82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아주 객관적 시각에서

.. 조회수 : 2,593
현재와 똑같은 백신 수급 상황,
부동산 정책으로 인한 혼란,(입 아프니 나머지는 차치하고라도)
딱 이 두 가지만 두고 동일한 상황에
이명박,박근혜 정권하였다면
대깨문(이건 비하 아닙니다. 스스로를 칭하신 거니)분들은
지금처럼 잘한다 박수 치시겠습니까?

저는 알바,토왜,일베,태극기부대,국힘당 지지자 아닙니다.
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.12.12 2:34 PM (180.69.xxx.35)

다 언론이 드럽게 떠드는거라고 생각듭니다...

• 2. 00
    '20.12.12 2:36 PM (124.50.xxx.211)

이렇게 떠들수록 더 조중동이랑 같은 편같아서 반감만 생긴다는걸 모르나보네.

• 3. 너는
    '20.12.12 2:37 PM (221.159.xxx.16)

알바 토왜 태극기부이아니고 뭐임?
    잠재적?
    이명박근혜는 지 뱃대지 불리는데 정신줄 놔서 싫어.
    국민을 지 발톱의 때만큼도 안여겼거든

• 4. ..
    '20.12.12 2:37 PM (119.67.xxx.64) - 삭제된댓글

그때 태극기부대가 지금의 대깨문 들이라 보면 이해 돼요.

아몰랑 무조건 지지

어쩜 그때보다 지독한 부대죠.

냅두세요.

일부는 떨어져 나와도 끝까지 가는 신도들은 있기 마련이죠

나중에 양산 밭 밑에서 노숙하는 부류들 있을 겁니다

어쩜 다른곳 일수도 있고요.

• 5. ..
    '20.12.12 2:38 PM (211.36.xxx.11) - 삭제된댓글

태극기부대가 지금의 대깨문 들이라 보면 이해 돼요.

아몰랑 무조건 지지

어쩜 그때보다 지독한 부대죠.

냅두세요.

일부는 떨어져 나와도 끝까지 가는 신도들은 있기 마련이죠

나중에 양산 밭 밑에서 노숙하는 부류들 있을 겁니다

어쩜 다른곳 일수도 있고요.

• 6. ...
    '20.12.12 2:39 PM (106.102.xxx.148) - 삭제된댓글

전 대깨문은 아닌데 박수까지는 안 쳤을 거 같고 못한다고 생각하거나 비난하지 않았을듯요. 신종플루 메르스 때도 그랬거든요. 이런 갑툭튀 전염병은 완벽하게 막거나 대처하긴 어렵다고 생각해서요. 아 살려야 한다 쇼는 우스웠네요.

• 7. 윗님 211.
    '20.12.12 2:39 PM (218.150.xxx.192)

예의 지키세요.
    당신한테 반말 들을 이유 없습니다.반박하고 싶으면 제대로 하세요.

• 8. 설마요
    '20.12.12 2:40 PM (223.62.xxx.240)

믿고 기다립니다 지지합니다
    했을라나요?
    정치는 생활! 민주주의는 시끄러워!
    열심히 외쳤겠죠
    그때그때 달라지니 내로남불.위선자라고 욕을 먹는거

• 9. ...
    '20.12.12 2:40 PM (106.102.xxx.148) - 삭제된댓글

전 대깨문은 아니고 표는 민주당에 계속 줬고 줄 예정 정도의 지지자인데요. 박수까지는 안 쳤을 거 같고 못한다고 생각하거나 비난하지 않았을듯요. 신종플루 메르스 때도 그랬거든요. 이런 갑툭튀 전염병은 완벽하게 막거나 대처하긴 어렵다고 생각해서요. 아 살려야 한다 쇼는 우스웠네요.

• 10. ..
    '20.12.12 2:41 PM (218.150.xxx.192)

전정권 비호하려고 올린 글 아닙니다.

• 11. ㅇㅇ
    '20.12.12 2:46 PM (124.111.xxx.162)

그냥 양극단 골수지지자 30퍼 씩들은 다른 가면을 썼을뿐
    똑같은 인간들이라 보면되요.

결국 상식있고 선량한 40퍼의 국민들만 피눈물 나는중.

