82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

표창원 페이스북 - 일단 1번 찍으라 한 이유

lllll 조회수 : 5,163

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1077455&s_no=1077455...

길기도 하다...

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 집약하면
    '18.6.15 6:11 AM (218.236.xxx.209) - 삭제된댓글

이재명 지사는 의혹들을 말끔히 해소, 해명, 내지 사과, 정리 하고 반발하는 당원, 당 지지자를 포용하시기 바랍니다.

• 2. 윗님~
    '18.6.15 6:22 AM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

진짜 그 문장인데 저렇게 길~게 쓴거예요?
    표본인이세요?

• 3. 말이 많다
    '18.6.15 6:23 AM (67.48.xxx.226)

표창원이 민주당윤리위 멤버랍니다. 이재명은 만점 받았어요. 선거과정에서 표창원이 친찢행보하면서 지지자들이 떨어져나가니 저러고 있는 겁니다. 문제 많은 후보를 왜 굳이 내보내고 유권자한테 판단하라는 겁니까?
    오로지 문대통령이 영입해왔다는 이유로 지지해줬는데 표창원은 이제 안 삽니다.

• 4. 내비도
    '18.6.15 6:28 AM (220.76.xxx.99)

거짓은 복잡하고 길며, 진실은 단순하고 명료하다.

• 5. marco
    '18.6.15 6:29 AM (14.37.xxx.183)

구구절절 옳은 말이구만....
    한줌도 안되는 전략적선택인가 인물론이라고 하던
    문프코어지지층들 물고 뜯겠네...

• 6. 14.37은
    '18.6.15 6:33 AM (175.115.xxx.188)

이재명이 마음에 드나봐요?
    그래서 말투도 비슷했구만

• 7. marco
    '18.6.15 6:39 AM (14.37.xxx.183)

그렇게 극악을 떨면서

전략적투표니 해서

유의미한 결과를 못냈으면

이제 반성하세요...

• 8. 카프리
    '18.6.15 6:42 AM (1.238.xxx.86)

참 저 말코씨 이상한사람이네
    누구한테 반성하라고요
    댁이 뭔데 반성하라마라 하냐고요

• 9. 꼴뚜기가 뛰니 망둥어도 뛴다
    '18.6.15 6:46 AM (124.53.xxx.226)

감투썼다고 읍이따라 찢가락도 뛰네

• 10. 누구더러
    '18.6.15 6:53 AM (175.223.xxx.39)

반성하랍니까

진짜 기본이 안된사람들하고는 말을 섞으면안돼

똥을 똥이라했고
    그렇게 문제있는 공천은 민주당을 망치는 행위라 했는데

다른글에 문제행동하는 애를 참다못해 한소리 하니
    마주칠때 마다 째려본다는 부모같은 인간들 같으니라구

키워놔봐라 그애가 무슨짓을 하는지

• 11. 길긴합디다
    '18.6.15 6:53 AM (211.245.xxx.178)

구구절절히 옳은 말이기도 합디다.
    그런데 술취한 아비가 자식앞에 놓고 넌 술 먹지 말란꼴...
    민주당이 뭐라하든...
    주정으로 보인다는게..슬픕니다.

• 12. 이니이니
    '18.6.15 7:15 AM (223.39.xxx.116)

너무 길어 안읽었어요.. 진실은간단하는데 구구절절 긴걸로보아 변명같아보입니다..이재명한테 공천심사100점 준걸로 끝 아닙니까...일단1번 발언.. 너무 실망이었어요

• 13. 표아웃
    '18.6.15 7:21 AM (106.252.xxx.238)

저런 인간을 만점을 주고 후보로 내놓은것
    자체가 잘못된건데 말도 길게 써놨네요

• 14. 바른소리
    '18.6.15 7:23 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

1번 찍자 바른소리 하셨네요

• 15. 아웃
    '18.6.15 7:30 AM (223.62.xxx.250) - 삭제된댓글

표창원씨도 함께 아웃입니다
    말코씨는 일도 안해요?

• 16. ditto
    '18.6.15 7:36 AM (220.122.xxx.151)

표의원님 입장 이해하고 지지해요

그렇지만 저는 정말 그 사람이 싫어요 나랑은 결이 다른 사람 ㅜ... 가족 간의 불화 욕설 불륜 등 다 개인사라 치더라도 문대통령님이랑 노무현 대통령님 희롱하는 계정과 서로 좋아요 어쩌구 저쩌구 이거는 진짜 해당 행위 아닌가요 그거는 진짜 저 사람이 털고 가야 돼요 공적인 자리에서나 아니면 언론과의 인터뷰를 통해서라도 해명하고 사과해야 돼요 지금 저 사람 뒤에 뭐가 있는지 본인도 정확히는 모를 거예요 지금 이렇게까지 판이 커진 데에는 저 사람을 크게 키워 잡아 먹으려는 세력들도 있어 보여요 높이 올라갈수록 추락의 여파가 더 크니까... 파이를 키워줄 필요가 없다고 생각해서 최대한 안 엮일려고 하는데 저같은 모래알 하나가 뭔 힘이 있나요

욕설도 관심이라 생각하기 때문에 저는 아예 관심 끊습니다

이제는 다른 것 보다 드루킹 특검을 잘 주시하려구요 저 인간들이 또 무슨 수작을 통해 민주당의 미래를 아예 싹부터 자르려고 하는지...

