82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양파밭 갈아엎게 생겼네요.

양파 조회수 : 18,366

세상에 양파가 20개 한다발에 2천원

두다발에 3천원,,

크기는 중간정도

싸도 너무 싸네요.

62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 햇양파가요?
    '18.4.12 3:45 PM (223.62.xxx.85) - 삭제된댓글

벌써 나왔나요?

• 2. ..
    '18.4.12 3:46 PM (175.115.xxx.188)

갑자기 싸졌네요

• 3. .....
    '18.4.12 3:46 PM (39.121.xxx.103)

양파가 얼마나 몸에 좋고 맛있는데 우리 많이 먹어요~~
    너무 안타깝네요...

• 4. 햇양파
    '18.4.12 3:47 PM (115.95.xxx.228)

나왔어요?

• 5. ,,
    '18.4.12 3:47 PM (121.179.xxx.235)

무안쪽에서 밭갈아 엎는다고 그러네요.

• 6. 햇양파
    '18.4.12 3:48 PM (121.179.xxx.235)

네,
    햇양파가 그래요.

• 7.
    '18.4.12 3:48 PM (125.177.xxx.71)

저희 부모님도 농사지으시지만 농산물 가격보면 수고로움에 많이 못미치는 가격을 받는 것들이 많죠.
    양파로 할수 있는 식품들이 많을텐데 식품회사라던가 관계부처가 나서주면 좋을텐데요

• 8. 그게
    '18.4.12 3:48 PM (36.39.xxx.207)

작년엔 양파농사가 잘 안되어 엄청 비쌌어요.
    그러니 올해는 또 농사를 많이 지으셨겠죠.
    그래서 가격 내려가면 또 갈아 엎는다 하고
    소비자는 좀 싸게 먹을수 있었으면 좋겠어요.
    작년에 양파 넘 비싸서 아껴가며 먹었거든요.

• 9. ....
    '18.4.12 3:49 PM (121.181.xxx.100)

저런.. 부지런히 양파초절임 해먹어야 겠어요.

• 10. .....
    '18.4.12 3:49 PM (14.39.xxx.18)

양파즙같은 상품화는 힘들까나요. 괜히 아깝네요.

• 11. 농사는
    '18.4.12 3:53 PM (115.95.xxx.228)

진짜 왜 이렇게 수급조절이 안되는건지...

나라에서 이런거나 좀 조정하면 좋을꺼 같아요.

아니면 어디어디 뭐 심는다더라는 정보라도 좀 공유를...

• 12. ..
    '18.4.12 3:56 PM (218.148.xxx.195)

에고 양파 많이 먹어야겠네요

• 13.
    '18.4.12 3:58 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

방송에서 양파 효능에 관해 좀 띄워주면 잘 팔릴텐데.. 고지혈증에 제일 좋은게 양파거든요.

• 14. 그니까요
    '18.4.12 3:58 PM (223.62.xxx.32) - 삭제된댓글

윗님 말처럼 수급 조절 좀 똑 부러지게 해서 생산자도 맘 편히 생산하고 소비자도 양파 두개에 3천원 덜덜 떨며 사는 일이 없도록 했으면 좋겠어요.
    농산품, 먹거리일수록 가격이 안정적이어야 하는데 가격 널뛰기가 너무 심해요.

• 15. 동네
    '18.4.12 4:00 PM (112.164.xxx.192) - 삭제된댓글

한바구니에 좋지도 않은거 3천원이예요
    생양파 좋아해서 생으로 먹을려고 하는데
    지금 그래서 인터넷으로 알아볼려고요

양파청 담그세요
    양파청이 매실청보다 음식에 넣어먹기 좋아요
    저는 단거 넣어야 하면 양파청 넣어요
    올해도 담그어야겠네요
    몇년전 양파 쌀때 담그어서 잘먹고 있거든요

• 16. ..
    '18.4.12 4:02 PM (175.115.xxx.188)

이게 항상 왜 조절이 안될까요
    안타까워요

• 17. ...
    '18.4.12 4:03 PM (116.127.xxx.207) - 삭제된댓글

헐~~어제 시골 5일장에서 6알 삼천원에 샀는데..

