82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준, 주진우, 읍지사의 연결고리

또릿또릿 조회수 : 4,528

http://m.blog.naver.com/veronica2005/221287318345

그렇다구요.....

믿고 싶지 않은 진실을 온몸으로 받아들여야 할때는

매우 고통스럽습니다...

하지만 저는 절대 주관적인 시선이 아닌
공동체를 위하는 시선으로 모든 사건을 바라봅니다...

하지만 혜경궁이 노통에게 패륜적인 말을 한것도
끝까지 입에 올리지 않던 김어준은 너무 속보였어요

노통의 후예로서 영웅이 된 히어로가 이럴수는 없는거에요...

95 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 또릿또릿
    '18.6.15 7:17 AM (223.62.xxx.77)

https://m.blog.naver.com/veronica2005/221287318345

• 2. 링크는
    '18.6.15 7:18 AM (218.236.xxx.162)

안들어 갔고요
    손석희님 안빠로 몰더니 김어준 읍빠로 모는 글들 보이네요

• 3. 또릿또릿
    '18.6.15 7:19 AM (223.62.xxx.77)

혜경궁김씨 터지고 이거 덮는데 드루킹 쓴거 같네요..
    링크보지 마세요
    계속 눈가리고 아웅하며 사세요

• 4. marco
    '18.6.15 7:20 AM (14.37.xxx.183)

어떤 설득력이 있나요?

6단계만 거치면 다 아는 사람이니 뭐 그렇겠죠...

• 5. ...
    '18.6.15 7:20 AM (218.236.xxx.162)

김어준 총수 시민의 눈 경남까지 응원갔어요

• 6. abb
    '18.6.15 7:21 AM (59.187.xxx.54)

역시 또릿또릿님^^ 정리가 잘 되어 있네요
    많은 분들이 보셨음 좋겠습니다

• 7. 또릿또릿
    '18.6.15 7:22 AM (223.62.xxx.77)

전 쥬빌리에 관해서 총수 팟캐에서 듣고 첨 알았어요
    제윤경이 굉장히 긴시간 나와서 설명을 했던지라
    아직도 기억하거든요. 그땐 음, 좋은일 하는구나
    하고 생각했는데...
    김성회는 김용민 뉴스브리핑에 하고 고정코너 있구요.
    김성회가 나꼼수랑 연결- 그게 정청래,
    손혜원 연결- 읍지사 연결 -
    읍지사 에서 쥬빌리로 다 연결
    이들 서로간에 친목질 소름돋아요
    끼리끼리 밀어주고...
    그걸 지금껏 제가 몰랐네요
    읍지사 쉴드로 정체 다 드러났다고 봅니다

• 8. ...
    '18.6.15 7:23 AM (1.231.xxx.48)

흠...읽어보니 주빌리 은행에 얽혀 있는 사람들이 아주 많네요.
    성남fc랑 주빌리 은행만 파도 엄청난 게 쏟아질 거라던
    어느 님의 댓글이 일리 있는 말이군요.

• 9. abb
    '18.6.15 7:24 AM (59.187.xxx.54)

윗님 그러니까요
    결국 쥬빌리로 통하네요

• 10. 이니이니
    '18.6.15 7:27 AM (223.39.xxx.116)

이번기회에 트윗으로 옮겼는데 82쿡이나 맘카페가 정보공유면에서 많이 느려요..저도 나꼼수때부터 김어준 좋아하고아니 그 이전부터 딴지일보 생길때부터 좋아했지만 김어준 주진우 구좌파의 어두운 부분에 눈감는걸 몇번 목도하고 털어버렸어요... 이글에도 김어준지지자들 댓글 많이 달리겠죠..
    내 신념을버릴만큼 그들이 그렇게 중요한지...씁쓸합니다..

• 11. 포기를 몰라
    '18.6.15 7:27 AM (107.77.xxx.96)

읍으로 김어준 엮어보려는거
    잘 안되나 봐요. 그만할때도 됬구만 ㅉㅉ

• 12. ...
    '18.6.15 7:27 AM (218.236.xxx.162)

읍지사 쉴드치려면 섭외해서 출연 후 해명들어 봤겠죠
    은수미 의원은 뉴스공장이랑 다스뵈이다 2번이나 나왔죠?

