82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노회찬 자살이 아닌것 같아요

.... 조회수 : 6,877
떨어진 위치가 먼것은 그렇다 쳐도

자살할 사람이 부모님사는 층 계단에서 떨어지나요?
뭐가 급해서...

보통 옥상이나 옥상이 안 열리면 탑층으로 가서 담배한대 피우고 생각 잠깐 하다가 떨어지지요

무엇이 급하다고 집까지 가서 그 층 창문에서 떨어지나요???
누가 그 집 층 앞 엘베에서 내릴것을 기다리다가 떨어트린것이 더 맞죠

전날까지 술 한잔에 행복해하던 분이라는데

또한 자살할 명분이 너무 약해요 이미 돈 받았다는건 2주전 jtbc에서 말하지 않았나요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이것도 아니라면
귀국후 협박이 있었겠죠
아주 크게 물고 갈것처럼

그래서 억울한조로 유서를 써 놓으셨을수 있죠

자살이라고 단정하고 넘어가면 안될껏 같아요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.7.25 4:49 AM (61.99.xxx.108)

지금 읍읍이는 자기 사건을 덮기위해 머리를 1000프로 가동중일텐데요

• 2. 작작해
    '18.7.25 5:21 AM (211.172.xxx.154)

고만해!!!!

• 3. 맞아요
    '18.7.25 5:48 AM (115.21.xxx.214)

합리적인 추론입니다...
    자살 아닌거 같아요 계속 조사해야되요

• 4. 왜저러누
    '18.7.25 6:00 AM (106.252.xxx.238)

돌아가신분 모욕하지 마시고 명복 빌어주세요

• 5. 000
    '18.7.25 6:07 AM (82.43.xxx.96)

어머니 아프셔서 자주 다니신 곳입니다.
    명분은 너무 올바르게 살아서 한번 삐끗한 본인을 견딜수 없으셨을겁니다. 게다가 동지들이 탈당시켜야한다 아니다로 본인때문에 분분한 것을 더 견디기 어려웠을겁니다.
    그냥 편안하게 영면하게 기원합시다.
    조국님 말처럼 어느곳 별이 빛나면 노회찬의원이 우리를 보고있구나 라고 생각하지요.

• 6. 유족의 뜻대로
    '18.7.25 6:19 AM (211.219.xxx.215)

하게. 왈가왈부 않는게 도리인것같아요.

• 7. 쓸개코
    '18.7.25 6:24 AM (118.33.xxx.27)

82님과 211님 의견에 동감합니다.

• 8. .....
    '18.7.25 6:33 AM (121.174.xxx.144) - 삭제된댓글

조용히 명복을 빌며 고이 보내 드립시다.....

• 9.
    '18.7.25 6:37 AM (210.96.xxx.161)

워낙 악마새끼라 의심도 해볼만하죠.
    아수라에서 시장이 그랬다면서요.지가 모든걸 덮을수있다는식의 말을 했다면서요.보고싶어도 너무찝찝해서 못보겠어요

• 10. ...
    '18.7.25 7:04 AM (184.179.xxx.200)

가족들이 더 잘알겠죠!! 이렇게 자꾸 음모론만 대두하면 뭐가 나오나요.

• 11. 그만해
    '18.7.25 7:30 AM (112.140.xxx.141)

유족이 더 잘알겠죠

• 12. 솔직히
    '18.7.25 8:03 AM (14.48.xxx.97)

산전수전 다 겪은분이 돈4천받은걸로 자살한건 좀 납득이 안가긴 해요.

• 13. 이해안가요
    '18.7.25 8:19 AM (1.236.xxx.188)

• 14. 귀국후
    '18.7.25 8:32 AM (223.33.xxx.7)

정의당 회의 직후 투신했어요.

• 15. ...
    '18.7.25 8:43 AM (72.80.xxx.152)

지금 자살 아니고 타살이라는 의혹은 두 갈래입니다.
    우선 일베나 친일매국들이 노무현 대통령 죽음과 노의원님 죽음을 놓고 청와대로 연결시키려 하고 있고요
    저같은 경우는 노통이나 노의원 죽음이 이상하게 비슷한 느낌으로 다가옵니다.
    일베들이 유서 스타일을 이야기 하는데 저도 그게 느껴져요. 일베 모지리들은 유서를 누가 썼다면서
    진보를 연결시키는데 그건 아니고
    전 유서가 비슷한 스타일이라는데는 공감해요.

물론 제가 보는 배후는 다른 곳입니다.

• 16. ...
    '18.7.25 8:48 AM (72.80.xxx.152)

수사도 안 받았는데 언론이 엄청 띄운 거
    수사 받고 판결 받아야 아무것도 아닐텐데
    목숨을 버려요.
    물론 자신에게 도덕적인 수치심 자괴감 혐오감은 있겠지만
    민주운동과 노동운동으로
    다져진 분입니다.

• 17. ..
    '18.7.25 9:12 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

정의당 회의에서 얼마나 내몰았을지도

• 18. 그러게요
    '18.7.25 9:20 AM (175.118.xxx.47)

그창문을 다들보셨는지모르겠는데
    거기로 뛰어내릴생각을 누가하겠어요
    널찍한베란다놔두고
    좁아터진ᆢ

• 19. ..
    '18.7.25 9:24 AM (39.7.xxx.197)

이준석이 후원금 받을 당시 현역이 아니었기에
    신고를 할래야 할 수 없는 처지었다고 짚었나 봐요
    의원직에 있지 않을 땐 후원금의 도움을 받는 의원들 많다고도 했어요
    청탁이나 대가성이 아닌 후원금으로.
    그럼 완전 무죄입니다.
    그걸 노회찬 님이 몰랐을 리가 없어요.
    이 말이 맞다면 유서는 그냥 조작이라고 봐야 합니다.

• 20. 그니까요
    '18.7.25 9:53 AM (222.106.xxx.219)

이상해요ㅠ
    자살 안한다고 하셨다면서요 평소에ᆞᆞ
    너무 슬프고 맘 아파요

• 21. 영화같은
    '18.7.25 10:18 AM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

이재명과 조폭들이 라면
    얼마든지 생각하고도 남을 짓이죠.
    이명박 주변에 사고나 자살당했던
    수많은 사람들을보면
    이재명은 더할놈.
    이재명 그자체가 이미 조폭수장인데.

• 22. ..
    '18.7.25 11:04 AM (210.179.xxx.146)

반론 인 분들도 욕지거리 하지는 않아서 일단 좋네요.
    떨어진 위치가 왜 간과 할 일입니까? 과정을 설명해주는데요.
    그 거리에 어떻게 하면 떨어질 수 있을까요?
    얼굴이 손상됐다고 하는데 어떻게 하면 그럴 수 있을까요?

가족들은 조직논리때문에 등등의이유로 설령 의아해도 그럴 수 있다고 보고요.