82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄 소년단과 세월호 유가족.twit

.. 조회수 : 2,328
박근혜 시절에도 역시 훌륭한 행보를 보였군요.
언론이 bts를 외면하는 또 다른 이유겠네요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모바일
    '20.12.12 2:28 PM (222.98.xxx.74)

https://www.clien.net/service/board/park/15681125?type=recommend

• 2. ...
    '20.12.12 2:33 PM (108.41.xxx.160)

BTS 그리고 방시혁
    모두 개념남들

• 3. 아 역시
    '20.12.12 2:35 PM (211.201.xxx.28)

지금까지 몰랐어요.
    그때를 떠올리면..막 떠오르는 그룹이 소신대로 하기 쉽지않은
    시절이었죠.
    방탄 너희는 찐이야.사랑한다.

• 4. 외국팬들도
    '20.12.12 2:35 PM (222.120.xxx.44)

세월호에 대해 자세히 알고 있더군요.

• 5. ...
    '20.12.12 2:36 PM (121.165.xxx.164)

방탄 얘기만 나오면 왜이리 울컥하는지
    또 눈물나네요
    왜그런지 모르겠어요
    울컥하게 하는 뭔가가 있나봐요

• 6. 할수있다
    '20.12.12 2:37 PM (58.148.xxx.147)

사랑 그 자체

• 7. 언론은 공범이니까
    '20.12.12 3:03 PM (121.131.xxx.26)

공중파 MBC KBS
    전원구조 오보를 MBC는 제일 먼저 올리고 KBS는 제일 늦게까지 내리지 않고 보도한 방송
    그래서 절체절명의 시간에 구조를 무력화시킨 용서받을 수없는 범죄를 저질렀어요.

• 8. 헐 그래서
    '20.12.12 3:08 PM (223.39.xxx.134)

기레기들이...
    방타니들 정말 보석같은 아이들이로군요
    감동감동

• 9. .......
    '20.12.12 3:10 PM (222.69.xxx.150)

아...
    내 평생 방탄소년단 지지하고 응원 할겁니다.
    방시혁도 대단하구요.
    그 시절이면 서슬퍼럴 때인데도 소신을 굽히지 않았고 엄청난 결정도 한거였네요.

• 10. 방탄소년단
    '20.12.12 3:28 PM (1.211.xxx.9)

데뷔 2년되었을 때면 중소기획사 출신으로 설 무대를 잡지 못해 해체고민까지 하던 시기였죠. 몸이 부서져라 연습하지만 세워주지 않았던 그 시절. 지금처럼 인지도도 높지 않아서 그룹명으로 놀림받던 시절입니다. 지금도 큰 돈이지만 1억이라는 액수는 그당시 그들에겐 꽤 큰 돈이었을거에요. 액수를 떠나 본이들이 옳다고 믿는 길을 가는 소년단입니다. 그게 방시혁 피디의 주도였는지는 알 수 없지만 그들의 이름으로 행한 건 맞으니까요.
    아미로서 참 자랑스럽습니다. 비단 세월호라는 가슴아픈 참사에 애도를 표하고 행동해서만이 아니라 상황이 어떠하든 자신들의 길을 걸어가고 아미로서 그 길을 응원하고 함께 갈 수 있어서 좋네요. 그 언젠가가 될 마지막까지 그리고 그 이후로도 응원할겁니다.

• 11. 특히
    '20.12.12 3:37 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

리더 RM 이 보기 드물게 의식 바로잡힌 개념청년이더군요. 방시혁이 제일 처음 보자마자 영입한 게 RM 이고 나머진 차차 뽑아 나갔는데 다시 한번 방시혁의 눈썰미에 놀라고 있어요. 항상 고맙다 방탄!

• 12. 한낮의 별빛
    '20.12.12 3:42 PM (118.235.xxx.190)

아미는 아니지만
    RM은 참 멋진 청년이라는 생각이 들어요.
    이번 MAMA인터뷰도 어찌나 멋지던지.
    저런 좋은 품성과 사고를 가진 청년을 사위로 맞고 싶어요.

