82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어프라이어에 채소구워먹기요~~

에어프 조회수 : 3,521
해볼라소 하는데요~~

가지. 애호박. 양파. 버섯이요~

1ㅡ 기름 넣나요? 집에 포도씨유 있어요.
2. 소금간은 하는 거죠? 허브솔트있는데
3. 뭐 찍어먹나요? 쌈장? 아님 간장양념장을 만들까요?

4 어떤 야채 구워먹음 좋을까요?
당근. 양배추.. 이런거곧 괜찮나요?
5. 180도 15분이.기본이던데 이정도면 되나요?

채소섭취를 늘리려고 마음먹고 구워보려합니다.
드시는 분들. 팁좀 부탁드려요~~~^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올리브유
    '19.8.17 2:27 PM (110.9.xxx.145)

혹은 버터에 구우면 아주.. 맛있어요
    소금도 좀 쳐야 맛있구요

• 2. 올리브유
    '19.8.17 2:28 PM (110.9.xxx.145)

가지,애호박, 팽이버섯, 파프리카 등이 맛있어요.

• 3. 이렇게
    '19.8.17 2:31 PM (116.32.xxx.51)

기름종이깔고 채소를 먹기좋은 크기로 잘라서
    허브솔트뿌리고 오일도 휘리릭 뒤적여서 구워요 한 6분이나 7분정도 구운후 다시한번 뒤적여서 3분정도 더 돌림 됩니다 먹을때 발사믹소스살짝 올려서 먹기도하고 오리엔탈소스뿌려서 먹기도해요

• 4. 나무
    '19.8.17 2:34 PM (116.39.xxx.46)

우리딸이 너무 좋아해서 자주 해먹어요. 윗분들 말씀하신거에 꼬마새송이와 방울토마토 초가요. 그리고 허브솔트말고 그냥 소금만 해도 충분히 맛있어요. 허브솔트엔 조미료 들어가서 전 그냥 볶은 소금으로해요

• 5. 마이쪙
    '19.8.17 2:36 PM (221.150.xxx.171)

일단 썰어서 소금.올리브유에 버무린(저는 그릇에 다 섞어넣고 올리브유에 버무린다음 에어프라이어로 쑝~)
    야채들을 15분에 맞춰놓고 돌려보세요.
    중간에 한번 열어서 뒤작뒤적해보면 더해야겠는지 아닌지 원글님의 취향에 따라 시간.온도 추가하시면 되어요~

• 6. ..
    '19.8.17 3:12 PM (119.69.xxx.115)

일단 굽는다. 먹는다. 그다음엔 응용
    뭐든 자꾸 물어보지말고 한번 해보세요. 간이야 먹어보고 싱거우면 아무소스나 취향대로 찍어먹어보면 되죠 ㅎ

• 7. 플럼스카페
    '19.8.17 3:20 PM (220.79.xxx.41)

저도 감사해요.

• 8. 레베카
    '19.8.17 3:57 PM (14.35.xxx.185)

브로컬리, 파프리카도 추가요.. 전 냉동 닭가슴살하고 같이 구워서 같이 먹어요..

• 9.
    '19.8.18 2:55 PM (61.74.xxx.64)

에어프라이기에 채소 구워 먹기 정보 감사합니다