82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임대 정책

지나가다 조회수 : 1,143
이상해요
저 임대 정책 집없는 젊은 이들한텐 도움 되요
나라에서 이렇게 공급해주는거 정말 좋은데

전 해외 살아요
여긴 젊은 커플 10평도 안되는 오파스텔 같은곳 에서 월세 150 -200만원부터 시작해요
저런 정부지원은 꿈도 못꿔요
고소득자 아니여도 젊은 노동계층이든 누구든 장애인 아닌 이상 저런 정부 지원 꿈도 못꿔요
아이들 커서 대학보내는데
학비보다 집세가 ㅠㅠ

우리나라 저 정책 좋아보여요 그냥 부럽네요

다른건 모르겠고
이건 무조건 싫다 아니다 라고 반대할건 아닌것 같아요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.12.12 3:36 PM (175.192.xxx.178)

맞아요. 애들한테 너무 도움 많이 돼죠.
    저도 지지하고 응원합니다.

• 2. 여기에...
    '20.12.12 3:36 PM (211.211.xxx.184)

지독한 댓글이 달릴겁니다.
    상처받지 말기를.... 그냥 무시하세요.

제 친구 아들도 이번에 결혼하고 역세권 행복주택에 들어갔어요.

물론 둘이 열심히 벌어서 나중에 나오겠지만 평생 살라는 것도 아니고 전 국민이 들어가서 살라는 것도 아닌데 왜 지랄들인지 모르겠어요.

더구나 가짜 뉴스 가지고.....

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.12.12 3:38 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

당연히 도움 되죠.

• 4. ..
    '20.12.12 3:39 PM (106.102.xxx.146) - 삭제된댓글

임대 정책을 반대하는게 아닙니다.

정부 부동산정책의 방향성 때문 그런거죠.

본질을 흐리지 마세요.

임대정책을 반대하는 국민은 없어요.

• 5. ...
    '20.12.12 3:39 PM (223.62.xxx.254)

지금, 한국은 전월세 폭등에 그나마 매물도 없어 난리입니다.
    이걸 해결해 달라는 아우성인데...

자꾸 정부는 임대 공급해 줄테니 기다리랍니다.
    당장, 이사갈 집이 없는데.,..
    언제까지 기다리나요?

• 6. ㅡㅡ
    '20.12.12 3:41 PM (116.37.xxx.94)

그럼 들어오세요(이런식 답변어떠세요? 세금내기힘들어요 그럼 집팔아요와 같은맥락으로 해봤어요)

• 7. 제가 잘못본건가요
    '20.12.12 3:46 PM (79.65.xxx.91)

밑에 글들보면
    임대 평수 작다
    누가 사냐
    임대 누가 들어가고 싶냐 등등

그런 글들 보고 여기 상황도 써본거예요

다른 정책들도 하나씩 해 나가겠죠
    투기꾼들 잡으려면 여기처럼 집값 오른 금액의 세금 40프로 부과하면 되는데
    또 그러면 부들부들 할것이고

이것저것 생각해서 정부가 우선 저소득 젊은 계층부터 돕기위해 임대 정책부터 시행하는데...
    이 정책 나름 도움이 될 분들이 있을터인데

너무 반대만 하시니...

• 8. ...
    '20.12.12 3:49 PM (223.62.xxx.254)

원글님,
    지금 상황이 저소득,청년층보다
    4인가정이 이사갈 전월세가 두배 폭등하거나, 씨가 말랐어요.

근데, 대책이라고 나온게 13평이 4인가정용 이라는 말이 나오니 화가 나는 거죠.

매매가가 계속 오르는것도 올 7월에 만든 임대차3법 때문인데, 정부에서는 손 놓고 있으니...

• 9. 차라리
    '20.12.12 3:52 PM (79.65.xxx.91)

이 임대 정책도 젊은이들에게는 도움될것이고

빨리 4인가족 이상 가족들을 위한 불안한 전세난도 잘 해결할 정책 나왔음 좋겠다... 라는 의견이 맞는것 같아요

그냥 뭐든 반대하시는것처럼 보여서 ...ㅠㅠ

• 10. 원글님
    '20.12.12 3:54 PM (223.38.xxx.254) - 삭제된댓글

이해를 못 하시네요.
    공공임대 원하는 사람들에게는 좋겠죠
    그런데 지금 집값 4년간 두배이상 오른건 공공임대수요때문이 아니잖아요.