• 18. ...
    '18.4.12 4:05 PM (59.20.xxx.28)

지난 주말 가까운 도매시장에서
    한다발에 3천5백원 주고 사왔는데
    중간 상인들만 이익보나 봐요.

• 19. ...
    '18.4.12 4:06 PM (112.220.xxx.102)

마트가면 6개 넣어놓고 삼천원넘게 받던데 -_-
    지금은 좀 싸졌나?
    한번 가봐야겠네요

• 20. 으잉?
    '18.4.12 4:08 PM (14.32.xxx.186)

어제 동네 마트에서 중간사이즈 한망에 4900원 줬는데요...무안 햇양파.

• 21. 양파가...
    '18.4.12 4:08 PM (175.213.xxx.182)

얼마전 감자 큰것 두개 샀는데 5천원...왜케 비싸냐고 물었더니 과자.스낵등등 가공품으로 죄다 가기땜에 그렇대요. 아. 그렇구나 했는데 양파도 그쪽으로 개발해야겠네요. 이미 양파깡. 양파즙은 있는데...

• 22. 양파 사주기 캠페인이라도
    '18.4.12 4:11 PM (122.37.xxx.115)

벌려야겠군요
    몸에 좋은 양파 많이 먹읍시다
    요리잘하는분은 양파김치해서 두고두고 먹어도 좋아요.

• 23. 감자
    '18.4.12 4:14 PM (121.133.xxx.121)

양파랑 감자는 항상 세트 같은데 왜 이리 비싸죠
    양파 농사는 잘 되고 감자 농사는 안 된 이유가?

• 24. 버킷햇
    '18.4.12 4:14 PM (117.111.xxx.147)

나 양파 트럭으로 먹는사람인데

• 25. 양파 사러 갑니다
    '18.4.12 4:15 PM (223.62.xxx.70) - 삭제된댓글

양파쨈 만들어 놓고 카레, 돼지고기찜, 닭요리 등등에 두고두고 써야죠.
    햇양파 그냥 잘라 먹어도 사과처럼 아삭아삭 맛있구요.

• 26. 근데
    '18.4.12 4:19 PM (39.120.xxx.98)

마트에선 비싸요

• 27. 올해
    '18.4.12 4:20 PM (211.245.xxx.178)

쪽파도 그래요.
    친정이 쪽파 농사 짓는데 올해 싸도 싸도 너무 싸요.
    양파도 그런가보네요.

• 28. 쪽파 김치도 담을게요
    '18.4.12 4:21 PM (223.62.xxx.97) - 삭제된댓글

주말까지 기다려 주세요.

• 29. ..
    '18.4.12 4:37 PM (62.248.xxx.14)

이왕 갈아엎으실거면 제주도 감귤따기체험처럼 차라리 돈 만원이라도 받고 양파캐기 체험 홍보하시면 어떨까 싶어요.

• 30. 막상
    '18.4.12 4:44 PM (120.136.xxx.136)

마트에 가서 사려고 보면 쪽파도 양파도 싼 게 아니라는~

• 31. 아직
    '18.4.12 4:58 PM (221.144.xxx.162) - 삭제된댓글

싸면 저도 사려고 했더니
    아직 그렇게 싸게 나오지 않네요.
    뉴스에서도 폭락 소리 듣긴 했는데

• 32. 무안에
    '18.4.12 5:00 PM (221.140.xxx.157)

직접 주문해야겠네요ㅠㅠ 일년내 고생했을텐데

• 33. 양파뽑기체험
    '18.4.12 5:05 PM (121.169.xxx.57)

아우 좋은 생각이네요
    직접 가서 뽑아오고 체험비로 얼마 내면 농민들 도매상에 헐값으로 넘기느거보단
    낫지않을까요?

