82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 에어컨 켜고 계시나요

현재온도 조회수 : 6,237
에어컨 계속 틀고 있다가 지금 껏는데 저만 이렇게 켜는 걸까요

지금 다들 에어컨 틀고 계신가요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금은
    '19.8.14 10:09 PM (219.248.xxx.99) - 삭제된댓글

선풍기로도 시원한데
    자기 전에 에어컨 틀어야죠

• 2. ...
    '19.8.14 10:09 PM (124.58.xxx.190)

저희는 매일 20시간 정도 에어컨 틀어요.
    그냥 거의 켜놓고 산다고 보시면...

• 3. ㅇㅇ
    '19.8.14 10:09 PM (115.92.xxx.52)

한 시간 정도 전에 껐네요

• 4.
    '19.8.14 10:09 PM (124.50.xxx.3)

11시에 끌 예정입니다

• 5. ...
    '19.8.14 10:09 PM (116.34.xxx.114)

켜있어요.

• 6. ..
    '19.8.14 10:10 PM (125.177.xxx.43)

낮에 킨거 못끄고 있어요
    워낙 귀하신 남편이시라
    습한거 난리나요
    사골에서 막자랐는데 왜 저런지

• 7. 점넷
    '19.8.14 10:10 PM (219.250.xxx.111)

넵 밤새도록 예정

• 8. 네트백
    '19.8.14 10:10 PM (219.254.xxx.109)

잘때 켜요

• 9. 바람불어
    '19.8.14 10:11 PM (221.143.xxx.136) - 삭제된댓글

껏어요 태풍오는지 션한바람이 낫네요

• 10. ..
    '19.8.14 10:11 PM (218.144.xxx.185)

껐다가 좀전에 다시 켰는데 실내 29도에요

• 11. ......
    '19.8.14 10:13 PM (182.229.xxx.26)

잘 때 되면 숙면을 위해 온도는 1도 더 낮추고 간접바람으로 해놓고 자요. 요즘 밤이더 습하고 답답해서 중간에 깨거나 땀흘리면 다음날 컨디션이 엉망돼요.

• 12. ...
    '19.8.14 10:14 PM (218.49.xxx.66) - 삭제된댓글

제습으로만 계속 켭니다.

• 13. ㅇㅇ
    '19.8.14 10:15 PM (175.223.xxx.12)

저도 지금 계속 켜고 있어요

• 14. 헤라
    '19.8.14 10:15 PM (119.204.xxx.174)

밤새도록27도 설정해서 잘려구요 거실온도 34도에요

• 15. 오늘은
    '19.8.14 10:18 PM (210.113.xxx.112)

제습으로 사용하고있어요

• 16. ...
    '19.8.14 10:23 PM (124.51.xxx.111)

쾌면 기능있어서 기상시간 1시간전으로 맞추고 두꺼운 이불덮고 푹 잡니다

• 17. 땀은 안나서
    '19.8.14 10:25 PM (39.125.xxx.230)

안 켰습니다

• 18. ㅇㅇ
    '19.8.14 10:28 PM (111.118.xxx.150)

요새 안키면 에어콘은 가구인가 ㅋ

• 19.
    '19.8.14 10:29 PM (116.36.xxx.198)

경기북부입니다
    며칠째 안끄고 있습니다

• 20. ㅇㅇㅇ
    '19.8.14 10:33 PM (175.223.xxx.249) - 삭제된댓글

저도 며칠째 안끄고 있구요
    저녁할때는 문열고 키고 환기합니다
    대신 거실하고 작은방들만 냉기가 가고
    우리집 바깥어르신은 춥다고 안방에서
    찜질하고 계시네요

• 21. 오늘은
    '19.8.14 10:37 PM (112.169.xxx.111)

제습으로 하고 자려구요

• 22. 몇일째
    '19.8.14 10:43 PM (116.126.xxx.16)

반나절이상 외출하지않으면 아예 끄질않아요
    찬바람이 부는 듯해도 너무 습해요ㅜ
    26도 약으로 맞춰놓고 잡니다

• 23. 집에 사람 없어도
    '19.8.14 10:52 PM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

켜놓고 나가요.
    없는 동안 달궈지면 들어와서 불쾌하고 다시 식힐려면 모터 힘들대서.

• 24. ..
    '19.8.14 10:53 PM (1.252.xxx.71)

26도로 계속 켜놓고 있다가 추워서 껐더니 남편이 들어오자마자 다시 켜네요

• 25. wish12
    '19.8.14 10:53 PM (110.70.xxx.119) - 삭제된댓글

부산인데요.
    바람은 불어도 무척 습하고 끈적여 못끄고 있어요. 온도 28도 맞춰 밤새 켜요.

• 26. 여기
    '19.8.14 10:54 PM (110.70.xxx.119)

부산인데요.
    바람은 불어도 무척 습하고 끈적여 못끄고 있어요. 온도 28도 맞춰 밤새 켜요.

• 27. .....
    '19.8.14 11:25 PM (114.200.xxx.117)

남들 켜고 끄는게 뭘 그리 궁금하세요 ㅠㅠ
    나 더우면 에어컨 켜는거고
    안더우면 끄면 되는거죠.

• 28.
    '19.8.14 11:29 PM (121.156.xxx.224)

윗님 그게 밖이 시원해 졌는데 모르고 나만 에어컨 켰나 싶은걸거예요
    저도 가끔 환기도 시킬겸 시원해 졌나 체크하거든요 ㅋ

• 29. ...
    '19.8.15 12:08 AM (175.194.xxx.92)

경기 북부. 저희는 환기할 때 빼고 쭉 켜요. 늘 제습으로.
    습한 기운을 못 견디겠어요.
    좀전에 산책나가니 여기저기 실외기 소리가 꽤 많이 나네요.
    안 켜신 집도 꽤 많고요.