• 13. marco
    '18.6.15 7:28 AM (14.37.xxx.183)

저는 문재인디모테오 대통령님과 김정숙골룸바 여사님과 같은 종교입니다.
    충분히 연결고리가 있네요...

• 14. ^^
    '18.6.15 7:28 AM (210.2.xxx.61)

이간질 그만 시키세요.

주빌리, 김성회, 손혜원 등등 단연히 잘 알지..
    그걸 분석이라고 하고 앉았는지.,
    됐고, 김어준 그만 델고 오세요.

뉴스공장이나 들으러 가야겠네요

• 15. ..
    '18.6.15 7:29 AM (121.153.xxx.76)

잘 안되나 봐요. 그만할때도 됬구만

• 16.
    '18.6.15 7:29 AM (210.90.xxx.171)

설마설마 했는데 청취율1위 프로에서 한창 이슈됐던 혜경궁이나 김부선 사건에 대해 침묵 했다는 건 ....ㅜㅜ
    이런글 올라오면 알바라고 모는데...공지영작가 때도 해명 하지 않았자나요
    그들에게 선택적 정의가있나봐요

• 17. 또릿또릿
    '18.6.15 7:30 AM (223.62.xxx.77)

손구락들이 이런글을 매우 혐오한다고 합니다...
    김어준 쉴드= 읍지사 본인과
    이득이 연관된 주변인과 손구락
    이란 공식이 생겼답니다...
    김어준 쉴드는 읍지사 쉴드

• 18. 또릿또릿
    '18.6.15 7:32 AM (223.62.xxx.77)

읍지사 관련된 모든 일에 그들은 100퍼센트 침묵했습니다
    거대 스피커를 소유한 그들이 침묵한것은
    거짓말을 한것과 동일합니다

• 19. marco
    '18.6.15 7:32 AM (14.37.xxx.183)

하기사 잰틀재인에서 김어준 아웃했다니...

공포감이 드네요.

김어준 뉴스공장 청취률 곧 추락하네

이것도 전략적 채녈변경일 듯...

• 20. 주빌리은행
    '18.6.15 7:33 AM (61.80.xxx.205)

후원금으로 악성채권 사서 소각하는 은행 아닌가요?

근데 진짜 악성채권 사서 소각하나요???

조폭이 조폭처럼 안 생기고 모르느 사람이 보면

훈남인줄 알겠어요....조폭 왠지 무섭...

• 21. 도대체
    '18.6.15 7:33 AM (218.236.xxx.162)

문재인 정부의 고립화를 설계하는 자들이 있는가 싶을 정도로 이사람 저사람 다 엮어 쳐내면 누가 남죠?

• 22. ..
    '18.6.15 7:35 AM (58.236.xxx.166)

정치는 계속 진화하니까요.
    팟캐도 제역할 완수하면 정치에서 물러나야죠.
    삼성과 이명박 비리 국민들에게 알리고 법적처벌 받게되면 이젠 그 연결고리에서 나와야 합니다.
    아니면 새로운 적폐의 시작일 뿐이죠.
    침묵할수밖에 없는 이유가 있었네요.

• 23.
    '18.6.15 7:35 AM (218.236.xxx.162)

이제는 김어준 총수 지지자를 도지사 지지자로 몰아요?

• 24. ...
    '18.6.15 7:37 AM (125.177.xxx.32)

잘 안되나 봐요. 그만할때도 됬구만3333333333333

• 25. ...
    '18.6.15 7:37 AM (1.231.xxx.48)

암튼 이제 확실하네요.
    성남 FC, 주빌리 은행을 제대로 파 봐야 한다는 거.
    성남 FC같은 경우 네이버도 얽혀 있더군요.

• 26. marco
    '18.6.15 7:38 AM (14.37.xxx.183)

친목놀이는

여기서 문파니 문프코어지지층이니 민주당권리당원이라고 자랑질하는 사람들인 것 같습니다.

조용히 문대통령님 지지하는 분들이

많은 피로감을 느낄 듯...

나대기 좋아하는 사람들때문에...

