82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상가 월세수입만큼 의료보험을 내고 계시는데...

혹시 조회수 : 4,682

아주 작은 상가하나 있고 월세 40들어옵니다.

이것때문에 간이과세자 하라고 나와서 의료보험 15만원 내고있었는데

아빠가 돌아가셔서 집이 엄마 명의되면서 이번에 의료보험이 22만원이 되었네요

엄마가 동창모임가셨는데 그분은 150만원 수입인데도 사업자도 없고 일년에 한번 신고해준다고

하니

엄마가 그런 방법이 있는지 알아봐 달라고 하시네요.

상가만 아니면 남동생직장의보가 가능하거든요.

팔아서 은행에 7500만원을 넣고 이자를 받는게 나은건지?

아들만 챙기면서 이런일은 꼭 딸한테 알아보라고 하는 엄마의 마음은 도대체 모르겠지만

저도 나이 드니 귀잖은 마음이 드네요.  잘못되면 꼭 내 탓하고..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.1 3:41 PM (110.14.xxx.164)

의보는 자식들 보험에 같이 해놓으면 되는대요
    다들.. 그래요

• 2. como
    '12.12.1 3:45 PM (116.40.xxx.132)

얼마인지 모르지만 부모가 연수익이 있음 아들 아래 못들어가는걸로 아는데...보험공단 알아보세요

• 3. ..
    '12.12.1 3:56 PM (222.109.xxx.50)

월세 40때문에 의보22내고 자식의보에 못들어간데요.
    제아는사람은 다 와이프명의고 외제차에 집에 다 있는데 무직으로 되어 세금 한푼 안내고
    노인 생활비 좀 쓰는게 그것도 안되면
    집을 아들이름으로 미리 줄걸 그랬다고 하시지만 죽을때까지 가지고 계시라고 저희가 말렸네요.

• 4. 22
    '12.12.1 4:07 PM (180.68.xxx.90)

...말씀 틀려요. 임대사업자도 사업자라...의보내야하는거 맞고요..지역가입자라 총재산에 따라 냅니다..소득 비율로 내는자는 봉급받는분들....

• 5. ...
    '12.12.1 4:11 PM (59.10.xxx.159)

상가는 임대를 줄 경우 사업자등록증을 내야하고 의료보험 별도로 나와요.
    상가 임대료에 비해 의료보험이 과다해서 속상하시겠어요.
    저라면 상가 팔아서 즉시연금 넣겠어요.

• 6. ..
    '12.12.1 4:15 PM (222.109.xxx.50)

아 그런 방법이 있네요. 자식들이 먹고 살기만 하는 정도라 용돈이라도 하셔야 하는데..

• 7. 즉시연금
    '12.12.1 6:03 PM (211.234.xxx.104)

11월에 마감한다고 들었어요.너무 많이 들어와서 ㅠ 그거 들거면 빨리 알아보시길..저도 그냥 파시고 차라리 그돈은 예금넣으시고 집을 역모기지론하셔서 다달이 생활비나오게하는게 나은것같아요