82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기 누진세 폐지..

전기 조회수 : 3,842
청원 올라 왔는데..
저조하네요 모두 참여해서
누진세 폐지되길 청원에 동참해주세요

https://www1.president.go.kr/petitions/283762
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 폐지보단
    '18.7.25 6:14 AM (121.130.xxx.156)

산업 누진세를 올려야죠
    다 전기쓰면 에너지 뒷감당 힘들거라봐요

• 2. ㅇㅇ
    '18.7.25 6:31 AM (115.137.xxx.41)

누진세가 아니라 누진제이죠

• 3. ㅇㅇ
    '18.7.25 6:32 AM (115.137.xxx.41)

전기사용에 따라 요금을 부과하는 거지 세금을 내는 건 아니거든요
    누진세는 소득세에 붙이는 거구요

• 4. ...
    '18.7.25 7:53 AM (61.253.xxx.51)

누진제가 얼마나 좋은 건데 그걸 없애요?
    그거 덕분에 아이슬란드 같은 막강 수력발전 제외하면 전세계적으로 저렴한 요금 유지하고 있는데..
    그리고 가정용에서 적자지 산업용에서 이윤 나오고 있는데 무슨 산업용을 올려요?
    그렇잖아도 최저임금때문에 해외로 나가겠다는 제조업 망하라고 고사 지내요?
    우리나라 국민의 60프로가 소득세 한 푼 안내는데 그에 비하면 복지수준이 높은 거 다 누구 주머니에서 나오는데요.
    우리나라처럼 법인세 비중이 높은 나라가 흔한 줄 아세요?
    그게 다 제조업강국에 사는 혜택인데 기업들 해외로 나가면 밥줄 끊기고 경기 나빠지고 세금 안 걷히고.. 그 후폭풍은 1도 생각 안나고 자기 에어컨 켜야 하니까 누진제 없애고 산업용 전기요금 올려라.. 애도 아니고 뭐하자는 겁니까?

• 5.
    '18.7.25 8:17 AM (211.224.xxx.248)

바큰혜 말기에 이거 거의 없앤거나 마찬가지 아닌가요? 1부터200까진 누진없고 200부터 400 일단계로 전기 가격이 살짝 오르지만 몇년전에 비하면 엄청 저렴한 수준예요. 일반가정서 400킬로와트 넘게 쓸 일이 있나요? 누진제 바뀌고 전기요금 확 떨어졌는데. 예전엔 300킬로와트부터 누진 많이됐고 350넘으면 정말 많이 됐었어요.

• 6. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.7.25 8:41 AM (119.70.xxx.206)

누진제도 필요하다고 봐요
    누진제가 있으니
    적게 쓰는 세대가 싸게 쓸수도 있는거 아닌가요
    전기도 모자랄 수 있는 상황인데 조금씩 아끼는 노력정도는 해야죠..
    400와트만 안넘기면 폭탄은 안맞잖아요.

• 7.
    '18.7.25 8:53 AM (211.224.xxx.248)

전기만들려면 위험한 원전이나 석유,석탄때서 만들어야해요. 미세먼지로 고통받으면서 지금보다 더 전기 맘대로 쓸 수 있게 해 달라는건 모순된 행위죠

• 8. ..
    '18.7.25 8:55 AM (223.39.xxx.210) - 삭제된댓글

문제인이 하도 잘해주니까 별걸다 해달라고 조르네요.
    국민 중 세금도 안내는 사람들이 절반인 이나라에
    정부 욕하면서 요구하는 건 많네요.
    전기 누진제는 필요한 겁니다.
    많이 쓰는 사람이 비싼요금 쓰는거 당연한거 아닌가요?
    원전이 그렇게 좋은거면 집옆에 짓고 누진제 없애서 저렴하게 쓰던가..
    말과 행동의 앞뒤가 안맞는 건
    멍청한 국민이나 뻔뻔한 정치인들이나 똑같습니다.

• 9. ..
    '18.7.25 8:57 AM (223.39.xxx.210)

문재인이 하도 잘해주니까 별걸다 해달라고 조르네요.
    국민 중 세금도 안내는 사람들이 절반인 이나라에
    정부 욕하면서 요구하는 건 많네요.
    전기 누진제는 필요한 겁니다.
    많이 쓰는 사람이 비싼요금 쓰는거 당연한거 아닌가요?
    원전이 그렇게 좋은거면 집옆에 짓고 누진제 없애서 저렴하게 쓰던가..
    말과 행동의 앞뒤가 안맞는 건
    멍청한 국민이나 뻔뻔한 정치인들이나 똑같습니다.

• 10. ..
    '18.7.25 9:19 AM (39.7.xxx.197)

헉 여기 한전 사람들이 몰려왔나
    누진세 없는 나라가 훨 많지 않나요.
    우리같은 나라가 오히려 드물 텐데요

• 11. 전기값
    '18.7.25 9:51 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

걱정때문에 더워도 에어컨 맘대로 못켜요.

• 12. 그러니까
    '18.7.25 10:27 AM (211.224.xxx.248)

2016년 여름에 살인적 더위로 에어컨 켜고 싶은데 전기요금 무서워 못키는걸로 엄청나게 온나라가 떠들썩한적이 있었어요. 언론서도 다 산업용만 너무 싸게주고 그걸 개인한테 전가한다고 다 공격했고. 그래서 그해 12월 누진제가 많이 많이 완화됐어요. 다들 매달오는 전기요금 고지서 잘 안보시나봐요. 전 항상 전기요금고지서오면 자세히 보는 편이라. 그래서 전기요금이 2017초부터 많이 줄었어요.

• 13. 조삼모사
    '18.7.25 11:01 AM (122.42.xxx.5)

누진제 폐지하면 기본단가 올릴거 같아요.
    한전 짜증나요 ㅡㅡ

• 14.
    '18.7.25 11:10 AM (112.164.xxx.79) - 삭제된댓글

정말 세상이 달라졌다
    뭐든 좋다