• 27.
    '18.6.15 7:39 AM (210.90.xxx.171)

암튼 이번 사건을 계기로 미리 그들의 실체를 알게되서
    다행(?)이라면 다행일 수도...,무조건적으로 신뢰하는 이들이 많다는 게 문제죠.
    그 많은 이슈에 침묵 한다는 건 뭐ㅜㅜ
    트위터에서 많은 정보를 얻을 수 있어서 저같은 정알못도
    눈치챘네요
    팟캐 정치신세계. 닥표간장.김반장 극딜만 들어요
    배신감 정말 상처네요...
    공작가님 이번에 용기내줘서 정말 고맙습니다.

• 28. 성남FC와 주빌리
    '18.6.15 7:39 AM (119.194.xxx.165) - 삭제된댓글

내용은 아직 못봤지만
    오피니언 리더로 유명세를 얻은 사람들이
    선택적으로 침묵하는 것은 비난받아야 합니다.
    공은 공이고 과는 과죠.

• 29. 말뼈닥구님은
    '18.6.15 7:41 AM (61.80.xxx.205)

정의당에나 신경 써요.

• 30. marco
    '18.6.15 7:42 AM (14.37.xxx.183)

이재명이 선거법 위반 등으로 도지사를 박탈될 사건이 있으면

돌파구가 없는 자한당에서 가만히 있지 않을 것입니다.

당연히 선거법 위반으로 고발을 할 것으로 보입니다.

• 31. 소름
    '18.6.15 7:42 AM (106.252.xxx.238)

진짜 주빌리는 조사들어가야해요
    성남fc하고요

• 32. ...
    '18.6.15 7:44 AM (218.155.xxx.92)

이런건 다 필요없어요.
    털보가 언제, 뭐라고 말하나 기다리면 되요.
    다들 깊은 뜻이 있어서 침묵한다고 생각하잖아요.
    나도 그랬고.
    시간이 갈수록 그 깊은 뜻에 많은게 담겨있어야해요.
    안그러면 납득할 수 없을테니까.

난 10년동안 털보가 침묵하는걸 본적이 없어요.
    결과가 나오지 않아도 합리적 추론을 했지.
    그래서 공격받기도 열광하기도 했죠.

언젠가는 말하겠죠.

• 33. ..
    '18.6.15 7:45 AM (180.224.xxx.155)

김어준과 상관없이
    저 주빌리은행은 우리가 알던 것과는 전혀 다른 이익집단이란건 맞아오
    썩고 냄새나는...

• 34. 초승달님
    '18.6.15 7:51 AM (218.153.xxx.124)

팟캐 전혀 안들어서 그런가?
    편들어줄 이유를 못 찾겠네요. 아예 건드리지말라는 소린 마세요.
    언젠가 다 드러나겠지만 뭐하는 짓인지 보긴 해야죠.

• 35. 또릿또릿
    '18.6.15 7:54 AM (223.62.xxx.77)

마르코씨는 정의당일에나 신경쓰시죠
    아무 관련 없는 일에 힘빼시니 걱정되서 그럽니다

• 36.
    '18.6.15 7:55 AM (211.41.xxx.16)

대~~~박!

• 37. ...
    '18.6.15 7:55 AM (117.111.xxx.158)

이슈 좋아하는 총수가 침묵한다는 건 쉴드랑 마찬가지고 정리된 사항 보니 이해가 가네요

• 38. ...
    '18.6.15 8:02 AM (218.155.xxx.92)

다 필요없다는건 옹호하는 사람에겐 저런건 음모론일
    뿐이라 법정서지 않는한 안믿는다는 말이에요.
    쥬빌리 자료 예전부터 봐서 성남시민은 걱정 많습니다.
    저건 써머리이고 다른 조폭 관련한데서 한숨이 나와요.
    검찰조사받고있는 그 조폭은 왜이리 소식이 없는지..
    혹시 원글님 기분 상하셨을까봐 덧붙입니다.

