82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대만여행 잘 아시는분 연말상품 어떤지 봐주세요

타이페이 조회수 : 1,029

연말에 며칠 타이페이 다녀오려고 생각중이었는데

원래는 항공이랑 호텔이랑 다 따로 알아보려했는데 요즘 일이 정신이 없어서 아직 아무것도 못알아봤거든요

그냥 상품 나오는걸로 가야할거 같아서...

http://www.coupang.com/deal.pang?coupang=28229037&areacode=MRC

요기서 자유여행 2박3일 가려고 하는데

항공이랑 호텔 가격 어떤지 좀 봐주세요^^

타이페이에서 꼭 봐야할 것 먹어야할것 사와야할 것도 추천 부탁드려요~

눈이 너무 많이 오네요, 모두들 눈길 조심하세요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가격은
    '12.12.5 2:09 PM (218.156.xxx.49)

저렴한거 같은데 저는 호텔을 잘 몰라서요 시먼딩 근처면 호텔위치는 좋은데 ....
    리턴 시간이 좀 애매해서 2박3일이라 하루는 외곽 (예류,진과스,지우펀 -택시투어있어요 가격은 13만원대같아요 9시 출발 오후 4시쯤에 도착하는거 같음 ) 도착한날은 온천, 야시장정도 구경하면 좋을거 같아요
    (단수이,담강,진리대학 저는 사실 별루였어요 )

대만에서 사올거는 펑리수?? 먹을거는 무쟈게 많아요 그런데 야시장 취두부 냄새에 저희는 거의 정신을 잃었어요 ㅠㅠ

• 2. ..
    '12.12.5 2:16 PM (115.91.xxx.62)

제가 요즘 대만여행가려고 알아보는 중인데
    저가격은 그리 싼건 아닌듯해요
    저가항공은 예전에 지마켓이나 티몬에서 7만원대로 팔았었고(유류텍스 따로)
    그거아니라고해도 저가항공은 10만원 전후에요
    숙소도 위에 언급된 등급은 10만원 초반(텐텐붙여서)
    그럼 두분이서 최저인 37만원대로 가셔도 직접 구매해서 가는것보다는 비싸요
    아 글구 쿠팡에 나온 금액에 유류텍스 17만원 추가 있는거 보신거죠?
    암튼 저도 어제 저 딜 봤었는데 접었어요

근데 올해 연말에 가실꺼면 시간촉박으로 알아보기 힘들수 있으니 그냥 조금 더 내고
    쿠팡상품으로 가셔도 될듯해요

• 3.
    '12.12.5 2:51 PM (116.121.xxx.231)

연말이라면 가격이 많이 올라요...방학시즌에 연말성수기라...저 지난주에 갔다왔는데 비만 계속 내려서 솔직히 대만이 그냥 그랬어요...유명하다는 지우펀도 낙석이 떨어져서 못가보고...홍콩보다 볼거리는 별루 없어서 실망했거든요..

• 4. eoaks
    '12.12.5 3:40 PM (119.192.xxx.164)

전 작년에 갔었는데 거리가 깨끗하고 교통이 편했다는 생각은 들어요..
    하루종일 박물관 구경도 하고 재밌었긴 한데.....

당최 여기가 외국이구나 하는 생각이 안들어요.
    참 많이 비슷해요..이국적인 느낌이 없다는 게 좀 그렇더라구요..

저도 망고빙수 좋아고 딘타이펑 좋았고 맛사지도 좋았어요..온천은 못 가봤고..

지도를 들고 있으면 친절히 다가와서 길 가르쳐 주는 사람들..
    사람들이 조용하고 선한 거 같아요..

근데 넘 심심해요 ^^