82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닭으로 하는 쉬운 요리 알려주셔요,제발^^

... 조회수 : 2,249
제가 닭을 안 좋아합니다. 그래서 닭으로 요리를 거의 안해요.
그런데 이번에 닭으로 식구들 나름.보양요리를 좀 해먹이고 싶어요. 삼계탕,닭죽등.....나름 닭으로 할 수 있는 쉽고도 맛있는 요리레서피 좀 주셔요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.8.19 2:45 PM (211.221.xxx.49)

닭으로하는 제일쉬운건 역시 백숙아닐까요?
    그냥 넣고 끓이기만 하면 되는거라..

• 2. 닭죽
    '19.8.19 2:46 PM (182.215.xxx.201)

닭가슴살 적당한 크기로 썰어서 파 마늘 이랑 같이 삶아요.
    거의 다 익으면 건져서 쪽쪽 찢거나 잘게 썰어두고
    이 국물에 밀리 불린 찹쌀..양파 다진 것. 표고 다진 것. 당근 다진 것 넣고 끓여요.
    소금간 적당히 하시고요...

쓰고 보니 제가 하고 싶네요. 찹쌀 찾아봐야겠어요. ^^

• 3. 닭다리
    '19.8.19 2:48 PM (121.133.xxx.121)

삶아요
    잡내 없애게 술조금, 통후추, 소금넣고 15~20분정도 삶아요
    후라이팬에 버터 두르고 노릇노릇 굽기
    다음 먹으면 됩니다.
    백숙은 나와서 다른거 적어봤네요.

• 4. 양파통덝
    '19.8.19 2:52 PM (116.123.xxx.87)

보라돌이맘님의 히트레시피 양파통닭 강추합니다. 후라이팬에서 익히다 마지막에 에어프라이어에 돌려주면 더 먹음직스럽더라구요.

• 5. ....
    '19.8.19 2:53 PM (125.129.xxx.5) - 삭제된댓글

백숙...센불로 푹.푹 삶기.
    다음날 아침...뻑뻑살 남은 부위 찢어서 닭죽

• 6. ㅡㅡㅡ
    '19.8.19 2:54 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

깨끗이 씻어 껍질 벗기고
    대파양파마늘대추황기 등
    있는 재료 넣고 푹 끓이세요.

• 7. ..
    '19.8.19 2:56 PM (175.212.xxx.213) - 삭제된댓글

백숙이 가장 쉽죠. 슈퍼에서 각종 나무껍질 백숙용 사와서 국물내고 닭 손질해서 푹푹 고면 끝.

• 8.
    '19.8.19 2:59 PM (125.132.xxx.156)

오븐 있으면 구우세요

• 9. 제일 쉬운건
    '19.8.19 3:00 PM (211.245.xxx.178)

끓는물에 한번 데쳐서 씻어서 거기에 마늘만 잔뜩넣고 푹 삶기요.
    건져서 고기 발라먹고 뻑뻑한 가슴살만 따로 쭉쭉 찢어서 남은 국물에 넣고 대파 송송 썰어넣고 끓여서 국으로 먹기만큼 간단한거 없어요.밥말아드슈.

• 10. 와우
    '19.8.19 3:03 PM (39.118.xxx.193)

감사해요.쓱~봐선 그리 복잡해보이지 않네요.특별한 솜씨같은건 필요하지 않겠죠?
    저 오븐도 있어요.근데 에어프라이어는 없구요.
    둘 중 하나만 있어도 되겠죠?

• 11. ...
    '19.8.19 3:45 PM (112.152.xxx.176)

닭다리를 산다
    우유에 담가둔다(패스해도 무방;잡내제거용)
    씻어서 허브솔트를 뿌리고
    (기름을 살짝 겉면에 바르면 바삭해짐)
    에어프라이어나 오븐으로 굽는다(30분소요)

• 12. ...
    '19.8.19 4:01 PM (220.116.xxx.8)

제일 쉬운거야 백숙이고요
    전 토막닭을 요리하기 귀찮아서 어제 닭 오븐 구이 해먹었어요
    허브솔트, 후추후추 소주(하필 청주도 소주도 없어서 진열장에 전시용 양주 따서 두숫갈 넣음 ㅠㅠ)넣고 버물버물해서 재놓고 오븐에 구웠어요.
    윗칸에 닭, 아랫칸에 웨지감자 넣고 구워서 얌얌...

오븐에 구우니 닭이 너무 쪼그라들어서 냄비에 감자 양파 썰어넣고 재워놓은 남은 닭 쏟아 넣고 볶듯, 삶듯 익혔어요. 양파, 감자에 소금 후추 약간 더 넣고요.
    색깔이 칙칙해서 잠시 후회 했으나 맛은 오븐구이보다 훨씬 맛있었어요.
    후추가 많이 들어가니 독특한 맛이 나서 좋았어요
    감자가 닭국물에 삶아져서 기가막혔다는...

최근 해먹은 닭요리 가운데 가장 쉽고 편하고 맛있었어요

• 13. nyaroo
    '19.8.19 5:06 PM (223.38.xxx.80) - 삭제된댓글

밥솥에 찹쌀 불려 깔고 닭 올리고 물은 닭 반정도 잠기게 넣고부재료 있음 좀 넣으시고 소금 후추 톡톡한 다음에 누룽지 코스2번 돌리면 누룽지 백숙 돼요. 넘 맛있어요~ 누룽지 코스 없음 만능찜으로 해도 돼요

• 14. .....
    '19.8.19 5:07 PM (223.38.xxx.80)

밥솥으로 누룽지 백숙해서 드세요~~ 찹쌀 닭 물 부재료 소금 후추 다 밥솥에 때려넣고 밥솥 누룽지 코스 2번 돌리면 엄청 맛있어요~

• 15.
    '19.8.19 5:16 PM (121.178.xxx.7)

삶는다..고추 한두개도 넣음 시워함

뼈만 남기도록 살 분해한다

국물에 무 얇게 네모로, 대파, 당근은 장식용으로 쪼큼만 채썰어 닭살 넣어 끓임 소금 후추간 하면
    닭곰탕

여기에 고추가루 넣으면
    닭계장

여기에
    시판 칼국수면 따로 4분 삶아 물에 씻어낸후
    닭곰탕에 넣어 한소금 끓여내면
    닭칼국수

식구수가 적으면 촌닭 한마리로
    삶아 살바르면 3등분해 냉동보관하면
    위 세가지 다 만들수 있음

• 16.
    '19.8.19 6:52 PM (211.252.xxx.147)

간장,설탕,참기름,물을 동량으로 넣고 후라이팬에 조려요.
    닭100그램에 간장1스푼 기준이고
    설탕은 조금 줄여도 되고요.
    닭다리만 포장된팩사서 아이들 조려주면 잘 먹어요.

• 17. 깐풍기요
    '19.8.19 8:07 PM (61.105.xxx.161)

레시피 찾아보면 그닥 안어려워요 튀기기만해서 시판깐풍소스 사다가 볶아드세요

• 18. 부위별 구매
    '19.8.19 11:30 PM (119.196.xxx.125)

레시피는 인터넷에
    닭다리 ㅡ 데리야끼, 매콤달콤소스에 졸이기
    닭봉, 닭윗날개 ㅡ 절여서 오븐이나 에어프라이어
    아이들 간식으로 많이 줌