• 12. ...
    '20.12.12 2:49 PM (210.117.xxx.45) - 삭제된댓글

지금 알바들이 쓰는 대깨문이란 말이 지지자들이 말하던 그 뜻으로 쓰인다고 생각하세요?
    알바 아니고 정상인이라면 알바가 쓰는 대깨문이 어떤 뜻으로 쓰이는지 충분히 알고 있을텐네요
    토왜도 아니고 알바도 아니고 국민짐 지지자가 아니라면서
    왜 하필 그 단어를 쓰세요?

• 13. ...
    '20.12.12 2:50 PM (210.117.xxx.45)

지금 알바들이 쓰는 대깨문이란 말이 지지자들이 말하던 그 뜻으로 쓰인다고 생각하세요?
    알바 아니고 정상인이라면 알바가 쓰는 대깨문이 어떤 뜻으로 쓰이는지 충분히 알고 있을텐네요
    토왜도 아니고 알바도 아니고 국민짐 지지자가 아니라면서
    왜 하필 그 단어를 쓰세요?

• 14. ..
    '20.12.12 2:52 PM (218.150.xxx.192)

106. 님과 제가 좀 비슷하다 생각 듭니다.
    계속 민주당에 표 줬고 제가 진보라고 생각하고 살았으니까요. 다시 민주당에 표를 줄지는 아직은 잘 모르겠습니다.
    잘못한 정책은 적극 수정하고 좀 더 전문적인
    인사 기용을 했으면 하는 바람은 있어요.
    그리고 지지율이나 보여주기식 포장은 자제했음 싶구요.

• 15. 218님
    '20.12.12 2:55 PM (218.150.xxx.192)

스스로 대깨문이라고 처음 칭한 자체도 잘못되었다 생각합니다.
    대××가 깨져도 문재인(비속어 죄송합니다)이라면
    나라를 팔아먹어도 한나라당이라던 사람들과 뭐가 다릅니까?

• 16. 210님이네요
    '20.12.12 2:56 PM (218.150.xxx.192)

죄송합니다

• 17. ㅇㅇ
    '20.12.12 2:58 PM (124.111.xxx.162)

윗님 속칭 대깨문은 그렇게 생각안해요.
    한나라당 = 악마
    민주당 = 천사
    딱 이 양립구도가 뇌에 박혀있어서
    뭔 짓을 해도 한나라당이하면 쓰레기,
    민주당이 하면 선의 -- 이렇게 받아들이거든요.

요새 무식한 사람이 신념을 가지면 무섭다는 이경규말에
    감탄하는 중입니다.

• 18. ...
    '20.12.12 3:05 PM (210.117.xxx.45)

비하로 쓰지 않았다면서 나라를 팔아먹어도와 뭐가 다르다냐고 하는 건
    술은 먹었지만 음주는 아니다..와 동급인데요

• 19. 대깨문이
    '20.12.12 3:05 PM (223.39.xxx.244)

객관적인 생각을 할 줄 안다면 대깨문 소리를 안듣죠
    그냥 좀비이고 신앙인들입니다 문느님 거부하면 다 악마 사탄인 데 무슨 말이 통하겠어요 그냥 대깨는 대깨고 상대할 가치가 없는 종자들입니다 국민들 보기를 알바 벌레 토왜라고 하는 문재인 하인들 딱 그거밖에 안돼요 빨갱이 집단한테 말 통하는거 보셨어요?? 그냥 패스하면 됩니다 짖던지 말던지

• 20. ..
    '20.12.12 3:07 PM (1.227.xxx.55)

대깨문입니다.
    백신과 k방역 못했다고 생각하지 않습니다.
    지금까지는 잘해왔고
    앞으로를 판단하기엔
    시기상조입니다.
    그리고
    원글엔 없지만,
    잘한거도 좀 적어봅시다.
    공수처. 큰 박수 보냅니다.

• 21.
    '20.12.12 3:08 PM (223.39.xxx.244)

그 공수처도 저기들을 위한 거지
    거기다 위헌 날치기 통과
    웃기고들 있네요

• 22. 메르스때
    '20.12.12 3:14 PM (175.117.xxx.71)

언론에서 정부 욕하는거 못 들어봤고
    그냥 갑자기 이런 전염병이 오면
    대처하기가 쉽지는 않을거 같네요

• 23. ..
    '20.12.12 3:16 PM (223.38.xxx.185)

예전에 나라를 팔아먹어도.. 짤을 보고 저들은 제정신이 아니구나 싶었는데 지금 '대깨문'이라는 단어가 뜻하는 바가 저들과 다르다구요?

