM (121.176.xxx.108) - 삭제된댓글

제대로 쓰던가.
    수준 안 맞아서.

• 16. 그나마
    '21.4.12 9:04 PM (121.129.xxx.115)

일본은 자영업자들에게 영업 손실 매워주도록 돈을 얼마나 풀었는지 전년도 추경 예산이 358조. 우리나라가 자영업자 지원해준다고 저 규모의 돈을 풀었으면 나라빚이 얼마고부터시작해서 돈으로 표를 산다 어쩐다 욕을 얼마나 했을까요.

• 17. ...
    '21.4.12 9:04 PM (218.48.xxx.114)

네 이스라엘 3월당시 상황입니다. 인구 850만에 지금 4백50만정도 접종 이제 백명대이네요? 139명 그런데 하루 사망자가 12명.. 한국은 7백명대에 사망자 2명 비율로 보면 인구 5천만으로 따지면 139에 6을 곱하면.. 그냥 백신 50프로 맞고 한국과 같아진 이스라엘?

• 18. 그러니
    '21.4.12 9:04 PM (121.176.xxx.108)

폭동 일어나고 지 하고 싶은대로 하잖아요?

• 19. 그리고
    '21.4.12 9:09 PM (121.129.xxx.115)

우리 정부가 무슨 백신 협상을 튕겨요.
    일본 바가지 쓰고 그나마 계약한 화이자도 안들어오고 있고 있는 거 모르세요? 또 일본은 영국발 남아공발 변이 바이러스가 엄청 횡행하는데 화이자는 또 남아공 변이바이러스는 예방율이 떨어진다지. 여기에 매일 3000명씩 감염자 발생해서 긴급사태 다시 시행한답니다. 뭘 좀 알고 까시길

• 20. ㅇㅇ
    '21.4.12 9:10 PM (116.42.xxx.32)

저기요 신종플루 땐 기억이 안 나세요?
    정부만 바뀐 거라고요. 국민은 그대로고
    그 때 환자수가 750000명입니다. 75만명
    정부는 상관 없다고요???????????????
    어떤 정부냐에 따라 다른 거. 리더의 중요성 모르세요?
    사스 때도 한국은 잘 막아서 조용히 지나갔습니다.

• 21. 신종플루때
    '21.4.12 9:21 PM (121.129.xxx.115)

대한민국에서는 2010년 8월말까지 최소 약 76만 여명이 감염되었으며, 여러명은 중증으로 격리 입원 치료를 받고 있으며, 적어도 270여명이 직접사인으로 사망하였다.

• 22. 윗님
    '21.4.12 9:21 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

저기요 신종플루 땐 기억이 안 나세요?
    정부만 바뀐 거라고요. 국민은 그대로고
    그 때 환자수가 750000명입니다. 75만명
    정부는 상관 없다고요???????????????
    어떤 정부냐에 따라 다른 거. 리더의 중요성 모르세요?
    사스 때도 한국은 잘 막아서 조용히 지나갔습니다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    지금은 전국민이 마스크 쓰고 있잖아요
    사스때랑 비교가 안되는데 비교하고 있음 안돼죠
    정부에서 초기에 마스크 안써도 된다고 하고
    여기서도 마스크 찾으면 토왜 알바 일베로 몰았잖아요
    이게 다 그래도 굳건히 마스크 쓴 국민성 때문이죠

• 23. ...
    '21.4.12 9:33 PM (218.48.xxx.114)

네 국민이 잘했어요. 오세훈과 전광훈 빼고요
    네 우리 자영업자들 잘 견디셨어요. 완전폐쇄 없이 정부 리더쉽으로 여기까지 왔죠. 그런데 왜 k방역 실패라고 하는지? 국민만 있었나요? 메르스때 국민이 잘못해서 그렇게 난리났나요?

• 24.
    '21.4.12 9:36 PM (1.225.xxx.223) - 삭제된댓글

언글님 팩트체크하고 쓰세요
    허위사실을 사실처럼 쓰시네요
    이스라에확진자 검색하면 오늘자 120명이예요
    똑바로 글 쓰세요

• 25.
    '21.4.12 9:38 PM (1.225.xxx.223) - 삭제된댓글

원글님
    이스라엘 백신맞고 안주는것 같이 오도하지마세요

• 26. 윗님
    '21.4.12 9:43 PM (121.129.xxx.115)

원글님 말이 맞잖아요.
    이스라엘 인구 900만인데 일 확진자 수 120명
    대한민국 인구 5000만인데 일 확진자 700명
    이스라엘 인구가 우리나라 인구의 18%입니다. 확진자 수도 18%
    이스라엘 인구의 54%가 백신 맞았는데 우리랑 확진자 수 비율이 비슷해요.

• 27.
    '21.4.12 9:45 PM (1.225.xxx.223)

아니요
    다시 읽어보세요
    신규확진자 천명이상에서 600명대로 급감으로 썼잖아요
    100명대로 급감으로 써야지요

• 28.
    '21.4.12 9:50 PM (1.225.xxx.223)

이스라엘이 제일 백신접종을 많이 했기 때문에 바로미터로 볼수 있어요
    인구대비 어마어마한 확진자수가 나왔었죠
    지금은 백신패스 있으면 결혼식 관광 마스크없이 일상으로 돌아가고 있어요
    왜 이스라엘이 일상으로 돌아가고 있는걸 인정 하고 싶지 않으세요?

• 29. ...
    '21.4.12 9:52 PM (125.176.xxx.72) - 삭제된댓글

이스라엘 확진자 수가 눈에 띄게 급감하네요.
    한 달 뒤 이스라엘과 우리나라의 코로나 상황은 어떻게 달라져 있을까요?

• 30.
    '21.4.12 10:02 PM (1.225.xxx.223) - 삭제된댓글

이스라엘 올해 2월 일일 확진자수가 5000명이 백신 60프로 맞고 3월에 1500명대로 떨어졌고
    지금은 100명대이니 얼마나 줄었는지 아시겠죠?

• 31. 말만하면
    '21.4.13 1:26 AM (110.70.xxx.117)

백신백신 하더니만 이런거였어 아

• 32. 보기 싫은
    '21.4.13 5:55 AM (121.162.xxx.174)

펙트니까 ㅎㅎ

국민이 희생했대
    희생이란 말 자체가 목적이 있죠
    내 안전을 위해 지킨 걸 이 정부 위해 참았다 함.
    대선 다가올수록 대환장 파티
    아무리 문재인이 밉고 일본 잔당 치우는게 불안해도
    내 목숨을 걸고
    내가 이웃을 죽일 위험을 걸고
    아무말이나 ㅉ