• 17. 안사요 안사
    '18.6.15 7:57 AM (117.111.xxx.158)

간단하잖아
    전과 4범 왜 공천했냐고?
    혜경궁이 부인으로 의심되는데 왜 고소 안하냐고?

• 18. 표씨는
    '18.6.15 7:59 AM (180.224.xxx.155)

어벤져스에서 젤 먼저 뛰어나간게 표씨래요
    초선임에도 온갖 감투 다 쓰고 지도부 쉴드칠때부터(추호할배쪽에도 붙어 감투 썼었지요) 이상했어요
    명단도 제대로 안 나오는 윤리위 소속에
    공천위 소속이었음에도 불구하고 그건 내가 한게 아니고 저건 내가 한거 아니고..ㅎㅎ
    그럼요. 안하셨겠지요. 본인은 본인 후원회장. 비서관 시의원후보 1-가. 1-나로 내려꽂기 바쁘셨을테니 ㅎㅎ
    1-가는 대학 졸업도 안한 낙하산이란건 어찌 설명하실라나?
    그것도 보수의 품격인가요

• 19. 옳소
    '18.6.15 8:28 AM (211.36.xxx.197)

구구절절 옳으신 말씁입니다.

• 20. 5번 틀렸다!!
    '18.6.15 9:06 AM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

읍의 대선 경선 후 결과 불복하고 등돌린 손가혁이 아니라 문파인데??
    쥐뿔도 모르는건가?? 모르는척 하는건가??
    대선 경선 당시 읍의 행동 다 이해하고 포용함??
    대선 경선때 이미 읍은 반 미쳐서 루피콘 강을 건넜는데 그 꼴을 보고도 그리고 이번에 이런 일련의 사건에도 그를
    비호할 생각이 들다니 표의원 다시 생각 잘 해 보시길!!!!
    난 어쩜 당신을 영영 떠나보내야될지도 모르겠군요.

용인정주민

• 21. 찢묻은 의원들
    '18.6.15 9:20 AM (117.111.xxx.79)

기억했다가 반드시 퇴출시켜야합니다
    자한당 몰살만큼 중요한 일이예요

• 22. 차니맘
    '18.6.15 9:40 AM (124.58.xxx.66)

저는 표의원 말씀에 동의해요.~~~

• 23. phua
    '18.6.15 10:11 AM (58.123.xxx.184)

간단하잖아
    전과 4범 왜 공천했냐고?
    혜경궁이 부인으로 의심되는데 왜 고소 안하냐고 222

• 24. ...
    '18.6.15 10:38 AM (223.38.xxx.60)

옳은 말 했네요.
    웃긴건 전혀 들으려는 자세가 안되어 있는 사람들이 많다는 거.

• 25. .....
    '18.6.15 10:41 AM (101.235.xxx.153)

어벤져스에서 젤 먼저 뛰어나간게 표씨래요
    초선임에도 온갖 감투 다 쓰고 지도부 쉴드칠때부터(추호할배쪽에도 붙어 감투 썼었지요) 이상했어요
    명단도 제대로 안 나오는 윤리위 소속에
    공천위 소속이었음에도 불구하고 그건 내가 한게 아니고 저건 내가 한거 아니고..ㅎㅎ
    그럼요. 안하셨겠지요. 본인은 본인 후원회장. 비서관 시의원후보 1-가. 1-나로 내려꽂기 바쁘셨을테니 ㅎㅎ
    1-가는 대학 졸업도 안한 낙하산이란건 어찌 설명하실라나?
    그것도 보수의 품격인가요 222222222

• 26. 넘 길다
    '18.6.15 10:55 AM (211.206.xxx.50)

더군다나 읽어주고픈 호감도 없고.

• 27. ...
    '18.6.15 11:03 AM (211.186.xxx.16)

표의원에게 묻고 싶네요.
    그럼 윤리위원회는 뭐하러 있는겁니까?

• 28. ......
    '18.6.15 3:38 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

구구절절 옳은 말이네요.
    제대로 읽어 보고 욕 하던가.