82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민의짐이나 떨거지들보단 안철수가 낫지않나요??

서울시장 조회수 : 1,915
저 안철수 안 좋아하지만요. 국짐당 보단 낫다고 생각해요. 정치에 미련 못 버리는 끈기가 대단하네요. 보궐선거니 시켜봤음 좋겠어요. 이재명 보단 잘할것 같아요.
85 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '20.12.20 4:26 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

동의합니다.

• 2. ㅇㅇ
    '20.12.20 4:27 PM (211.193.xxx.134)

이름만 다른 것같음

• 3. 다 싫음
    '20.12.20 4:28 PM (221.150.xxx.179)

.

• 4. ..
    '20.12.20 4:29 PM (223.38.xxx.109)

이재명보다야 누구든

그리고 맨날 국민들 웃겨줄듯

아랫사람들이야 부인 갑질에 고생 옴팡하겠지만

• 5. ㅇㅇ
    '20.12.20 4:29 PM (203.234.xxx.26)

.시장부터 차근차근 갔다면 지금의 위상과는 달랐을듯

• 6. 국짐당기웃
    '20.12.20 4:29 PM (211.177.xxx.54)

바로 기어들어가기가 좀 뻘줌하니까, 핑계거리 찾았어요, 이시대 최고의 등신

• 7. ....
    '20.12.20 4:29 PM (125.137.xxx.77)

제2의 박근혜 아닌가요?

• 8. ㅇㅇㅇ
    '20.12.20 4:30 PM (203.251.xxx.119)

똑같은 것들
    그러니 국힘당과 손잡지

• 9. 사람 똑똑해요
    '20.12.20 4:30 PM (175.194.xxx.63)

코앞에서 강의 들은 적 있는데 빙구같은 면도 있지만 일단 아는 건 많아요. 대통령이면 절대 반대인데 시장은 할 수 있을듯 해요. 트럼프가 와튼스쿨 동문이라는 뻘소리하는 짓 빼고 성추문이나 비리는 없었잖아요.

• 10. ..
    '20.12.20 4:30 PM (223.38.xxx.109)

시장으로는 만족할수없는 정치병

그리고 대선나와야 안랩 주가가 뜸

• 11. 모르시네
    '20.12.20 4:30 PM (112.153.xxx.31) - 삭제된댓글

철수맛를 못보셨네여...ㅎㅎ
    국짐이 mb과라면 철수는 근혜과예요.

나경원이랑 철수할 TV토론하면
    mb 대 근혜 토론할 때랑 비슷할 겁니다....ㅋㅋㅋ

• 12. ..
    '20.12.20 4:31 PM (211.36.xxx.93) - 삭제된댓글

비리는 없을 것 같긴 해요.

• 13. 모르시네..
    '20.12.20 4:32 PM (112.153.xxx.31)

철수맛를 못보셨네여...ㅎㅎ
    국짐이 mb과라면 철수는 근혜과예요.

나경원이랑 철수가 TV토론하면
    mb 대 근혜 토론할 때랑 비슷할 겁니다....ㅋㅋㅋ

• 14. 약간 멍청해도
    '20.12.20 4:33 PM (175.194.xxx.63)

비열하진 않을듯 해요. 나경원 같은 떨거지보단 낫죠. 보건정책도 의대 나왔으니 문외한보단 좀 나을것 같구요.

• 15. ..
    '20.12.20 4:34 PM (223.38.xxx.99)

누가 해도 이재명 보다는 나을 듯
    적어도 안철수는 엄동설한에 기숙사 학생들 내쫓지는 않겠죠.

• 16. 갑철수
    '20.12.20 4:34 PM (122.38.xxx.101) - 삭제된댓글

심심해서 정치하는
    레저클레스

• 17. 성추문은
    '20.12.20 4:35 PM (175.194.xxx.63)

절대로 없을 것 같고, 머리 써서 사기치거나 일을 꾸미는 건 못 할것 같아요. 대단한 업적은 바라지도 않고 대형사고만 안 치면 되는거 아닌가요?

• 18. 점점
    '20.12.20 4:36 PM (39.7.xxx.92)

문재인은
    묵고자고 따당하다 방구석여포질 쇼쟁이
    자, 이거말고 잘하는 건요?

박근혜도 잘 한 것이 몇개는 있는데
    문재인은?