• 39. 또릿또릿
    '18.6.15 8:08 AM (121.165.xxx.122)

주관적인 생각 덧붙입니다
    제 생각일뿐이에요
    문프이외의 사람에게 무소불위의 지지는 위험합니다
    친일파중 독립투사였다가 변절한 인물들이 많습니다
    한때는 정의에 불타는 용사이기에 헌신과 희생을 아끼지
    않다가 그 한계점을 터치하고 서는
    변하는 사람과 변하지 않는 사람 (ex. 노통과 문프)으로
    갈립니다
    그렇기에 우리는 그 누구도 무조건 지지하는 것은
    매우 위험한 일입니다
    어찌보면 그냥 믿고 싶은게 인간의 착한 본성입니다
    하지만 노통을 잃고 나서 우리는 편하게 살수 있는
    권리가 없어 졌어요...
    그러니 힘들고 지치고 피곤해도 언제나
    감시의 눈길을 거두게 되면 안됩니다
    그냥 제 생각일 뿐입니다...
    수년간 딴지마켓에서 대량구매, 지인들 드림하며
    김어준을 등뒤에 업고 모시고 살아온 1인입니다
    저도 고통스럽구요

• 40. 부디
    '18.6.15 8:11 AM (211.41.xxx.16)

다들 링크 꼭보세요
    저 블로그 대단하네요

• 41. marco
    '18.6.15 8:12 AM (14.37.xxx.183)

저도 문파입니다...
    대통령 득표율 42%정도
    더불어민주당의 문재인 후보가 득표 13,423,800표, 득표율 41.08%로 당선
    현재 대통령 국정수행 지지율 75%입니다.
    표를 준 사람만 문파면
    지금 지지하는 국민은 잠재적 배신 문파인가요?
    그래서 꺼지라고 하는 군요.

또릿또릿님이 문프코어지지층이라고 자랑하는 분인가요?

• 42. ...
    '18.6.15 8:16 AM (1.231.xxx.48)

여러분 원글님이 링크 걸어두신 블로그 글 꼭 보세요.
    지금 침묵하는 사람들, 이상할 정도로 쉴드치는 사람들이
    어떤 연결고리로 얽혀있는지 잘 정리되어 있어요.

꼭 꼭 보세요.
    두 번 보세요.

• 43. 말코인지 뭔지
    '18.6.15 8:17 AM (175.115.xxx.188)

진짜 밉살맞다.
    정의당이라 하는데
    하는짓은 오렌지 비스무레
    잠도 안자고 쫓아다니며 댓글질

• 44. 왜저래
    '18.6.15 8:20 AM (106.252.xxx.238)

말코라는 사람은 뭔데 저리 댓글마다 저런데요
    정의당 코스프레 오렌지인가요 궁금해요

• 45. 절대적인 믿음은 독
    '18.6.15 8:21 AM (120.136.xxx.136)

오픈된 시각으로 보는 게 맞는 것 같네요~

호수에 떠 있는 우아한 백조의 모습에만 감탄할 게 아니라
    그 모습을 연출하기 위해 물 밑에서 얼마나 많은 일들이 어떻게 벌어지고 있는지를
    파악할 필요성도 있을 것 같습니다!

• 46. marco
    '18.6.15 8:26 AM (14.37.xxx.183)

저도 문파라니까요!!!

• 47. ㅉㅉ
    '18.6.15 8:27 AM (97.70.xxx.93)

엮을걸 엮으세요. 내가 김어준이 하는 방송을 하나도 빠짐없이 들었는데 골수 노빠, 문빠입니다. 어디서 읍한테 갖다붙힐려고!
    ㅅ ㅅ 이나 보수언론쪽에서 보면 엄청 위험한 인물이긴하죠.
    그래서 자꾸 어찌해 보려나 본데, 우리가 지난9년을 어떻게 견디고 뭣 때문에 참고 여기까지 왔는데, 그런 얄팍한 수로 김총수를 어찌 해 보려고 합니까? 예전의 국민들이 아니에요. 조심하세요. 역풍맞아요

• 48. ㆍㆍ
    '18.6.15 8:28 AM (49.165.xxx.129)

저도 김어준.주진우 지지하고 힘든 시절 그들이 있어서 위노 받고 고마워 그들이 하는 일은 무조건 지지하고 책사고 표사고 후원하고 플랜다스계 계주지만 이젠 무조건적인 지지는 접었습니다.
    그들이 종교도 아니고 아닌건 아니지요.
    한동안 힘들었는데 ㅜㅜㅜ
    딱 거기 까지 실망스럽습니다.우리가족은 다들 씁쓸해합니다.

