82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(급질문)트롬세탁기 빨래추가 되나요?

제목없음 조회수 : 2,711

세탁기를 사려는데 ㅠ

드럼세탁기는 일단 빨래 돌아가면 중간에 빨래추가 힘들죠?

삼성껀 물이 빠지고 하던데

트롬은 어떤가 해서요...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.8.19 2:04 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

됩니다~
    정지 버튼 누르고 4초 정도 기다리면 문 열수 있어요.

• 2. ...
    '19.8.19 2:04 PM (119.82.xxx.215)

빨래추가 스위치 있어요

• 3. 00
    '19.8.19 2:05 PM (182.215.xxx.73)

삼성에서 추가세탁가능 드럼세탁기 나왔어요
    물론 일시정지 하고 보조투입구로 넣는거지만요
    저도 찜해놓고 왔는데 모델명은 모르겠네요
    검색해보세요

• 4. 추가기능버튼
    '19.8.19 2:07 PM (122.38.xxx.224)

없어도 일시정지 하면 자물쇠 표시가 잠시 후에 사라지면 그때 열어서 넣어도 돼요.

• 5. 원글
    '19.8.19 2:08 PM (112.146.xxx.36)

그럼 있던물이 안빠지나요?

• 6. ....
    '19.8.19 2:12 PM (61.99.xxx.81)

어제 빨래추가 했어요. 신기하게 물 안흐르던데요.

• 7. 트롬
    '19.8.19 2:13 PM (118.217.xxx.17)

저도 트롬쓰는데 아무때고 추가하고싶으면 정지버튼 누르고 넣으면되요. 물 안빠지고요. 삼성은 조그만 보조투입구로 넣는 세탁기 있던데. 트롬은 그냥 세탁기 문열고 넣으면돼요. 트롬 너무 좋아요

• 8. 물이
    '19.8.19 2:13 PM (122.38.xxx.224)

다 채워지기 전에...즉 급수 중에 정지하면 다 빠지더라구요. 드럼 자체가 물이 많이 들어가지 않아요. 다 안빠져도 빠졌다고 생각할 수도 있고...

• 9. ...
    '19.8.19 2:26 PM (119.82.xxx.215)

트롬 빨래추가 스위치 있고 빨래돌다가 누르면 물빠지고 문열리는데.. 댓글들이 다 왜...

• 10. 건강
    '19.8.19 3:20 PM (59.14.xxx.179)

문여는 입구보다 물이 조금 놊게
    차있는 상태이거나
    건조기능(물 온도가 높을때)는
    빨래추가 버튼 누르면
    물이 빠지거나
    통안쪽 온도 내려가야 열립니다
    트롬은 그래요

• 11. 21키로트롬사용자
    '19.8.19 4:19 PM (175.223.xxx.178)

드럼이 기울어져 있어서 물이 문높이보다 높지 않더라고요
    일시정지하고 잠금풀리면 문열리고 빨래 넣으면 됩니다
    삶음빨래시엔 온도가 높아서 잠금이 안 풀려요 빨래추가 못해요

그래서 삼성 빨래추가 창문 있는 세탁기 좀 어이없어요
    엘지는 그냥 열리니까요

• 12. 제목없음
    '19.8.19 4:35 PM (112.146.xxx.36)

그럼 시동중에 추가해도 물이 안빠진다는 거죠?

• 13. 21키로트롬사용자
    '19.8.19 8:15 PM (175.223.xxx.3)

물 안 빠져요