공공임대가 아니라 내 돈으로 내집 갖겠다는 사람들의 집이 부족한건데

이 사람들에게 4년내내 집값 떨어트릴테니 기다라 해놓고
    이제와서 집값 이야기는 쏙 들어가고
    공공임대 들어가 살아라?
    집값 떨어트리는거 포기했으면 분양이라도 잘 받게 해달라는게
    그렇게 어려워요?

이해가 되세요? 핵심이 뭔지?

• 11. ..
    '20.12.12 3:56 PM (180.69.xxx.35)

작성자님 말 다 맞으심..

진통을 겪고 있는거에요..

• 12. 원글님
    '20.12.12 3:57 PM (223.38.xxx.254) - 삭제된댓글

해를 못 하시네요.
    그런데 지금 집값 4년간 두배이상 오른건 공공임대수요때문이 아니잖아요.

공공임대가 아니라 내 돈으로 내집 갖겠다는 사람들의 집이 부족한건데

이 사람들에게 4년내내 집값 떨어트릴테니 기다라 해놓고
    집값 떨어트리는거 포기했으면 분양이라도 잘 받게 공급을 늘리라는게 그렇게 어려워요?
    공공임대는 세금으로 짓지만 민간분양은 세금 한푼 안드는건데
    못 하게 하잖아요?

즉, 약속대로 집값을 떨어트리던지 불가능이라고 판단되면 시장에 맡겨서 지어서 공급물꼬나 터주던지요.

공공임대 좋아하는 사람들과 같은 수요층이 아니라니까요

• 13. ...
    '20.12.12 3:58 PM (223.62.xxx.254)

원글님,
    자가 아닌 집들은 지금 전쟁통이예요.
    부부싸움도 많고, 애 전학도 고민해야 하고.

근데, 문대통령 지지자들이 자꾸 자극을 해요.
    형편에 맞게 싼 집으로 가라.(갑자기 전세가 오른건데 세입자 탓하고)
    외곽으로 나가라(회사 출퇴근 거리는 생각도 안함)
    집 없어 힘든 사람들=토왜, 투기꾼
    등등

그러니, 서로 싸우는 거예요.

시간 되시면, 한국 부동산 사이트 들어가 보세요.
    작년 대비 집값 전세가 얼마나 올랐는지...답이 없는 상황입니다.

• 14. 여긴
    '20.12.12 3:58 PM (79.65.xxx.91)

전세가 없어서
    4인가족 200 만원 넘은 월세에 살아요

부모로부터 지원받니 않은 젊은 세대들 아닌이상
    여기도 이렇게 살아요

여기서도 다들 맞벌이 해야해요 안그럼 월세 내고 생활하기 벅차니..,

그래서 건설회사에서 내놓은 정책이
    개인이 집을 집값에 30프로만 소유하고 건설회사에서 70프로에 대한 월세 내면서... 내집마련 정책이 나오는데
    결국은 월세인거죠 ( 쬐끔 더 싼 월세)

다른나라도 다 이래요
    코로나 시대에 집값은 오르고 ㅠㅠ

• 15. ....
    '20.12.12 3:58 PM (1.227.xxx.251)

이 사업은 무슨돈으로 하는지 궁금해요. 자체 사업으로 수익을 맞추는건지 증세가 여기 투입되는건지.
    인구감소대비ㅡ주택이ㅡ충분하다는 판단으로 2017년부터 공급계획이 없었다면,
    저 임대주택들은 어느순간 정부의 부담스러운 자산이 될텐데 그때는 또 세금이 투입되겠죠
    제가 보는 임대주택 우려는 이 정도에요.