• 49. 또릿또릿님 참고하세요
    '18.6.15 8:31 AM (68.129.xxx.197)

말코가 뜨는 글은 이재명이 싫어하는 글들이예요.
    말코가 뜨거나,
    223.62.xxx.xxx계열이나
    트리, 나무 , 211.245.xxx48 뜨는 글들도 잭팟이고요.
    사실에 가까울때 이 사람들이 움직입니다.

• 50. 말코는 문파가 절대 아닙니다.
    '18.6.15 8:32 AM (68.129.xxx.197)

말코는 정의당과 민주당 이중당적으로 민주당에 잠입해 있는 오렌지예요.
    본인이 분명히 인정해놓고 그 글을 지웠는지 인제 문파라고 하네요.

• 51. ..
    '18.6.15 8:32 AM (211.172.xxx.154)

풉~~~ 시간 남아 도는 군요 ㅎㅎ

• 52. Dma
    '18.6.15 8:35 AM (124.49.xxx.246) - 삭제된댓글

그러니까 님들끼리만 사는 세상을 만드세요 극과 극은 통한다더니 본인들만 정의롭고 본인들만 절대적이군요.
    나도 이읍읍 싫지만 다 쳐내고 님들만 정의라 믿으며 사세요

• 53.
    '18.6.15 8:37 AM (124.49.xxx.246)

검증도 필요한 건 맞는데 믿으라고 종주먹을 들이미는 것 같네요. 님들만 정의롭죠?

• 54. 또릿또릿
    '18.6.15 8:38 AM (121.165.xxx.122) - 삭제된댓글

68.129님
    정말 감사드립니다!!!!!
    머리속에 메모, 스크린샷 저장완료입니다^^

• 55. 모두 밝혀봅시다
    '18.6.15 8:38 AM (221.139.xxx.137)

몇번을 실체를 드러낸 사람들이라고 여러 사람들이
    계속 의구심을 나타낸 정황들이 계속 나오는데도
    도대체가 김어준,주진우가 뭐라고 옹호하는 사람들은
    뭔가요? 답답하네요.

그들의 사실관계를 국민이 모두 알아야합니다.
    더이상 더러운것들이 정권을 갖을 수는 없어야하니까요.

• 56. marco
    '18.6.15 8:39 AM (14.37.xxx.183)

말코는 문파가 절대 아닙니다.
    '18.6.15 8:32 AM (68.129.xxx.197)
    말코는 정의당과 민주당 이중당적으로 민주당에 잠입해 있는 오렌지예요.
    본인이 분명히 인정해놓고 그 글을 지웠는지 인제 문파라고 하네요.

글쎄 저위에 올렸잖아요...

현재 문대통령 지지율이 75% 아닙니까?
    그런데 왜 문파가 아니라고 하나요...

• 57. 또릿또릿
    '18.6.15 8:43 AM (121.165.xxx.122)

지금 우리가 믿을수 있는 분은 이정렬변호사님입니다

• 58. marco
    '18.6.15 8:43 AM (114.200.xxx.24) - 삭제된댓글

'''''말코'''''라고 불러주시와요
    마르코 아닙니당

• 59. 또릿또릿
    '18.6.15 8:45 AM (121.165.xxx.122)

말코님
    문파라시니 문파답게 생각해주세요

• 60. ...
    '18.6.15 8:47 AM (218.155.xxx.92)

말코님 정의당 맞을걸요.
    전교조 성폭행시도 사건으로 한마디 했더니
    유시민 동영상 가져옴.
    유시민이 정의당 정진후 쉴드 쳐준거.- 팩트체크로.
    중요한건 성폭력 가해자 처벌 낮춰주고
    그에 항의해서 재심했는데 찬반 동률이 나와서
    결국 낮은 처벌수위 유지되었는데
    다 전교조 내에서 벌어진 일이건만
    정진후만 살리면 끝인건지.
    피해자 고립시키고 무마하고 가해자 봐주고
    제가 김부선한테 생긴일과 유사성에 분노한건데
    피해자는 안중에도 없고 가해자 옹호에 열을 올리는게
    진보의 민낯 아니겠어요?

