82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급해서 정체 숨기기조차 잊어버린 댓글알바단...

... 조회수 : 1,650
https://twitter.com/Themangbba/status/1164154455098449930
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 만듀
    '19.8.22 1:13 AM (85.54.xxx.241)

https://twitter.com/Themangbba/status/1164154455098449930

저 돈이 다 어디서 나올까나요?

• 2. ...
    '19.8.22 1:14 AM (108.41.xxx.160)

저 알바단 잡아서 돈의 출처를 캐야 합니다.

• 3.
    '19.8.22 1:18 AM (58.239.xxx.115)

그럴줄 알았어요.
    맨날 아침부터 몰려와서 난리 치길래
    뭔일인가 했는데..

• 4. 돈의 출처
    '19.8.22 1:19 AM (211.112.xxx.251)

알바비 누가 주는걸까요. 엄청난 금액일텐데.. 진짜 궁금하다.

• 5. 달려라호호
    '19.8.22 1:28 AM (49.169.xxx.175)

검찰 조사좀 꼭요

• 6. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.8.22 1:31 AM (119.70.xxx.55)

저러면서 알바 라고 하면 발끈 하더군요 ㅋㅋ 알바를 알바라고 했구만

• 7. 게시판돌아가는걸
    '19.8.22 1:37 AM (60.44.xxx.114) - 삭제된댓글

게시판 돌아가는걸 보니
    알바를 알바라고 하면 화내는게
    왠지... 티나면 뭔가 알바비 깍이는게 아닐까 싶어요.

알바들이 화내는게
    자기들 알바로 불리우는거, 660원으로 불리우는거, 빈댓글, 점댓글이거든요.
    알바들이 알바인게 너무 티나거나 점댓글쓰면 돈 안주나봐요.
    부들부들 대는거 장난아니에요. 그러니 점댓글 못쓰게 계속 여기는 왜 진정한 토론이 없냐...이러잖아요.
    82님들이 착해서 계속 다른 댓글도 달아주는데도 점댓글에 굉장히 예민해요.

• 8. 근데
    '19.8.22 1:46 AM (175.223.xxx.224)

정유라 우병우 아들 최순실 법꾸라지 조근혜
    이런 것 보면 바로 알바란 생각이들어 웃기던데.
    좀.. 발상자의 뇌가 세련되지 못하고 시대에 뒤쳐진다는
    느낌이 들어요.
    그리고 댓글이 병신 같은 단어들과는 또 좀 다르게 저열해요.

• 9. ..
    '19.8.22 2:06 AM (110.70.xxx.93)

하이고.. 심하네요 정말

• 10. 아항
    '19.8.22 2:10 AM (223.33.xxx.194)

정유라 얘기 여기도 자주 올라오더니

• 11. 구운몽
    '19.8.22 2:15 AM (14.7.xxx.120)

여론과 언론을 돈으로 조작하고 조작질 하는 인간들 다 저주하고 싶다..

• 12. 물량공세하려고
    '19.8.22 3:18 AM (68.129.xxx.177)

아무나 다 알바에 투입해서 저 지경인거 같애요.
    한국어 모르는 외국인이거나,
    컴퓨터 사용을 잘 못 하는 연령층일 듯 합니다.

• 13. 똘충
    '19.8.22 3:25 AM (116.15.xxx.20)

댓글이나 비방글 보면 거의 비슷해서 알기 쉽죠.
    똘충들 몇백원에 양심파는것들 수준이 그렇죠.

• 14. ..
    '19.8.22 6:27 AM (61.253.xxx.225)

도대체 저 돈들은 다 어디서 나오는걸까요?