82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 오사카여행 다녀오신분들,, 어떤가요?

....... 조회수 : 3,084
12월중 오사카랑 교토 고베여행 생각중인데요,
오늘 날씨가 컴컴하다보니 ㅋ 갑자기 갔는데 이렇게 비만 오면 어쩌나하는 생각이 드네요. 특히 교툐나 고베는 계속 밖으로 돌아다년야할것같은데요.
요즘 여행하기 좀 삭막하긴 하겠죠? 

여행책자좀 읽고있는데 하루일정으로 오사카는 그냥 오사카성이랑 시내 쇼핑 정도 관람이 다인가요? 유니버설은 미국서 다녀와서 생략할거구요.
교토도 하루 일정인데 젤 좋았던곳 추천좀 부탁드려요.
그리고 나라나 고베중 하루 가려고 하는데 어디가 더 나을까요?

간사이 스롯토패스는 jr빼고 오사카 교토 고배 나라에서 지하철 버스노선 어디든 다 커버되는거맞죠?
요거 하나만 있음 다 다닐수 있는거죠? 아님 또 일일패스 이런거 끊어야하는건지요?
답변주신분들 미리 감사드려요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 교토
    '12.12.3 2:24 PM (112.152.xxx.174)

저도 오사카에서 하루 일정으로 교토다녀왔는데.. 저는 자전거 대여해서 그냥 골목골목 자전거 타고 다녔어요.. 골목골목 다니면서.. 그냥 현지인들 사는 모습 구경하는 것 재미있었어요.. 자전거 타시면 한번 생각해보셔요

• 2. 저는
    '12.12.3 2:35 PM (211.246.xxx.204)

작년 4월에 오사카 교또 갔다왔는데
    너무 추웠던지라 자전거는 생각도 못하겠어요
    유니버설 스튜디오는 저는 실망이였고
    교또가 너무 좋았네요
    금각사와 철학의 길이 좋았구
    대중교통이용하고 숙소는 오사카 비지니스 호텔에서만 잤어요

• 3. 고베 온천..
    '12.12.3 2:48 PM (119.149.xxx.75)

아리마쪽 너무 좋았구요.
    네일동에서 전철편은 잘 알아보고 끊으세요. 되는데 안되는데 복잡해요.
    오사카 한큐백화점이나 도토노리 저녁 쯤에 쇼핑, 식사하러 나가보시고
    텐포잔, 관람차, 공중정원, 산타마리아호... 이런건 지금 추울라나요?

교토는 은각사 강추...청수사는 공사중이라 비추..

• 4. ㅎㅎ
    '12.12.3 2:59 PM (210.96.xxx.126)

저는 교토 한번 오사카 한번 최근에 다녀왔었는데
    교토가 더 좋은것 같아요. 교토중에선 청수사?

• 5. 오래전에
    '12.12.3 3:08 PM (58.29.xxx.129)

오사카, 교토 자유여행 1월에 아이 둘, 남편 넷이서 다녀온적 있어요.
    우리나라 처럼 살을 에이는 추위는 없어요. 작은 아이가 여섯살이었는데 잘 따라다녔거든요.

오사카 비지니스 호텔에 짐풀고 하루는 교토(은각사, 료안지- 개인적으로 교토 절 중에 제일 좋아하는 곳, 선종 계열의 소박하고 단아한 명상에 잠길 수 있는 절이에요, 고쇼- 일본 왕의 옛 거처, 그 때는 무료입장 등, 니죠성- 막부의 거처),
    하루는 고베를 갈까 했는데 고베 가는 기차(국철?) 종점이 히메지(세계 문화유산, 백조성)라 히메지 갔다가 오는 길에 고베에 내려서 반나절, 오며 가며 기차 안에서 일본 바다를 볼 수 있다는 사실.

하루는 오사카 구석구석, 오사카 성도 가고, 오사카 근처 사카이 시(?)까지 지하철 타고 가서 피라미드 보다도 크다는 일본 인덕 천황 묘도 구경하고,

하여간 3일 패스 끊어서 버스, 지하철, 기차 알뜰하게 지내다 온 적 있어요.
    교토만 생각하면 몇번이고 다시가고 싶은데 아쉬워요.

• 6. 오래전에
    '12.12.3 3:12 PM (58.29.xxx.129)

나라는 역사 좋아하심 가세요.
    나라 박물관, 후지와라 가문 신사, 어마어마한 규모의 동대사(동대사 가심 그 안에 정창원이라고 우리나라 신라 민정문서 발견된 일본 보물 보관소, 공개 안하니 겉모습이라도 보고 오세요.)
    관광이나 일본 정취 느끼고 싶으심 히메지와 고베
    역사 좋아하심 나라 추천이요.

• 7. 지금
    '12.12.3 3:39 PM (14.52.xxx.59)

별로 안 추워요
    아마 단풍 끝물이지 싶은데요
    간사이지방은 아는 만큼 보이는 곳이라서,역사나 유적지 잘 공부하고 다녀오심 정말 좋구요
    아니면 그냥 가는곳마다 절만 보이네,,하다가 오실수도 있어요
    개인적 호불호가 많이 갈리는 곳인데 전 간사이 아주 좋아합니다
    패쓰는 개인적으로 교통수단에 제한이 걸려서 그냥 그때그때 현찰 지불을 선호합니다

• 8. 보라빛나나
    '12.12.3 3:58 PM (121.94.xxx.8)

교토 지금이 단풍 끝물이구요 날씨는 춥긴 하지만 한국 수준은 아니에요

교토 좋은데 넘 많은데 .. 유명관광지에서 사진 찍구 싶으시면
    무조건 키요미즈테라(청수사) 추천이요 여기 갔다가 내려오는 길도 잼나고 좋아요
    단점은 넘 잘 개발된 관광지 티가 너무 난다는거 ㅋ 그래도 잘 해 놓은 관광지 왔다가는 기분이구요
    사실 이번주까지라면 읃각사 갔다가 철학의 길 통해 내려오면서 난젠지까지 산책하는 코스가 베스트인대
    겨울에는 분명히 추울듯 합니다
    고즈넉한 절이 좋으시면 은각사 추천합니다

그리고 코베는 좀 서양영향을 많이 받은 동네구요
    나라는 문화재가 잘 보존된 시골인데 교토가 시끄러웠던 친구는 나라를 좋아하더라구요

세련된 분위기 즐기고 싶으시다면 코베 추천이고 문화 유산 좋아하시면 나라 추천이요
    코베는 산노미야 역 중심으로 남쪽이 세련되고 명품 샵도 많고 괜찮구
    항구 쪽으로 가셔서 밤에 야경 보시면서 디너 하셔도 좋아요