유시민 하니 생각난건데 유시민 정의당 나간거와
    심상정의 참여계 창녀짓 발언하고 관련이 있나요? 말코님?
    그 발언 폭로한 분은 정의당에 잘 계신가 궁금하네요.

• 61. ㅇㅇ
    '18.6.15 8:47 AM (125.138.xxx.230)

누구도성역이될수없어요. 추미애앉혀놓고역대급으로 잡음없는투명한공천이었다느니비결이뭐니 어쩌고하며 바람잡는거듣고 무시당하는느낌에 더 들어줄수없더군요. 더이상 털보방송 미련없어요. 안들으면 그만이죠

• 62. 또릿또릿
    '18.6.15 8:49 AM (121.165.xxx.122) - 삭제된댓글

125.138님
    진짜 김어준이 추ㅆ에게 그랬다고요?
    오 마이 지저스...
    저는 그 방송은 안들었나보네요
    에효....유구무언입니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 63. 또릿또릿
    '18.6.15 8:51 AM (121.165.xxx.122)

125.138님
    진짜 김어준이 추ㅆ에게 그랬다고요?
    오 마이 지저스...
    저는 그 방송은 안들었나 보네요...
    에효.... 유구무언입니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 64. 또릿또릿 이사람
    '18.6.15 8:53 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

댓글 까지 쭈욱 읽어보니 답나오네
    이른 아침부터 주구장창 실시간 댓글 붙여대는 것이 딱 작업질 그 수법

• 65. ㅋㅋ
    '18.6.15 8:56 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

원글 이사람 댓글 까지 읽어보세요
    흑 아니면 백 황당한 논리 전개에서 작업질 같은거 느끼실겁니다

• 66. 또릿또릿
    '18.6.15 8:56 AM (121.165.xxx.122)

203.170
    네 정확하시네요
    저 미혼에 백수고 알바한번 안해봤지만
    오로지 문프만을 위한 무보수 자봉이에요^^
    일도 안하고 밥먹는거 미안해서
    열심히 글쓰고 댓글달고 작업질이 제 본업입니다~
    앞으로 더 분발하겠습니다~♥

• 67. 제목으로 작업질
    '18.6.15 8:57 AM (211.36.xxx.46) - 삭제된댓글

82 선수들은 금방 아실듯

• 68. 선거 끝나자 마자...
    '18.6.15 9:01 AM (211.36.xxx.221) - 삭제된댓글

역시 최종 타킷은 뉴스공장 털보였어
    세벽부터 홍수를 이루네

• 69. 저 블로그는 온리
    '18.6.15 9:04 AM (175.213.xxx.182)

이재명.김어준.주진우 죽이기 블로그네요?
    온통 저들 네거티브...
    이래서 못믿겠다고요 !

• 70. 맞습니다
    '18.6.15 9:09 AM (117.111.xxx.79)

이읍읍을 중심으로한 이익공동체
    그리고 지금 찢빠들이 찢묻은 스피커들을 거의 광적으로 옹호하고 있죠
    갈라치기 어쩌고 하면서 ㅋ

• 71. 벌써
    '18.6.15 9:11 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

제목에서 냄새 맡으셨을듯
    원글씨 조심하셔요
    주진우 김어준을 읍읍이 동급으로 처리해버리네
    이거 아주 악질 수법이랍니다

• 72. 또릿또릿
    '18.6.15 9:11 AM (121.165.xxx.122)

175.213님
    읍시장 지지자 이시면서...
    말씀돌려서 하지 마세요^^
    그냥 난 읍시장을 지지한다고 하세요
    편하게요

• 73. 그리고
    '18.6.15 9:12 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

저런식의 제목, 마이너스 효과인줄 모르시나??

• 74. 또릿또릿
    '18.6.15 9:12 AM (121.165.xxx.122)

지금 김어준 쉴드치는 사람들
    원조 김어준 팬들도 아닐수도...
    원조 김어준 팬은 문파였으니...
    그저 읍시장 안까는 김어준 보호하기에 앞장서네요...

