82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국님과 따님 조금만 더 견뎌주세요

... 조회수 : 1,130
흠집내기가 언제까지 계속될런지믐 모르나 견뎌주세요.
노통 논두렁 시계. 아방궁 별 그지 같은 단어로 흠집내려던 무리들이 2탄 가동중인가 봅니다.
여전히 조국을 응원합니다. 힘드시더라도 문통을 보시고 견뎌주세요. 따님 요즘 너무 괴로우실꺼 같아요.
그 시절엔 그렇게 대학들어가던 시절이였어요.
아무 생각도 말고 국민믿고 잘 주무시고 잘 드시고요..
너무 시끄러워서 제가 다 걱정이 됩니다.
중도에 포기하실까봐...
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진쓰맘
    '19.8.22 1:08 AM (125.187.xxx.114)

중도 포기하면 당연 안 돼죠.

• 2. ㅡㅡㅡ
    '19.8.22 1:12 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

힘내세요.

• 3.
    '19.8.22 1:14 AM (211.112.xxx.251)

응원합니다! 힘내세요! 굴복하지마세요!

• 4. 조국도 딸도
    '19.8.22 1:14 AM (219.92.xxx.122)

응원합니다. 같이 견딜게요

• 5. 국민들
    '19.8.22 1:16 AM (223.39.xxx.139)

절대 토왜쓰레기들한테 속지않습니다
    꿋꿋하게 버티셔서 꼭 장관이 되어주세요

• 6. ..
    '19.8.22 1:21 AM (180.226.xxx.207)

응원합니다

• 7. ..
    '19.8.22 1:25 AM (1.227.xxx.210) - 삭제된댓글

응원합니다!!!!!!!!!!!!!!!!

• 8. ..
    '19.8.22 1:26 AM (1.227.xxx.210) - 삭제된댓글

갈라치기 하는 세력들에 넘어가지 맙시다♡

• 9. 힘!
    '19.8.22 1:40 AM (218.51.xxx.93)

끝까지 응원합니다!

• 10.
    '19.8.22 2:01 AM (112.149.xxx.187)

응원합니다!!

• 11. ...
    '19.8.22 2:03 AM (1.234.xxx.66)

외고가 있기에 들어갔고
    수시전형이 있기에 들어갔고
    의전원이 있으니 들어간건데.

누구처럼 없는 전형을 만들었나.
    누구처럼 기한도 지난 입사원서를 들이밀었나
    없는 병을 만들어서 군면제를 받았나

수시 불합리한거 어제오늘 일도 아니고
    의전원 로스쿨 문제 많은거 이제서야 알았는가

의전원 문제가 있으면 의전원을 고치면 되지
    왜 입학한 학생보고 니가 잘못했다고 난리야.

수시에 문제가 있으면 수시를 고쳐야지.
    수시러 부모가지고 난리인지.
    사석에서라면 입시 정보 공유하자고 친한척 할거면서.

하여간 참 얕고 약다.

• 12. 맥도날드
    '19.8.22 2:21 AM (119.67.xxx.3)

응원합니다

• 13. 저도 같은 마음
    '19.8.22 2:23 AM (75.148.xxx.102)

훌륭하신 아버님 덕분에 안 겪어도 되는 고초를 따님이 겪는것 같아 너무 안쓰럽네요. 부디 잘 견디시길....
    두분과 가족분들 모두 편안하시길....

• 14. ....
    '19.8.22 6:51 AM (122.60.xxx.99)

문제 있는거는 맞지않나요..?
    잘모르는 나도 좀 이상하긴하네요.
    한국에 무시험제도가 잘 되어 있긴하네요.ㅎㅎ

• 15. ...
    '19.8.22 7:45 AM (125.177.xxx.182)

당시 시스템이 저랬습니다.
    점차 개선이 되서 현재는 외부 상도 금지되었고 논문도 사라졌지만요. 부동산 양도세 절감차원에서 모두 다운 계약서를 쓰던 시절 같은거죠.
    통장도 본인이 개설 안하고 남이 내 이름으로 가능하던 그런 시절처럼요. 아니다 싶으니 현재와 개선되었던 거고요.
    그렇다고 지금의 잣대로 당시를 재단할수는 없지요.

• 16. 조국 응원
    '19.8.22 10:15 AM (1.236.xxx.145) - 삭제된댓글

조금만 더 견뎌주세요.
    깨끗하고 새로운 세상이
    쉽게 저절로 오진 않겠지요.
    눈밝은 국민들이 함께 하니
    끝까지 사회개혁 해냅시다.
    두드릴수록 더 크게 울리는 북이 되어
    시대의 소명을 완수해주시길.

• 17. 저도
    '19.8.22 12:41 PM (76.14.xxx.168)

응원합니다.

• 18. 미네르바
    '19.8.22 1:24 PM (39.7.xxx.216)

응원합니다~~
    힘내세요!