82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기 세제가 자꾸

.... 조회수 : 1,970
에코리더 타블렛
식세기 세제로 쓰고 있어요~

Sk매직 12인용이구요

그런데 세제통에 꼭 세제가 풀어지다 남아서 3분의1가량 남고
뭔가 그릇들이 미끄덩거리는 느낌인데

참 찝찝하네요.

LG꺼 비싼 식세기는 자동 문열림으로 수분이 다 증발되는걸로 아는데
Sk매직 저렴이는 다 끝나고 자동으로 문이 녈려 스팀을 못 빼거든요.

그래서 미끈 거리는 걸까요 ??
몇년 더 써야 하는데...
식세기세제 뭘로 바꿔야 할까요 ??

미리 감사드립니다 ~꾸벅~^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에코리더
    '21.4.12 6:27 PM (119.67.xxx.20)

저도 에코리버쓸때 이상하게 미끄덩거려서
    지역카페에 글 올렸더니 에코리버는 12인용 세척기에도 대부분 반 잘라서 쓰더라구요.
    저도 반 잘라서 썼더니 괜찮아진것 같은데 그래도 찜찜해서 캐스캐이드 플래터넘 타블렛으로 바꿨어요. 이건 가격도 비싼편이고 냄새도 강한편이지만 세척력은 좋아요.

• 2. 프로쉬
    '21.4.12 6:37 PM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

반만 쓰는데 그것도 이등분해서 넣으니까 얼룩이 덜 남더라구요.
    그냥 엘지 액상세제 쓸때가 더 나았던것 같아요.

• 3. 습관적으로
    '21.4.12 6:38 PM (175.193.xxx.206)

식세기 쓴지 오래인데 저는 습관적으로 마지막 맹물에 헹구네요. 이러러면 뭐하러 쓰냐? 싶어도 뜨거운물에 소독하듯 씻으니까요.

• 4. 세제통에
    '21.4.12 6:47 PM (211.110.xxx.60)

물기 많을때 타블렛 세제 넣는것 아닌가요?

세제통에 물기없이 넣어보세요.

세제가 불다가 세제통에 딱 달라붙는 경우가 있다고 82회원이 그러시던데~

그때 액상세제 쓸때라 음 그렇구나하다가...요즘 타블렛 쓸땐 세제통 키찬타월로 닦고 넣은담에 뚜껑닫아요.

• 5. ㆍㆍㆍㆍ
    '21.4.12 7:28 PM (220.76.xxx.3)

저는 태블릿형은 그냥 식기세척기 바닥에 놓아요

• 6. 음.
    '21.4.12 7:30 PM (122.36.xxx.85)

세제양이 많아서일거 같은데요.
    문 자동으로 안열리는 옛날 모델도, 미끌거림은 없었거든요.
    지금은 에코버 쓰는데, 여기 게시판에 얼마전에 소네트가 좋다고 하는글 있었는데,
    다른분들 세제 추천해주세요~.

• 7. 나는나
    '21.4.12 7:33 PM (39.118.xxx.220)

저 같은 경우는 식기세척기가 좀 이상해지기 시작할 때 세제가 잘 안 녹는 증상이 시작됐어요. 기사 불렀는데 세제 액상으로 바꿔보라고 했는데도 예전 같지 않았어요. 그러다가 좀 있으니 다른 이상 오고 사망...

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.4.12 7:42 PM (119.70.xxx.198)

전 슈가버블 액상세제요 미끈거리는거 없어요

• 9. ㅇㅇ
    '21.4.12 7:57 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

가루세제는 안쓰시나요?
    저도 타블렛은 다 안녹은적도있고 해서 가루쓰는데 잘 닦이고 얼룩없고 하던데요

• 10. 혹시
    '21.4.12 8:01 PM (59.11.xxx.226) - 삭제된댓글

식기세척기마다 맞는 세제가 있는걸까요

전 지멘스꺼인데 프로쉬 쓰면 원글님 말한 현상이 나타나요
    오히려 에코리더 써야 결과물이 좋아요

• 11. ㅡㅡㅡ
    '21.4.12 8:17 PM (220.95.xxx.85)

세제가 가로로 잘 눕혀 있어야 잘 녹아요. 세로로 좀 들려 있으면 잔여물이 남더라수요.

• 12. ....
    '21.4.12 11:07 PM (221.160.xxx.22)

답변들 감사합니다^^
    세제를 바꿔야겠어요 가루나 액상으로요