82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문과 여자의 매력은 뭐가 있을까요

ㅇㅇ 조회수 : 3,537
문과 전공한 평범한 아줌마입니다.
제가 대학교 다닐때부터 남편을 만나 결혼을 하기까지.. 제가 끌리는 남성은 좋은 학교 공대 나온 공대남이었어요..

수학잘하고 물리 잘한다고 하면 더더욱 매력있게 느껴지고.. 책 많이 읽는 사람이면 더 좋아하고.. 아무래도 저는 똑똑한 남자를 많이 좋아한 거 같아요. 데이트할때 별로 안 웃기고 과묵해도 그게 또 넘 좋았답니다. 말 많은 남자 싫어했거든요;;

근데 이런 공대 남자 은근히 여자들한테 인기가 많은 거 같은데 반대로 그들은 저를 왜 좋아했을까요?

저희 매력은 무엇이었을지 잘 모르겠습니다ㅜ
영어를 그들보다 좀 더 잘해서 유학도 조금 해 봤고 영어 많이 쓰는 회사에 다닌 거? 생각해 보니 그들은 영어를 저보다 못했던 것 같아요. 그리고 운동 열심히 한 거? 뭐 이정도 밖에 없네요. 제가 뭐 그다지 여성여성 한 스타일도 아니구요..

이과생 남자들은 문과생 여자친구에게 느끼는 호감 이런게 혹시 있을까요? 쓸데없는 생각인데 갑자기 궁금해져서 글 올렸습니다.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어휴
    '20.12.22 5:47 PM (14.52.xxx.225)

사람의 정체성을 어떻게 문과,이과로만 나누나요.
    수많은 요인이 있겠지요.

• 2. 공대생
    '20.12.22 5:48 PM (122.36.xxx.47)

따지지 않고 캐묻지도 않고, 공감을 잘 해줘서요

• 3. 원글
    '20.12.22 5:49 PM (223.38.xxx.41)

생각해 보니 저희 남편은 공감은 정말 안해줘요. 그건 좀 아쉽네요. 공감능력이 많이 떨어집니다.

• 4. 공대생
    '20.12.22 5:53 PM (122.36.xxx.47) - 삭제된댓글

공대여학생들은 좀 따지길 잘 한다네요.
    공감도 잘 안해주는 편이라 삐져도 위로는 커녕 왜 그러냐고 캐묻기만 한다고 불평하더라구요.

주변의 여러 공대여학생들과 비교가 되면서 그게 매력적으로 푸근히 느껴졌겠죠.

• 5.
    '20.12.22 5:55 PM (210.99.xxx.244)

저희딸이 이과형인데 참 공감도 배려도 적긴해요. 엄청 논리적으로 따지고 잘잘못을 가리려고 들고

• 6. ..
    '20.12.22 5:56 PM (180.69.xxx.35)

작성자님 예쁘신거 아닐까요

• 7. ㅡㅡㅡ
    '20.12.22 6:01 PM (70.106.xxx.249)

여자들 대부분이 문과 아닌가요

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.12.22 6:06 PM (119.70.xxx.213)

대부분이 문과죠
    공대여자는 털털하고 여자 아니라고 생각하더라구요
    문과여자에 환상도 좀 있을것이고
    남자들한텐 이쁜게 최고 아닌가요

• 9. ㅇㅇ
    '20.12.22 6:11 PM (49.142.xxx.33)

약간 하얗고 순하다고 생각하나봄 ㅎㅎ
    따지지 않고 착하게.. 이미지가 그럴수도 있죠.. 외국어전공자나 문학 사학 뭐 이런 계통요...

• 10. 옆마당
    '20.12.22 6:29 PM (163.209.xxx.41)

자신이 가보지 않은, 가보지 못한 분야에 대한 막연한 동경과 선망이겠지요.
    반대로 문과 남자가 이과 여자 선호할수도 있고.