• 19.
    '20.12.20 4:37 PM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

여자 박그네가 안찰스인듯
    시키는대로 하는

• 20. 저도
    '20.12.20 4:37 PM (218.48.xxx.98)

안철수가 낫다고생각해요
    사람들은 안철수 정치못하게 생겼다고 학자스탈이라고 하는데가
    솔직히 지금 문재인은 정치잘하나요?
    안철수도 할수있는거예요

• 21.
    '20.12.20 4:38 PM (1.230.xxx.225)

드루킹교인들이 후려쳐서 그렇지 이재명, 나경원보다야 낫죠. 사람이 없긴 너무 없네요. 유시민이 다음 대권주자면 마음이 확 놓일텐데...

• 22. 문재인 대통령은
    '20.12.20 4:38 PM (175.194.xxx.63)

인재를 볼 줄 아는 안목이 부족하고 큰 그림을 그릴 줄 모르는 것 같아요. 부동산정책은 대실패라 안타깝구요. 인품만으로 정치는 무리네요.

• 23. ??
    '20.12.20 4:38 PM (175.223.xxx.27)

박근혜는 지가 해먹었어요?
    옆에서 해먹었지.
    그리고 그 당에서
    카톡 조작사건, 홍보비 리베이트 같은 비리
    벌어졌던거 다 잊으셨나봐.

• 24. 39는
    '20.12.20 4:39 PM (180.68.xxx.100)

불차병 걸렸나베.

차라리 초등생을 사키지 촬스는 안 됩니더.
    정치란 사람과 사람 사이를 잇는 것인데
    천상천하 유아독존은 아니되옵니다.

• 25. ..
    '20.12.20 4:39 PM (117.111.xxx.123) - 삭제된댓글

서울시민으로서 절대 반대!!!!!

• 26. ...
    '20.12.20 4:40 PM (121.161.xxx.187)

국짐당이랑 무슨 차이가 있는지 모르겠어요 솔직히.

• 27. 동의
    '20.12.20 4:40 PM (223.39.xxx.189)

차라리 안철수가 낫습니다
    야당엔 이렇다할 인물도 없고 이재명?? 상상도 하기 싫으네요
    서울시민들의 결정을 믿습니다

• 28. .....
    '20.12.20 4:40 PM (175.223.xxx.79)

안철수 괜찮죠. 적어도 비리저지르거나 자기편만 감싸고 편가르기 그런거 안할사람이에요

• 29. ㅇㅇ
    '20.12.20 4:41 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

민주당 믿는도끼 발등찍는 수준이고
    국짐당 꼴도 보기 싫고
    뜻밖에 안철수가 어부지리 할수도

• 30. 점점은
    '20.12.20 4:42 PM (175.223.xxx.27) - 삭제된댓글

어제는 윤석열 개까지 칭송하더니
    오늘은 박근혜까지 잘한 거 얘기하고 싶어요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 31. 찰스씨
    '20.12.20 4:44 PM (122.36.xxx.22)

문근혜보다 낫죠.
    안철수는 범생이과라 딴짓뻘짓쇼짓은 안할듯. 본인이 잘나서 자기편 챙기고 휘둘리지도 않고.
    어차피 나라꼴 아사리판인데 안철수도 해보게 하는 것도 좋을듯

• 32. 점점은
    '20.12.20 4:44 PM (175.223.xxx.27)

어제는 윤석열이 기르는 개까지 칭송하더니
    오늘은 박근혜 잘한 거 얘기하고 싶어요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 33.
    '20.12.20 4:44 PM (110.11.xxx.233)

안철수 찍을거예요
    너무 기울었음

• 34. 후보 단일화
    '20.12.20 4:45 PM (14.32.xxx.50)

안철수로 후보단일화 해야합니다
    국민의 힘도 초당적으로 협조하길

• 35. ....
    '20.12.20 4:46 PM (218.159.xxx.83)

잘할거라 생각해요

• 36. 00
    '20.12.20 4:50 PM (175.117.xxx.46)

겨우 희망이 보입니다.

• 37. 철수씨가
    '20.12.20 4:50 PM (112.153.xxx.31) - 삭제된댓글

달리기는 잘할 거예요.
    계단에서 기다 피해 도망가던 짤 생각나네욬

• 38. ..
    '20.12.20 4:50 PM (211.58.xxx.158)

철수맛을 못보셨구나 ㅎㅎ
    아마도 표는 좀 가져가겠죠
    민주당과 국짐당 둘다 싫어하는 사람들중에 아직도
    안철수 환상 가지고 있는 사람들 있으니까요

• 39. ..
    '20.12.20 4:50 PM (121.170.xxx.223) - 삭제된댓글

글쓴이 말에 공감해요.