• 13. Am I Wrong
    '20.12.12 4:04 PM (220.72.xxx.193)

문화인 블랙리스트 흉흉하던 박그네시절에
    이런 노래도 불렀어요
    전 심의 통과돼서 신기했고 또 속뜻을 알아차려
    위해를 가핳까봐 두렵기도 했던
    Am I Wrong이란 노래 한 번 들어보세요
    https://youtu.be/pV6jpkbWHj0

• 14. Am I Wrong 가사
    '20.12.12 4:05 PM (220.72.xxx.193)

Am I wrong, fallin' in love with you
    Tell me am I wrong
    While your other man was out there
    Cheatin' and lyin', steppin' all over you
    The world's goin' crazy
    넌 어때 how bout ya
    You think it is okay
    난 좀 아닌 것 같어
    귀가 있어도 듣질 않어
    눈이 있어도 보질 않어
    다 마음에 물고기가 살어
    걔 이름 SELFISH SELFISH
    우린 다 개 돼지 화나서 개 되지
    황새 VS 뱁새 전쟁이야 ERRDAY
    미친 세상이 yeah
    우릴 미치게 해
    그래 우린 다 CRAZY
    자 소리질러
    MAYDAY MAYDAY
    온 세상이 다 미친 것 같아
    끝인 것 같아
    Oh why Oh why
    Oh why why why why
    OH MY GOD
    Am I Wrong
    내가 뭐 틀린 말했어
    내가 뭐 거짓말했어
    Going crazy
    미쳤어 미쳤어
    Crazy 미쳤어 미쳤어
    Am I Wrong
    Am I Wrong
    어디로 가는지
    세상이 미쳐 돌아가네
    Are you ready for this
    NO I'M NOT
    그램마 니가 미친겨
    미친 세상에 안 미친 게 미친겨
    온 천지 사방이
    HELL YEAH
    온라인 오프라인이
    HELL YEAH
    뉴스를 봐도 아무렇지 않다면
    그 댓글이 아무렇지 않다면
    그 증오가 아무렇지 않다면
    넌 정상 아닌 게 비정상
    온 세상이 다 미친 것 같아
    끝인 것 같아
    Oh why why why why
    OH MY GOD
    Am I Wrong
    내가 뭐 틀린 말했어
    내가 뭐 거짓말했어
    Going crazy
    미쳤어 미쳤어
    Am I Wrong
    Am I Wrong
    어디로 가는지
    세상이 미쳐 돌아가네
    미친 세상 길을 잃어도
    아직은 더 살고 싶어
    찾고 싶어 나의 믿음을
    Am I Wrong
    내가 뭐 틀린 말했어
    내가 뭐 거짓말했어
    Going crazy
    미쳤어 미쳤어
    Am I Wrong
    Am I Wrong
    어디로 가는지
    세상이 미쳐 돌아가네

• 15. ..
    '20.12.12 4:55 PM (222.98.xxx.74)

bts는 사랑안할 수가...

• 16. 아.
    '20.12.12 5:10 PM (47.136.xxx.113)

미국에서 흑인생명도 중요하다는 운동 Black lives matter 에 백만불 기부해서 화제가 되었죠.
    정치엔 관여하지 않지만 가장기본적인 양심과 인권운동엔 참여하나봅니다.

봄날 Spring days 라는 너래도 세월.호를 내용으로 한다고 듣고 나서 뮤비를 보니 알겠더라고요. 이거저거 떠나 명곡임.

• 17. 숟가락 얹지말기
    '20.12.12 5:44 PM (116.39.xxx.132)

Bts는 정권과 상관없음. 뻑하면 청와대 불러들여 숟가락얹는건 넘 싫어요

• 18. 알수록
    '20.12.12 7:03 PM (180.65.xxx.50)

빛나는 방탄이네요

• 19. ...
    '20.12.12 7:04 PM (121.133.xxx.136)

윗님 싫으면 안가도 돼요. bts는 적극적으로 갔어요. 그들의 선택이지 무슨 숟가락이라고. 애들이 문대통령을 얼마나 좋아했는데요. 시계면 된다고 하고 갔어요. 싸인받고 한번 안라달라고하고^^

• 20. 00
    '20.12.13 2:45 PM (67.183.xxx.253)

방탄같이 열정적이고 성실하게 정직하게 차근차근 노력해서 성공한 사람들은 부와 명예 가머쥘 자격 충분하다고 봐요.

• 21. ♡♡
    '20.12.13 2:53 PM (125.132.xxx.134)

한불문화수교에 방탄이 청탁받고 거절 할수 있었을까요?
    이틀 공연 하루 쉬는날에 전세비행기로 1억 들여 날아갔어요. 정국이 부상으로 의자에 앉아..
    얼마나 몸이 힘들었을까요?
    서울홍보대사. 청년의날 1회 청와대 부르고..
    문정권이 철저하게 이용하면서 병역특례는 안시켜주고..

대통령 내외 만났는데 당연히 반갑게 인사하는게 예의이지
    뜨악한 표정으로 있겠어요?

• 22. ...
    '20.12.13 8:52 PM (117.55.xxx.136) - 삭제된댓글

닥투 - RAP MONSTER of 방탄소년단
    https://www.youtube.com/watch?v=Y4J5sRsRfdE&feature=emb_logo
    33초에 노대통령님!!