• 75. 또릿또릿
    '18.6.15 9:14 AM (121.165.xxx.122) - 삭제된댓글

203.170
    손꾸락들에게 마이너스라는건 분명히 알고 있어요
    그만 댓글쓰세요
    이 글 님께 보시라고 쓴글 아닙니다

• 76. 또릿또릿
    '18.6.15 9:15 AM (121.165.xxx.122)

203.170
    손꾸락들에게 마이너스라는건 분명히 알고 있어요
    그만 댓글쓰세요

• 77. 도대체 몇개야?
    '18.6.15 9:21 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

이사람 댓글 수집하러 왔나보네
    작업질 그만두시길

• 78. 차니맘
    '18.6.15 9:36 AM (124.58.xxx.66)

주진우 김어준 끌어들이지 마라. 이재명은 이재명선에서 끝내셔.

• 79. 폴리
    '18.6.15 9:53 AM (121.138.xxx.89)

원글님 편집증이신가봐요. 같이 사진찍어도, 웃으며 대화를 나눠도, 같이 비난하지 않았다고, 다 ㅇㅈㅁ 지지자로 보이나? 원글님에 동조하지 않으면 다 손가락?? 참 힘들게 사시네....

• 80. 어준아
    '18.6.15 9:59 AM (112.152.xxx.131)

이렇게 말들이 증폭되고 있는데..그리고 우리들 갈 길도
    바쁜데 더 이상 해지고 막내리기전에 한마디하지..ㅠㅠ
    답답하다. 아니면 아니라고 이 모든 의문이 악성루머라고
    헌마디 해주지. 아니면 그땐 그랬는데 지금은 아니다 라든지 ....지금도 사이좋다 그러면 다들 알아서 갈 길 가는거고..

• 81. 플랜다스의 계
    '18.6.15 9:59 AM (124.54.xxx.150)

얘기가 나와서 말인데요 우리가 돈 맡겼던 2~3개월간의 이자가 있지않나요?작은돈도 아니고 그 이자는 어떻게한다는 아무런 결론도 없었죠? 그이자 얼마인지 이런거도 밝혔나요? 전 이거 너무 궁금해요.

• 82. phua
    '18.6.15 10:12 AM (58.123.xxx.184)

제 파일에 저장했어요.
    고맙습니다!!!!

• 83.
    '18.6.15 10:20 AM (223.62.xxx.142)

노무현 대통령 사후
    문재인정부가 들어서기까지
    당신은 어디서 뭘했나요?
    김어준은 어디서 뭘했나요?

답은 뻔하죠.
    김어준 엮지 마세요.
    자한당 아웃!

• 84. 후리지아
    '18.6.15 10:38 AM (112.161.xxx.62)

뉴스공장에
    하태경 나경원 박지원 노회찬 등등 도 많이 나와요
    뭘 자꾸 엮나요
    커뮤니티마다 이런글 보는데
    움직임이 이상해요

• 85. 68.129.xxx.197
    '18.6.15 10:47 AM (223.62.xxx.51) - 삭제된댓글

또릿또릿님 참고하세요
    '18.6.15 8:31 AM (68.129.xxx.197)
    말코가 뜨는 글은 이재명이 싫어하는 글들이예요.
    말코가 뜨거나,
    223.62.xxx.xxx계열이나
    트리, 나무 , 211.245.xxx48 뜨는 글들도 잭팟이고요.
    사실에 가까울때 이 사람들이 움직입니다.
    말코는 문파가 절대 아닙니다.

• 86. 저에게 스토커가 있네요
    '18.6.15 10:53 AM (68.129.xxx.197)

223.62.xxx.231
    223.62.xxx.201
    223.62.xxx.219
    223.62.xxx.51
    내가 쓴 글, 댓글마다 다 따라 다니면서
    내 글 복사해서 붙이고 다니는 정성을 들이는데
    도대체 이유가 뭘까요?

• 87. 글 잘 읽었습니다.
    '18.6.15 11:17 AM (211.206.xxx.50)

고맙습니다~

• 88. 나옹
    '18.6.15 11:24 AM (223.38.xxx.236)

어떤 설득력이 있나요?

6단계만 거치면 다 아는 사람이니 뭐 그렇겠죠...

몇번이나 얘기했지만 적어도 뉴스공장에서는 김어준이 이재명 편든 적이 없어요. 고만 하시죠.