큰 정부가 신규건설 주택물량도 민간건설업체에 직접 발주하고, 임대사업도 직접하고 시장 즉 개인과 경쟁을 하겠다는 건데
    선출 정부 한계르르뛰어넘을지 보려구요

• 16. 원글님
    '20.12.12 4:00 PM (223.38.xxx.254)

이해를 못 하시네요.

집값 떨어트리는거 포기했으면 분양이라도 잘 받게 공급을 늘리라는게 그렇게 어려워요?
    공공임대는 세금으로 짓지만 민간분양은 세금 한푼 안드는건데
    못 하게 하잖아요?

즉, 약속대로 집값을 떨어트리던지 이게 본인들 능력밖이면 지금이라도 시장에 맡겨서 공급물꼬나 터주던지요.

공공임대 좋아하는 사람들과 같은 수요층이 아니라니까요

• 17. 원글님
    '20.12.12 4:01 PM (223.38.xxx.254)

전세가 없어서
    4인가족 200 만원 넘은 월세에 살아요

부모로부터 지원받니 않은 젊은 세대들 아닌이상
    여기도 이렇게 살아요

여기서도 다들 맞벌이 해야해요 안그럼 월세 내고 생활하기 벅차니..
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    4년전만 해도 이런 세상이 아니었다니까요?
    4년만에 도대체 무슨일이야 진짜

• 18. 답답 ㅠㅠ
    '20.12.12 4:03 PM (14.32.xxx.215)

지금 3-4인 정상적인 가족이 갈데가 없어요
    이런 사람은 소득도 왠만해서 저기 못가요
    나라가 일하고 열심히 사는 사람한테 희망을 줘야하는데 그런사람들한테 세금뜯어서 보조금받는 사람한테 골고루 나눠줘요 이게 자유주의 국가인가요??
    40%이상이 세금 안내고 산답니다
    저건 뭘로 짓나요??다 내 세금이에요

• 19. 그만큼
    '20.12.12 4:06 PM (79.65.xxx.91)

정부가 고민하고 있는거죠

현재 인구증가 0.8프로라는데... ( 공급 늘이다 일본처럼 될것이고- 얼마전 다큐 보는데 일본 고령화 저출산으로 비어있는잡 많대요

사실 투기꾼들때문에 집이 많지 않고

전세난에 손해보는 중산층들 사정 이해해요

집 2채이상 투기꾼들 멈추게하려몈 세금 40프로씩 부과해야하는데
    이런 정책을 국회가 동의할것인지 ..ㅠㅠ

참 어려운 문제예요

• 20. ...
    '20.12.12 4:10 PM (58.145.xxx.185)

원글님,
    전세난이 투기꾼 때문이 아니예요.
    임대차3법이 잘 못된 법 임을 인정 안해요. 정부가..

오죽하면, 경제부총리가 임대차3법 부작용을 골고루 겪다가 이사기2천만원을 지불할 정도인데...

서민들은 얼마나 힘들겠습니까?

• 21. ㅠㅠ
    '20.12.12 4:23 PM (223.62.xxx.74)

무슨돈으로 저리많은 임대주택을 지을것이며,
    본질은 임대주택이 아니니까 하는말임.
    적당한 수준에서 지어야죠.
    lh가 임대주택 짓다가 지난세월 빚이 몇조단위 아니었나요?

• 22. 배가불러서
    '20.12.12 4:32 PM (219.251.xxx.213)

나라가 지들 돈 벌게 안해준다고 난리. 임대와 민간을지어서 돈 벌면 분양 받음 될것을 징징징...나도 로또 내놔라

• 23. 점점
    '20.12.12 4:47 PM (118.235.xxx.174)

해외 대깨문들은 더 짜증남
    니들 사는 나라에서도 임대료 2배씩 폭등해서
    등꼴빠지게 고생하길 바래요.
    그래야 현 한국사정 체감하지

• 24. 동감
    '20.12.12 4:50 PM (153.243.xxx.13)

원글님 동감입니다.
    임대주택은 더 확대되어야하는게 맞지요
    앞으로 소득제한도 더 완화되어서 실거주자들 위한 혜택으로 잘 자리잡게되길 기대하고 있습니다.