82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유통기한 지난 우유 어떻게 해야할까요

... 조회수 : 1,456

유통기한 지난 저온살균 우유가 있는데요 200ml 10팩 정도 있는데 그냥 버리기 아까워서 얼굴 맛사지를 좀 해보면 어떨까 하는데 괜찮을까요? 집에 딸기 화분이 있는데 거기도 조금 줘도 될까요?

다 먹었어야 했는데 ㅠ 유통기한이 길다보니 놓쳤네요

더 좋은 사용처 있을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 치즈
    '18.4.12 3:46 PM (121.179.xxx.235)

치즈 만들어도....

• 2. 얼마나 지났어요?
    '18.4.12 3:47 PM (223.62.xxx.203) - 삭제된댓글

뜯어 보고 안 상했으면 레몬즙 쫙 짜 넣고 리코타 만드세요.

• 3. ..
    '18.4.12 3:52 PM (125.177.xxx.43)

리코타치즈 만들었어요

• 4. ...
    '18.4.12 3:56 PM (164.124.xxx.147)

리코타 치즈... 맛있겠지만,, 워킹맘이다 보니 바빠서 만들 시간이 없을거 같아요 ㅠ 먹을 시간도 ㅠ. 아 그냥 오늘 집에가서 다뜯어서 목욕이나 할까봐요 ㅠ

• 5. 맘대로 하세요
    '18.4.12 4:00 PM (223.62.xxx.74) - 삭제된댓글

근데 리코타 만드는 시간이나 목욕 시간이나 별 차이는 없을듯

• 6. 이거 뉴스에서도
    '18.4.12 4:33 PM (211.213.xxx.148) - 삭제된댓글

다룬 내용인데 모르는 분들이 많네요.
    일반 고온 살균한 우유의 경우,
    개봉 안하고 냉장 보관한 우유는 유통기한과는 별개로
    50일 가량 먹어도 된다고 방송에 나왔어요.

유통기한은 판매자가 판매할 수 있는 기한이고
    실제로 먹을 수 있는 유효기간과는 달라요.
    그리고 우유는 말씀드린 대로 50일 가량 지나 것도
    먹을 수 있다고 합니다.

단지 저온 살균 우유라, 일반 고온살균 우유와는 차이가 좀 있을 것 같으니
    하나를 개봉해서 맛을 보시고 이상 없으면 그냥 드시면 됩니다.

• 7. 이거 뉴스에서도
    '18.4.12 4:34 PM (211.213.xxx.148)

다룬 내용인데 모르는 분들이 많네요.
    일반 고온 살균한 우유의 경우,
    개봉 안하고 냉장 보관한 우유는 유통기한과는 별개로
    50일 가량 먹어도 된다고 방송에 나왔어요.

유통기한은 판매자가 판매할 수 있는 기한이고
    실제로 먹을 수 있는 유효기간과는 달라요.
    그리고 우유는 말씀드린 대로 50일 가량 지난 것도
    먹을 수 있다고 합니다.

단지 저온 살균 우유라, 일반 고온살균 우유와는 차이가 좀 있을 것 같으니
    하나를 개봉해서 맛을 보시고 이상 없으면 그냥 드시면 됩니다.

• 8. ㅁㅁ
    '18.4.12 4:44 PM (175.223.xxx.61) - 삭제된댓글

포장 안뜯은건 몇달도 끄덕 없습니다

• 9. ,,,,
    '18.4.12 5:15 PM (121.167.xxx.212)

냉장 보관 한거면 20일 후에 먹어도 되든데요.
    마실땐 맛이 변함 없으면 먹어도 아무 이상 없든데요.

• 10. 밀크티
    '18.4.12 6:01 PM (175.209.xxx.186)

전 밀크티 만들었어요.
    얼그레이 티백 몇 개 뜯어 넣고 끓이고
    마지막에 설탕 넣고 식혀서
    냉장고에 넣어 차게 먹었어요.