• 34. ,,,
    '18.4.12 5:14 PM (121.167.xxx.212)

여긴 경기도인데 햇양파는 안 보이고 묵은 양파는 비싼데요.

• 35. ...
    '18.4.12 5:25 PM (119.196.xxx.3)

농산물 시장에는 제주산 밖에 안보이던데요.
    무안 양파 기다리는 중인디 뭔 일이래요...

• 36. ....
    '18.4.12 6:08 PM (125.186.xxx.152)

무안 양파즙도 팔아요.
    양파카라멜라이즈 해서 냉동하면 오래 먹는다던데.
    양파 가격엔 배송료가 크겠죠.
    양파 싸다고 무안까지 사러 살 것도 아니고.

• 37. ...
    '18.4.12 6:29 PM (175.204.xxx.114) - 삭제된댓글

오늘 지마*에서 주문한 햇양파 왔어요.
    5키로 배송료포함 6800원인가 줬는데 무안 양파예요.
    저는 늘 5키로씩만 주문하는데 햇양파인데 저렴해졌고
    직전까지 곰팡이끼 있는 묵은 양파 먹다가 햇양파 먹으니 상큼하네요 ㅎㅎ
    많이들 사드세요

• 38. ...
    '18.4.12 6:30 PM (175.204.xxx.114) - 삭제된댓글

5키로 배송료포함 6800원인가 줬는데 무안 양파예요.
    직전까지 곰팡이끼 있는 묵은 양파 먹다가 햇양파 먹으니 상큼하네요 ㅎㅎ
    많이들 사드세요
    그나저나 농민들 인건비도 안나오는 거 맞아요
    이것도 중간상인 거친건데 ㅠㅠ

• 39. ...
    '18.4.12 6:32 PM (175.204.xxx.114)

많이들 사드세요
    그나저나 농민들 인건비도 안나오는 거 맞아요
    이것도 중간상인 거친건데 ㅠㅠ
    어쩐지 소자 샀는데 중자가 왔더라니 갈아엎게 생겨서 그런가봐요
    마트는 여전히 비싸던데

• 40. ㅇㅇ
    '18.4.12 8:25 PM (125.132.xxx.233) - 삭제된댓글

15kg 19.000원 주고 샀어요.
    비싸게 샀나요?

• 41. 겸둥맘
    '18.4.12 8:46 PM (125.177.xxx.83)

무안 햇양파가 40개에 3천원요???
    저 양파 킬러인데 어느 쇼핑몰인지 초성으로라도 좀 알려주세요. 저희동넨 초특가 세일해도 8개 3천원이에요 ㅠㅠ
    원글님 꼬옥 댓글 달아주세요!! 충성충성!!

• 42. 아니 어디에요?
    '18.4.12 8:49 PM (58.231.xxx.66)

사고 싶네요.

• 43. ...
    '18.4.12 9:00 PM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글

농산물 직거래 장터가 많으면 좋겠어요
    힘든 노력에 비해 산지에선 받는 가격이 너무 적은것 같아요ㅠㅠ

• 44. ...
    '18.4.12 9:18 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

작년에 엉청 비싸서
    너도 나도 심었나보네요.
    수요공급의 원칙이죠 머.

• 45. ...
    '18.4.12 10:17 PM (223.33.xxx.19)

우리동네는 안 싸던데;;;;

• 46.
    '18.4.12 10:24 PM (211.209.xxx.57)

양파잼도 맛있다더라구요.
    근데 수급 조절 이거 나라에서 힘 써도 잘 안된다네요.
    심지 말라고 해도 돈 될거 같으면 심는대요.ㅠㅠ
    포도 농사 짓는 친척이 있는데 거긴 보상금 받고 포도나무를 다 뽑았다고 하더군요.
    참, 그리고 저는 양파를 링으로 잘라서 무쇠프라이팬에 그냥 구워 먹어도 맛있어요!