• 40. 철수씨
    '20.12.20 4:51 PM (112.153.xxx.31)

달리기는 잘할 거예요.
    계단에서 기자 피해 도망가던 짤 생각나네욬

• 41. ...
    '20.12.20 4:51 PM (61.253.xxx.240)

지구가 멸망해 둘만 남은 것도 아닌데
    뭐하러 둘 중에 하나를 선택해요??

• 42. 이제
    '20.12.20 4:52 PM (175.223.xxx.27)

안철수는 더이상 중도라 하기가 어렵죠.
    국짐만 머리 아프게 생겼어요.

• 43. ㅇㅇ
    '20.12.20 4:54 PM (211.36.xxx.3) - 삭제된댓글

국민들이 겁이 없어짐 이제 ㅋㅋㅋ
    박근혜 문재인 연타 맞으니
    누군들 싶음
    안철수는 달리기라도 잘하지

• 44. ...
    '20.12.20 4:54 PM (110.70.xxx.201)

민주당 586운동권들에 비하면 능력 탁월하죠
    해당분야 전문성도 없이 당위성 하나로 정책을 짜는 운동권들 보다 훨씬 국민들에게 도움 될 사람입니다
    당장 코로나 대책 내놓고 실천 하는 것만봐도 586운동권들이랑 달라요

• 45. ----
    '20.12.20 5:01 PM (175.223.xxx.79) - 삭제된댓글

안철수 뽑아주면 균형감각있게 일 잘할거에요. 맨날 운동권에서 이간질이나하고 선동하거나 하진 않을듯해요 실리추구에 다방면 아는것도 많고 노력형이구요.

• 46. 맞아요
    '20.12.20 5:05 PM (175.121.xxx.111)

응원하는사람들도 그래도 사람은 똑똑하니까 하면 왠지~ 잘할수있을거같다는 생각에 응원하는거거든요.
    아직 한번도 실현정치를 해보지않아서 그 기대감하나로 계속 인기가 유지되는거라..
    판깔아줬는데 잘못하면 그야말로 다 등돌리지않을까요.
    이번에 시장으로 정치실력 확실히 판가름해보면 좋겠어요.

• 47. ..
    '20.12.20 5:06 PM (39.7.xxx.192)

안철수 유투브 보면 정책 아이디어가 반짝여요.
    그래서 카피도 많이 당했죠. ㅎㅎ

한 분야에서라도 성공한 사람이 검증된 사람이죠.
    평생 남의 돈 받아가며 음지에서 술책과 선동 전략만
    구상하는 사람들과는 결이 다르죠.

• 48. ㅎㅎ
    '20.12.20 5:11 PM (221.140.xxx.96)

지금 정부보단 잘할거 같은데요
    안철수 안찍었는데 다음에 나오면 찍어주려구요

• 49. 그래서
    '20.12.20 5:12 PM (118.220.xxx.153)

원글이는 민주당 안찍고 안철수 찍는다구요?
    유치하게 이런 글쓰지나 말고 안철수 맘에 들면 그냥 혼자서 찍어요

• 50. 나중에
    '20.12.20 5:13 PM (58.231.xxx.192)

국짐이랑 같이 협상할걸요

• 51. 점점
    '20.12.20 5:14 PM (39.7.xxx.92)

국민들이 겁이 없어짐 이제 ㅋㅋㅋ
    박근혜 문재인 연타 맞으니
    누군들 싶음

• 52. ..
    '20.12.20 5:14 PM (223.38.xxx.99)

경제성장율 1위 코로나 방역 1위 문통은 무능하다 까고
    박근혜는 잘 한것도 있다 칭찬하고
    그래도 국짐당보단 안철수가 낫지 않냐 띄우고

놀고들 있네요 ㅋ

• 53.
    '20.12.20 5:15 PM (117.111.xxx.205)

머리도 좋고 인성도 좋고
    회사 세워서 오래 대표 했으니 조직관리 능력도 있을 겅 같아요.

컴맹들이 하는 4차 산업보다 4차산업의 방향도 잘 잡을 수 있을 것 같고요.

문제는 정치 조직 기반이 없고
    안철수 밀어낼 궁리를 하는 보수와 좌파 양쪽의 엄청난 공격을 받는다는 거지요.

왜냐하면 중도란게 좌파나 보수 모두 자기네 표를 패앗길지도 모른다는 위기의식을 느끼게 하니깐요.

• 54. ㅇㅇ
    '20.12.20 5:15 PM (211.36.xxx.3) - 삭제된댓글

민주당을 또 찍으라구요?
    서울시장 보궐선거를 왜 하고 있는데
    맡겨놓으셨나 참나 ㅋㅋㅋ

• 55.
    '20.12.20 5:16 PM (117.111.xxx.205) - 삭제된댓글

이제 슬슬 재업 시작 할걸요.
    대깨문들이 얼마나 극악하게 안철수 바보 만드냐가 관전 포인트 입니다.