• 89.
    '18.6.15 11:55 AM (223.62.xxx.218)

작업질 좀 작작하세요.
    이 세상에 이재명 빼면 생각할거리가 없거나

• 90.
    '18.6.15 12:42 PM (117.123.xxx.188)

이번 선거 거치면서 김어준.주진우에 대한 환상은 깻어요
    주빌리 도 관심있게 봐야겟네요
    원글님 고맙습니다

• 91. ...
    '18.6.15 1:25 PM (59.15.xxx.145)

원글님이 올린 링크 안들어가봤구요.
    대충 어떤 내용일지는 짐작이 가서./.
    님이 원글을 쓴 의도는 알겠네요.
    이재명은 운이 좋은 인물이죠.
    원래 경기도지사를 진보세력이 가져오긴 아주 어려웠죠
    남경팔이 새누리에서 바른정당으로 다시 자한당으로 기어들어간 이유도
    거기에 있죠.
    도농복합 지역이기도 하고,접경지역도 많고,
    '민주당은 빨갱이, 문재인은 빨갱이'하는 노친네들 수두룩하죠.
    그러나 우리 문통의 남북정상회담과 이어지는 평화에 대한 기대가 희망이
    무겁게 주눅들게 했던 레드컴플렉스에서 깨어난 지역이기도 합니다.
    이재명은 '음수시원'
    내가 누구 덕분에 경기도지사가 되었는지 무겁게 성찰하고,
    두려워해야 된다고 보는데,,,
    이 싸람은 에뛰튜드에 문제가 있어요, 참!!! 거시기해요!
    김총수나 주기자는 이재명 안 좋아해요.
    원래 그들은 누구 덕 볼 생각이 없는 특이한 별종들이예요.
    그런 그들이 이재명이랑 엮여있다는 생각 자체가 망상이예요.
    우리 평범한 시각으로만 보면 그들을 제대로 볼 수 없답니다.
    그러니까 그 공포를 이겨내고 껄껄거리며
    오히려 우리에게 힘을 주고 웃음을 주고 위안을 주잖아요.
    우리도 여러 종류의 사람과 만나고 교류하고 갈등하며 살잖아요
    이재명과 차만 마셔도 찢묻었다고 프레임거는 거 그만하세요!
    님~ 더이상 이재명 두렵다고 울지 마세요.
    그사람은 어쩐 명의가 와서 수술을 해서 ,,아니 다시 태어나도 안돼요.
    끝났다는 거 인정하셔도 됩니다.
    대선이 보통 일인가요?
    모래밭에 묻혀있는 씨앗도 찾아냅니다

• 92. 김어준이나 주진우
    '18.6.15 2:26 PM (175.223.xxx.185)

맹신하지 마세요. 이재명이 나중에 민주당 대선 주자가 됐다고 칩시다. 그때도 이들은 입닫고 있을겁니다.

• 93. ...
    '18.6.15 3:04 PM (175.223.xxx.135)

윗님~
    맹신이 아니구요~
    정치인이 아니니 지지하는 것도 아니구요.
    사람으로 좋아하는거예요.
    어떤땐 왜 저렇게 말하지?
    표현을 좀 다르게 하지할때도 있고,
    그의 말에 백퍼 동의 안하는 부분도 있죠.
    사람은 일부를 제외하고
    나이가 들어가면서 성숙해집니다.
    자기가 판단하고 스스로 결정하는겁니다.
    군중심리에 휩쓸려서 우 몰려다니는 나이 아니구요.
    저 또한 어찌보면 격동기를 살아낸 사람으로서
    그들을 인간으로서 존중하고 인정하고 고마워하는거죠..
    윗님의 말씀은 ‘마이너리티 리포트’러 읽히네요.

• 94. 나무향기
    '18.6.15 3:53 PM (223.38.xxx.145) - 삭제된댓글

203.170, 폴리, 차니맘

원글님이 지금 우리에게 가장 중요한 걸 알려주는걸
    감사하게 생각하세요
    아 손가혁들었구나
    학을 뗀다 징그러운 족속들
    이 사회의 참 쓰레기들

• 95. 지켜보고 있어요
    '18.6.16 10:21 PM (180.224.xxx.155)

김어준이 우리안의 이명박을 몰아내자고 했지요??
    본인은 아직인가봅니다. 지켜볼께요. 어찌 몰아내는지