82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학에서 그나마 취업걱정없이 갈만한 학과가 어딜지..

수시철 조회수 : 3,566
물론 가서 하기 나름이라고하지만 
취업걱정이없거나 취업걱정이 덜되는 학과가 어디일까요?
이과쪽에선 의대, 공대(전기,화학, 기계), 간호대, 문과쪽에선 경영?
이외에 어딜지 궁금합니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 줄리엣타
    '15.9.9 9:11 PM (211.208.xxx.185)

물리치료과 울 아들 취업^^그래도 한반에서 다 갈라져요

• 2. 원글
    '15.9.9 9:14 PM (49.142.xxx.181)

물리치료과는 전망이 괜찮나요? 물리치료나 치위생 이런과는 나이가 어느정도 든후에도
    할수 있는지 그런것도 궁금합니다.

• 3. .....
    '15.9.9 9:14 PM (203.226.xxx.77)

간호학과뿐이네요. 경영학과 취직 잘되어봤자 삼성같은 경우만 봐도 문과는 한자릿수, 공대는 두자리수 훨씬 넘게 뽑잖아요. 문과취업 전멸수준이죠... 게다가 널린게 경영학과잖아요.

• 4. %%
    '15.9.9 9:17 PM (121.165.xxx.56)

공군사관학교는 어떤가요?

• 5. 원글
    '15.9.9 9:19 PM (49.142.xxx.181)

사실 저희아이를 작년에 대학 보내보긴 했지만, 저희아이는 자기가 원하던 과가 있어서 보냈고,
    이번엔 조카가 대학 수시 지원한다는데
    얘도 자기가 원해서 가는 학과가 있으면 그냥 고민없이 보낼텐데
    그런것도 없대요. 원하는 과도 없을바에야 취업이라도 잘되는 과를 추천해주고 싶은데
    생각보단 별로 없네요 ㅠㅠ
    여자애면 간호학과를 추천할텐데 남자애라서 더 고민이예요. 의대는 택도 없고 ㅠㅠ
    문과면 그나마 경영학과가 나은가요?

• 6. ....
    '15.9.9 9:23 PM (125.143.xxx.206)

개인의원은 싼 값에 조무사쓰고 간호지원사?제도 만들면 인력넘치고...
    메이져병원도 최소인원만 정규로 뽑고 인턴이네 명목상으로 싼값에 부려먹고 10개월이면 퇴출시켜요.
    정규로 뽑아도 나가는 사람이 없어서 1년 넘게 대기중인 간호사도 봤네요.

• 7. 물리치료치위생
    '15.9.9 9:29 PM (121.171.xxx.73)

이런건 취업은 어떨지 몰라도
    비전이 없어요
    경력에 따라 월급이 오르는게 아니라
    1년을 하든 10년을 하든 월급이 똑같다고 보면 돼요

• 8. 요즘
    '15.9.9 9:36 PM (211.226.xxx.81) - 삭제된댓글

간호도 생각 잘 해보셔야지 되어요

포괄수과제 적용하면 간호사들 죽어나요

그나마 요즘 간호대 너무많이 생겨서 간호사 취업 잘된다는거 옛말이구요

우리딸병원 이번에 50명정도 뽑는데 천명이 넘게 지원했다네요

• 9. ..
    '15.9.9 10:12 PM (182.216.xxx.46)

경영도 직장 생명 짧아요.
    저희는 경찰대.공사 두군데 1차 합격했고 한의대나 ld학과
    나 산업보안학과 보내려 합니다.

• 10. 애엄마
    '15.9.9 10:27 PM (168.131.xxx.81)

경찰대,육사,공사 정도지요.공대도 전공나름 학교나름..

• 11. 지방대교수
    '15.9.9 10:42 PM (168.131.xxx.81)

저희학교에서 의외로 취업율 제일 높은 곳이 냉동학과였습니다. (상위권 대학은 아닙니다.)
    냉동학과 있는 곳이 많지 않은데 그래도 꾸준히 수요는 있어요.
    냉장고/에어컨/딤채/빌딩 공조장치등등

학교 네임벨류 때문에 학생들이 점점 성적이 내려가서 대기업에서 원하는 어학 최저치를 못 채우는 경우가 많아져서 문제였지요.

소수의 특별한 전공을 찾아 틈새전략

• 12. 호수맘
    '15.9.10 3:12 AM (58.236.xxx.24)

해양대요~
    취직할곳 많아요

• 13. ..
    '16.1.25 8:44 PM (124.50.xxx.116)

냉동학과 있는 곳이 많지 않은데 그래도 꾸준히 수요는 있어요.
    냉장고/에어컨/딤채/빌딩 공조장치등등

해양대요