• 56.
    '20.12.20 5:16 PM (117.111.xxx.205)

이제 슬슬 작업 시작 할걸요.?
    대깨문들이 얼마나 극악하게 안철수 바보 만드냐가 관전 포인트 입니다.

• 57. 안철수 괜찮음
    '20.12.20 5:20 PM (116.39.xxx.132)

언변은 부족해도 잘할것 같음. 안철수 지지!

• 58. dd
    '20.12.20 5:27 PM (121.181.xxx.145)

저도 원글님과 생각이 같습니다 .

• 59. ..
    '20.12.20 5:30 PM (223.38.xxx.99)

안철수는
    제가 엠비 아바탑니꽈아!!!!!!!

이거밖에 생각나는게 없어서

• 60. ...
    '20.12.20 5:32 PM (121.162.xxx.61)

안철수가 어때서요?
    문근혜도 대통하는데...
    드루킹 양념질에 멀쩡한 사람 바보 만들고
    국회의원 하면서 국회 출석률도 최고
    법안 발의 통과 시킨것들도 다 국민들 위해서 한 일들인데요.
    열심히 일한거에 비해 너무 정치 기반이 없다보니
    여당 야당 모두에게 견제받고 갖은 모함에 양념질 당하고 있죠.
    4차산업이 뭔지도 모르는 모지리는
    4차산업으로 이루어 놓은게 뭐가 있는지 궁금하네요.
    이번엔 시장이든 대선후보든 안철수 나오면 무조건 뽑을 거예요.

• 61. 드루킹
    '20.12.20 5:35 PM (211.36.xxx.15)

드루킹 댓글 조작으로
    사람 웃음거리로 만들어서
    추락시킨게 안철수 아니던가요?
    최대 피해자
    적어도 정치철학도 없이 국민들
    분열이나 시키는 문재인보다는
    적폐가 아닌 미래 지향적으로 나갈것 같고
    박근혜하고 동급은 문재인이죠
    있으나마나 한 오히려 나라를 너무 시끄럽게
    만들어 놓고 나몰라

• 62. ..
    '20.12.20 5:36 PM (223.62.xxx.59)

마라토너도 정치해도 되죠 ㅋㅋ
    나오라 하세요

• 63. 경기도민이라
    '20.12.20 5:44 PM (175.194.xxx.63)

서울시장 못 뽑습니다. 이재명 도지사가 하는 일마다 ㅜㅜ 아예 말을 맙시다. 예산이 허구헌날 부족하다는데 뭔놈의 CF는 주구장창 나오네요.

• 64. 그럼요
    '20.12.20 5:44 PM (182.224.xxx.119)

안철수가 나와야죠. 국짐당과 사이좋게 표 나눠먹길 강력하게 희망합니다!
    우리 철수 꼭 완주해야 합니다! 도중에 그만두면 뭐다?

• 65. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.12.20 5:45 PM (119.70.xxx.213)

안철수가 뭐 해본적이나 있어야죠
    당대표 해봤지만 당대표 역할이나 제대로 했나요

• 66. ...
    '20.12.20 5:47 PM (175.223.xxx.222)

정치인 중에 안철수가 제일 낫다고 봐요
    능력이나 커리어나 진정성이나
    일단 완전 스마트하고 4차산업시대에 적합한 능력을 가졌잖아요
    드루킹의 최대피해자

• 67. 언론이
    '20.12.20 5:51 PM (218.232.xxx.72)

그렇게 빨아줘도 지금까지
    해낸게 뭐가 있나요.?
    볼수록 그냥 초딩스런 남자.
    이미지보다는 실천이 중요한데
    안철수는 영 아닙니다.

• 68. 또 시작이네요
    '20.12.20 5:54 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

안빠들..

• 69. 안그네
    '20.12.20 6:11 PM (183.99.xxx.114)

이젠 단물 다빠진 새정치이지만 약간이라도 표를 갈라준다면이야.

김종인이 이제와서 안철수 손을 잡고 단일화 후보로 추대할 확률은 제로.

만약 안철수가 국힘에 들어가서 경선하더라도 이길 가능성 제로.

그러니 단일화는 절대 불가능.

고집불통 안철수가 선거 앞두고 출마 포기할 확률도 제로.

투표 전날까지 자기로 단일화해달라고 요구하며 완주할 확률 백퍼센트.

