82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 조국사태가 박근혜 정부 정윤회사건이랑 같습니다

ff 조회수 : 990

정윤회 문건인가 그 사건이 박근혜 정부 초중반에 터졌죠...

검찰이 살아 있는 권력이라서 수사한다고 나름 애썼지만, 한계를 넘을 수가

없어서 그냥 유야무야됐던 듯해요.

청와대에서도 외압이 내려왔겠죠...

지금 살아 있는 권력 수사하는 검찰에게 대통령이 직접 나서서

조국을 비호하고 청와대, 민주당 다 검찰 협박하고

전국 좌파단체들 서초동 시위에 동원하고

서초촛불시위(동원된 거 다 뽀록났음) 후에

검찰개혁이 국민의 뜻이라면서 조국수호를 검찰개혁 프레임으로

국면전환하고 ...

어찌 보면 박근혜 정부 때 정윤회 사건보다 더한 듯해요.

지금 검찰은 그 때 검찰보다 몇 배는 더 힘들 듯요..

꽃다발이라도 보내 주고 싶네요...

박근혜 때 정유라가 박근혜 딸이라는 둥 7시간 동안 호텔에 있었다는 둥

온갖 루머 생산할 때는 신나서 날뛰더니, 조국의 잘못에 대해 얘기하면

의혹만으로 말하지 말라는 둥 위법사실 없다는 둥 쉴드치는 민주당과

광신도 지지자들 보면 짙은 정치 회의감이 밀려오네요...

그렇다고 투표 안 할 생각은 없습니다. 저들이 원하는 게 그런 걸 수도 있으니까요..

나의 의견을 투표로 표시해야죠.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정신 차리세요
    '19.10.9 7:36 PM (106.101.xxx.7) - 삭제된댓글

.

• 2. 약 드시고요
    '19.10.9 7:36 PM (106.101.xxx.7) - 삭제된댓글

.

• 3. 우리바보아냐
    '19.10.9 7:38 PM (1.231.xxx.159)

.

• 4. 약 시간 지났
    '19.10.9 7:38 PM (115.41.xxx.39)

.

• 5. 에스티
    '19.10.9 7:39 PM (119.64.xxx.84)

꺼지세요. 꽃다발이나 보내시든가

• 6. 이런
    '19.10.9 7:44 PM (211.187.xxx.163)

그러면 지금 우리가 쉽게 물러서면
    이 정부가 이대로 그냥 간다는거잖아요
    정신 바짝 차려야겠네요...

• 7. ㅠㅠ
    '19.10.9 7:53 PM (211.244.xxx.144)

660원 받아서 어케 멧돼지한테 꽃다발 보내요??ㅠ
    애잔해라ㅠ

• 8. 원글
    '19.10.9 7:59 PM (39.113.xxx.221)

660원 받는 건 니들이잖아, 그지?
    멀쩡한 시민을 니들같은 660원 알바 취급하지 마.
    니들이랑 달라....

• 9. 원글
    '19.10.9 7:59 PM (39.113.xxx.221)

여기 드루킹처럼 댓글 공작 하는 거 다 안다.
    니들이 알바잖아,왜 이래?
    친여당 알바면서 시민인 척 하긴....

• 10. 가짜뉴스
    '19.10.9 8:05 PM (1.227.xxx.251)

유투브 고만 보소

• 11. ...
    '19.10.9 8:08 PM (218.236.xxx.162)

.

• 12. 종편에서
    '19.10.9 8:15 PM (218.156.xxx.157) - 삭제된댓글

떠드는 소리랑 똑같네 개돼지들 한테는 종편이 먹히나보네

• 13. 그래서
    '19.10.9 8:16 PM (58.225.xxx.158)

이정부가 내로남불의 끝판왕 이라는거죠~

• 14. 사필귀정 인과응보
    '19.10.9 8:16 PM (1.245.xxx.135)

모든 세상사가
    지은대로 받는겁니다
    남에게 한만큼 받는거.
    문재이니 조구기도
    이제 시작인거 같아요
    문조아웃! !!

• 15. 사필귀정 인과응보
    '19.10.9 8:23 PM (1.245.xxx.135)

문재인이 조국 임명할때
    차라리 잘됐다 싶더군요
    지들 무덤 스스로 파니까
    머잖아 끝을 보겠다 싶더군요

• 16. 원글 동감요~
    '19.10.9 8:52 PM (118.221.xxx.214)

지금은 일시적으로 국민의 눈을
    막을수있어도 진실은 밝혀져요.
    벌써 82만 봐도 조국반대가 70프로가
    넘잖아요~

• 17. 어쩌냐
    '19.10.9 9:29 PM (115.161.xxx.65) - 삭제된댓글

어떤 뇌를 장착하고 있으면
    이따위 글을 내지를 수 있을까요.
    그것도 글까지 쓰다니 정말 걱정이네요

• 18. 118
    '19.10.9 9:30 PM (115.161.xxx.65) - 삭제된댓글

82에서 조국반대가 70프로가 넘는다는 건
    니들이 니들끼리 놀면서 한 투표여서 그래요.
    밥 먹고 왜 세상 쓸데없는 데 힘쓰고 살아요?

• 19. 공감
    '19.10.10 2:28 AM (222.235.xxx.45)

공감 100배

• 20. 동의
    '19.10.10 7:35 AM (1.236.xxx.177)

동의합니다
    믿던 도끼에 발등 찍힌다는게 이런 거였군요