• 47. 진짜이상하네요
    '18.4.12 11:00 PM (211.36.xxx.177) - 삭제된댓글

양파가 그렇게 싸다는데 왜 일본산을 수입해서
    일본 양파를 먹게 유통시키는거죠?
    방사능 무서운데!

• 48. 오늘도
    '18.4.12 11:19 PM (175.120.xxx.181)

하나도 안 싸던데요
    좀 많이 사게 좀 풀지

• 49. 안싸요
    '18.4.13 12:21 AM (220.73.xxx.20)

햇양파 5개 정도를 3천원 주고 샀어요

• 50. ...
    '18.4.13 12:33 AM (211.209.xxx.97)

그 싼양파 구경 좀 했음 싶네요.
    양파즙까지 엄처 사 제끼는데 느무 비싸요.

• 51. ---
    '18.4.13 1:16 AM (210.2.xxx.75)

내년에는 또 양파 값 폭등하겠네요

대중과 반대로 가야 하는데....값 폭등하며 다 양파농사지어서 그 다음해 똥값 돼고.

그러면 또 안 지어서 폭등하고....

• 52. ???
    '18.4.13 1:24 AM (1.234.xxx.95) - 삭제된댓글

실감 안나요
    여기 서울인데요, 비싸서
    자잘한거 찾아서 샀는데도
    3900 에 샀어요
    8~9개였어요 아기 주먹만한것.
    이유가 뭘까요
    산지는 갈아엎고 구매자는 비싸고..

• 53.
    '18.4.13 2:17 AM (211.114.xxx.183)

양파가 싸네요

• 54. ㅁㅁ
    '18.4.13 8:37 AM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

이미 상품화되어 나오면 쌀수가 없지요
    기본 인건비가 들어가야 하는건대요
    직거래라고 쌀수도없구요

그리고 이즈음 햇것 출하직전이면
    저장양파 확 풀어버려 재래시장에 큰거 한망에
    겨우내 18000원에 들어오던 식자재중

5천원도 하던걸요

• 55. ㅇㅇ
    '18.4.13 9:28 AM (125.132.xxx.62)

여전히 비씨요

• 56. 양파
    '18.4.13 10:32 AM (180.70.xxx.241)

저도 이번주에 sos 물품이라고 해서
    참거래 농민 사이트에서 한박스 샀어요
    넘 많아서 양파지 해먹으려고요~~

• 57. 해마다
    '18.4.13 10:46 AM (112.153.xxx.164)

비싼 작물, 싼 작물이 번갈아 다른 듯요.
    올해는 고구마, 감자가 엄청 비싸던데, 양파는 싸군요.
    생전 안 담던 양파 장아찌를 한번 담아볼꺼나.

• 58. 갈아엎지말고
    '18.4.13 12:09 PM (125.177.xxx.106)

이런 데서라도 싸게 파심이~~

• 59. jhlove
    '18.4.13 1:15 PM (14.50.xxx.25)

심을때 신고하고 허가받아서 농사지으면 수급조절 문제 없을텐데요 ㅜ

• 60.
    '18.4.13 1:43 PM (180.231.xxx.225)

어디를 가면 그리 싸게 살 수 있나요. 양파 무지 좋아하는데 작은거 5개 3천원 주고 사와서 아껴먹는중이에요

• 61. ㅇㅇ
    '18.4.13 3:54 PM (59.6.xxx.168)

마트에서 3개에 2천원 주고 사왔는데

• 62. ...
    '18.4.13 3:56 PM (59.29.xxx.42)

일단 농사는 노인들이 많이 짓고,
    심을때 어느집신고는 허가해주고 누군 안해주고 하면 난리날거에요.

이미 논에 쌀안심으면 나라에서 돈주는거 아시죠?
    국가가 다 조절하는게 쉽진않아요.
    공산주의 집단농장도 아닌걸.