• 24. ㅇㅇ
    '20.12.12 3:25 PM (14.49.xxx.199)

언론개혁부터 해야함
    제대로 된 정보를 전달하지 않으니
    (지들 입맛대로 편집보도) 그모냥 그꼴이었던거죠

• 25. .......
    '20.12.12 3:26 PM (211.178.xxx.33)

메르스때
    살려야한다 복기해보면요...
    지금 우리 이렇게 82하고 못놀고있을걸요
    일본시키는대로하고 따라했을테니...

• 26. 가소롭게
    '20.12.12 3:36 PM (182.224.xxx.119)

대깨문이 우리 스스로 지칭할 때 욕 아니지, 요새는 멸칭으로 부르는 거 알면서 굳이 부르면서 객관적 운운해요? 문파 몰라요? 대깨문이 될 수밖에 없는 게, 이건 이래서 욕하고 저건 저래서 욕하고, 똑같은 사안을 정반대 이유로 욕하고, 언제든 욕할 준비가 돼있는 하이에나들 덕분에 방어를 하려면 무조건적 옹호를 일단 장착할 수밖에 없는 거예요. 기울어진 운동장의 경사가 어마어마한데 반대쪽 끝에서 필사적 방어를 하고 있는 거라고요. 우리나라 언론들 행태를 보면서도 그런 단순비교가 가능하다 보세요? 이명박근혜 때 딴 데서 살다 왔어요? 메르스 때 정부가 어땠는지, 그 때 언론들이 어땠는지 하나도 기억 못해요? 이런 질문 하는 거 자체가 이미 악의를 갖고 있는 거예요. 가소로워요.

• 27. 누가뭐래도
    '20.12.12 4:00 PM (222.110.xxx.57)

다주택 갱상도출신 서울거주 대깨문입니다.
    한나라당...쓰레기 짓만 한 당.하는 당.할 당.
    민주당...잘 지켜봐야 하는 당
    부동산정책 ?
    잘하고 있다고 봅니다.
    긴급승인 백신들?
    다른나라들 맞는 거 보고
    최대한 늦게 맞아야한다는 기조 동의합니다.

• 28. 부동산이야
    '20.12.12 4:00 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

전 세계가 올랐는데
    총선직후 투기에 쐐기를 박아놓았으니
    기다리면 되는거고

k 방역이 전세계 모델이 된 마당에
    백신이야 전문인력이 어련히 알아서 잘 할까봐 ..

아직 아무것도 검증이 안된 백신
    급한 나라는 사람이 많이 죽어나가니 마루타실험이라도 해보는거고

급하지 않으면 앞의 결과를 봐가며
    시행착오를 줄일수있는 시간을 버는거지 박수는 무슨..

• 29. 가소롭게님 말씀에
    '20.12.12 4:01 PM (112.152.xxx.96)

전적으로 동의
    기계적 중립조차 황송한 지금의 언론 풍토
    속에서 국짐당과 기득권 카르텔의 전면적
    집중 포화를 그들이 말하는 문파들이 필사
    적으로 방어하고 있는게 보이지 않나요
    이미 시선이 삐딱한데 객관적이란 단어를
    이렇게 쓰시면 안 되죠

• 30. 182님
    '20.12.12 4:22 PM (223.38.xxx.185)

가소롭긴 또 뭘..
    자칭은 괜찮아도 타칭은 멸칭이다..거기 100% 동의하진않지만 무슨 뜻인지는 알겠습니다.
    일정부분 맞는 말씀이라 여겨지기도 하구요.
    하지만 그래서라도 지지자들은 더더욱 공정하게 처신하는게 맞다 여겨집니다.
    보수언론의 까대기도 웃기지만 그렇다고 무조건적
    옹호를 할 수 밖에 없다는 말씀은 180석의 막강한 힘을 지닌 현상황에선 좀 설득력이 부족하지않은가요?

• 31.
    '20.12.12 4:29 PM (14.32.xxx.166)

요즘 보면 극과극은 통하는 것 같아요
    양극단의 30%씩 있고 중도 40%가 어느 쪽으로 움직이냐로 선거는 결론이 나죠
    40% 안에 개천이무기 중산층 화이트컬러가 많을걸로 짐작하고 있는데 .... 어디로 움직일지는 대충 감이 온다고 하면 욕설이 날라 올거 같긴해서 ... 소심한 관계로 욕달리면 지울게요

• 32.
    '20.12.12 4:43 PM (211.243.xxx.238)

대깨들한테 객관적인게 어디있어요
    내편 아니면 적인데
    사상자체가 다른 사람들이에요