죽는 날까지 민주당을 위한 다크나이트로 살아줄 것 같은 그 이름.

안철수.
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/34533321

• 70. ㅇㅇ
    '20.12.20 6:11 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

아이고 씨
    문씨는 당대표때 대단한 일 한 줄
    큰일했네요
    모든이에게 나도 할 수 있겠다 자신감 불어넣기

• 71. 안녕하세요
    '20.12.20 6:13 PM (1.224.xxx.168)

이렇게 지지해주시니 다행입니다.
    지지해주는 사람이 있으니 .

시장선거 나와서 한 10% 득표하고선

한 3년 미국 갔다가 또 나와서 새정피 한다하실테니..

• 72. ...
    '20.12.20 6:33 PM (211.187.xxx.5)

의정활동 꼴찌였던 문통보다 훨씬 잘 할 것 같네요
    패거리 정치로 전문성없는 인사들 낙하산으로 꽂아넣고
    내사람 챙기기...이런 구태없이
    적재적소에 전문가들 배치하고 선전선동 없이 정책으로 말하는 그런 정치 보고 싶고 안철수가 문통보다 훨씬 거기에 가깝죠

• 73. ?
    '20.12.20 6:36 PM (223.38.xxx.110) - 삭제된댓글

뭐가 달라요?

• 74. 이래봐야
    '20.12.20 6:54 PM (112.153.xxx.31)

현실에선 지지율 3프로 인데.....ㅎㅎ

• 75. ㅎㅎㅎ
    '20.12.20 7:14 PM (59.15.xxx.109)

음.... 현 정부 죽어라 미워하는 분들이 찰스를
    맘에 들어한다니 왠지 안심이 되는걸요.
    제발 찰스로 야권 단일화해주시길~

• 76. 알바들
    '20.12.20 7:16 PM (182.226.xxx.224) - 삭제된댓글

드루킹 최대 피해자23222
    또 어마무시 뜯어물어서 바보 만들려고 달려들텐데
    이제는 좀 안철수도 약아졌으면 좋겠어요.
    조국처럼 소송이라도 남발하든가
    마냥 당하고 조용히 있는것도 별로에요

• 77. 국짐당과
    '20.12.20 7:24 PM (58.231.xxx.9)

손 잡으면 같은 편이지
    나눌 거 뭐 있나요

• 78. 같아요
    '20.12.20 8:08 PM (110.15.xxx.242)

국짐당=안촬스

• 79. 안철수
    '20.12.20 8:19 PM (89.247.xxx.196)

이리저리 날아 다니는 철새 아닌감요?
    처음엔 용인지 알고 관심 가졌는데...
    지렁이였음 ㅎㅎ

• 80. 그럼
    '20.12.20 8:30 PM (223.33.xxx.236)

드루킹 두번째 피해자는 문재인이겠네

• 81. 묻습니다
    '20.12.20 8:47 PM (175.209.xxx.73)

82에서도 안철수를 이명박 2중대라느니
    안철수를 리틀이명박이라고
    온갖 거짓말로 음해했던 것 기억해요
    이젠 초딩이니 뭐니 하면서 실체가 없는 것으로 모욕했어요
    전 사실 지금은 안철수 지지하지 않습니다만
    왜 그렇게 정치초년생인 안철수를 가지고 그랬는지는 의문입니다
    저도 이재명을 뽑느니 안철수를 뽑아요
    제발 이재명 지지자들은 더이상 정치판을 개판으로 만드는 일을 그치길 바래요
    적어도 정치는 상식적인 사람들이 중심이 되길 바랍니다.
    정치모리배들이나 정치꾼들의 놀이터는 아니라는 말씀........

• 82. 공감
    '20.12.20 9:39 PM (58.120.xxx.107)

드루킹 댓글 조작으로
    사람 웃음거리로 만들어서
    추락시킨게 안철수 아니던가요?
    최대 피해자
    적어도 정치철학도 없이 국민들
    분열이나 시키는 문재인보다는
    적폐가 아닌 미래 지향적으로 나갈것 같고
    박근혜하고 동급은 문재인이죠 xxxx2222

• 83. 에궁
    '20.12.20 9:40 PM (110.14.xxx.252)

더듬어 만진당보단 낫긴한데..걱정이네요

• 84. ....
    '20.12.20 11:14 PM (1.231.xxx.180)

동의해요. 제편 감싸기,비리,성추문 없을듯 해요.

• 85. 아만다
    '20.12.21 12:21 AM (210.181.xxx.248)

서울 시민으로 찬성합니다!!!!