같은 분야의 편안함 보다 잘 모르는 분야의 신비감이 연애 초기에는
    더 두근거릴수도 있어요. ㅋ

• 11. ....
    '20.12.22 6:38 PM (106.102.xxx.126)

님처럼 그게 공대든 뭐든 상대를 존중하고 인정해주는 것요. 그런 존중은 대화에서 티가 나죠. 외모도 외모지만 그런 대화는 상대를 편하게 해주죠

• 12.
    '20.12.22 7:02 PM (61.74.xxx.175)

저 이과였는데 고등학교때 선생님들이 이과 애들은 살갑지도 않고 정도 없도 재미가 없댔어요 ㅎㅎ
    공대 남자들은 남초라 여성스러움이나 부드러운 분위기를 좋아하지 않을까요

• 13. ...
    '20.12.22 7:03 PM (104.143.xxx.250)

뭐 이런 무식한 제목글이 ,,
    문과 여자라뇨..?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조선시대에서 타임워프하셨나
    암말 안 하고 만나면 남자가 상대 여자가 문과인지 이과인지
    알거 같아요?
    개개인의 성격이나 개성에 따라 다른거지
    문과 이과로 사람 정체성을 어케 나눠요

수학물리 잘하고 공대 나왔다고 하면 무조건 끌렸다는건
    그냥 본인의 속물적 욕망인거자나요
    본인이 못하는거 잘하는 남자가 멋있어 보이고
    그런 남친 있으면 자기도 돋보일거 같고 하니까.

그리고 똑똑한 공대생이라도 반지하 살며 돈없으면
    거들떠도 안 봤을 타입이신데요 원글님.

• 14. ...
    '20.12.22 7:22 PM (117.111.xxx.7)

좋은학교 공대남이좋다는
    속물적 욕망이고요.
    님 글쓰신거만봐도
    보통 고단수가 아니신데요 뭐.

• 15.
    '20.12.22 7:33 PM (180.70.xxx.42)

제가 문과이긴한데 뜬금없이 저의 인기비결을 말하자면
    외모는 강수지 입열면 이효리;;
    반전 매력에 호불호가 확실히 나뉘는 캐릭이라 매니아층을 형성하기도 했지요ㅋ

• 16. 문과 매력일까요
    '20.12.22 8:11 PM (14.32.xxx.215)

예쁘면 돼요

• 17. ...
    '20.12.22 8:18 PM (221.151.xxx.109)

공대 여자보다는 문과 여자가 여성스럽죠 보통...
    공대 여자는 남자던데요... 성격도, 하고 다니는 것도

• 18. 이긍
    '20.12.22 8:23 PM (121.168.xxx.142) - 삭제된댓글

살 만큼 사신 분 같은데 이게 말이 되는 질문인가요...

공대야 남초과니 공대 아닌 여자 만날 가능성이 더 높죠.
    그들이 반드시 문과 여자에게 끌리는 것도 아니고
    문과 전공이라고 문과형 인간인가요?

저랑 남편은 다 문과지만
    저는 수학 남편은 컴공 잘 했습니다.

남자 만나면서 한번도 문과형 이과형 생각은 지금까지도 안 해본 분류라 ...좀 특이하시네요

사람이 사람을 어떻게 문과 이과 나눠서 보고 좋아하고 끌리나요
    다 개취이고 연대이고 인연인 것이지
    그저 님의 경우엔 공대 남자를 좋아한 것뿐인 거구요.

• 19.
    '20.12.22 8:28 PM (223.39.xxx.228)

대학 때 책읽는 옆모습에 반했다고 고백받았는데
    국문과라서.. ㅎㅎ
    저희 남편도 제가 책읽는 거 은근 좋아해요
    좀 섬세하고 지적인 그런 분위기가 먹히는 거 아닐까요

• 20. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.12.23 10:32 AM (211.192.xxx.145)

문과형 여자가 80%는 될 텐데 그 많은 여자 중 어쩌다 님이 얻어 걸린 거네요?

• 21. 우아여인
    '20.12.23 12:14 PM (182.221.xxx.212) - 삭제된댓글

우리남편도 공대박사인데 자기는 예체능 좋아했다던데요.
    여성스러운거요