82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁실에 씽크대 설치하신분 계시나요 (손빨래용)

82스파게티 조회수 : 3,918
세탁실에
씽크볼 있는 소형 씽크대 하나 설치하면 어떨까요
30평 아파트입니다 세탁실은 주방옆에 있어요

목 어깨도 아프고
무릎도 아플예정?인데

니트, 여름 얇은 블라우스, 작은손수건 같은 거
이런건 후딱 손빨래하느라
쪼그리고 앉아 세탁하거든요

근데 이제 쪼그리고 고개숙이는 자세가 영 불편하네요
등이 아파요 50대..나이드는거 티나나 봐요

세탁실에 남서향 창문이 있어 볕이 잘 들어와서
빨래도 잘 말라요

좁아지는게 싫어서  건조기도 설치 안하는사람인데

작은 씽크볼만 있는 씽크대 하나 설치하면
어떨까요 
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세탁실은
    '19.8.20 12:18 PM (203.246.xxx.82)

손님이 와도 시야에 들어오는 공간도 아니고,

주부 살림을 위한 공간이잖아요.

대공사를 하는게 아니니 씽크대 하나 정도는 언제든 사다가 설치했다가
    또 아니다 싶으면 대형폐기물처리 스티커 사다 버리면 되죠.

• 2.
    '19.8.20 12:20 PM (183.109.xxx.237)

친정집 식당에서 쓰는 스텐싱크대 쓰고 있어요.
    빨래도 하고 큰 다라같은거 씻기도 하고
    해요.

• 3. 나는나
    '19.8.20 12:21 PM (39.118.xxx.220)

있으면 좋죠. 저도 설치하고 싶은데 세탁실이 너무 좁네요.

• 4. . .
    '19.8.20 12:26 PM (119.69.xxx.115)

공간이 있으면 하세요. 엄청 편할거같아요. 식당용있으면 좋겠네요. 배추나 채소다듬을때도 좋고

• 5. 좋아요
    '19.8.20 12:27 PM (211.36.xxx.204)

입주한 아파트에 기본으로
    설치되어 있는데 좋아요
    운동화 애벌 빨때도 좋구

• 6.
    '19.8.20 12:31 PM (1.245.xxx.107) - 삭제된댓글

너무 좋을것 같아요
    매일 쪼그리고 손빨레 하는데
    그렇게 해놓으면 편리할것 같아요

• 7. ..
    '19.8.20 12:49 PM (223.38.xxx.165)

저도 공간만 있음 예전부터 하고싶었어요
    로망임.

• 8. ...
    '19.8.20 1:00 PM (220.75.xxx.108)

세탁기 있는 보조주방에 싱크볼이 있어요.
    걸레 빨고 와이셔츠옷깃 전처리 같은 거 하고 운동화도 빨고 즈로 빨래터로 써요. 되게 편합니다.

• 9. ditto
    '19.8.20 1:10 PM (110.70.xxx.205) - 삭제된댓글

오 굿 아이디어!
    아까 오전에 쪼그리고 앉아 걸레 빨면서 내가 이 걸 앞으로 계속 하루에 몇 번씩 하면 무릎이 남아나질 않겠다 이 생각했거든요 좋네요 마침 수도꼭지도 온수냉수 다 있으니 싱크대 한자 정도 넣으면 딱이겟ㅆ어요!

• 10. 설치했어요
    '19.8.20 1:25 PM (39.115.xxx.223) - 삭제된댓글

너무 좋아요 걸레도 바로바로빨고 간단한 손빨래 바로하고요 쓰임새 많아요

• 11. ...
    '19.8.20 1:41 PM (218.146.xxx.119)

http://m.hobbystore.co.kr/product/detail.html?product_no=2370&cate_no=98&disp...

이런 기성품 나와요. 있으면 확실히 편합니다 ^^

• 12. ...
    '19.8.20 1:55 PM (14.39.xxx.161)

요즘 신축 전원주택 부억 옆 다용도실에
    이런 빨래판 들어 있는 싱크대 많이 쓰더군요.

• 13. ......
    '19.8.20 2:37 PM (180.156.xxx.214) - 삭제된댓글

수도 배관 없는데 추가 공사 하려면 엄청 큰 공사일까요?

• 14. ......
    '19.8.20 2:39 PM (180.156.xxx.214)

세탁기 호스 연결하는 수도꼭지 밖에 없는데 그래도 설치 되나요?