82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜 이사장 때 육영재단 교사 “술 시중도…”

여성대통령? 조회수 : 1,736

http://media.daum.net/election2012/news/newsview?newsid=20121129170111959

박근혜 새누리당 대선 후보가 육영재단 이사장 시절 부설유치원에서 근무했던 전직 교사가 "결혼하면 퇴사한다는 각서를 써야만 입사할 수 있었고, 젊은 여교사들에게 술시중을 시키는 등 부당한 일들이 다수 있었다"고 밝혔다. 이 교사는 박근혜 후보의 '여성 대통령론'은 위선적이라고 비판했다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여성대통령?
    '12.11.29 5:42 PM (175.197.xxx.70)

http://media.daum.net/election2012/news/newsview?newsid=20121129170111959

• 2. 샬랄라
    '12.11.29 5:51 PM (39.115.xxx.98)

첫댓글이 정답이군요.

• 3. ...
    '12.11.29 5:53 PM (112.148.xxx.183)

그러게요
    가훈인가봐요ㅠㅠ

• 4. ^^
    '12.11.29 6:04 PM (175.115.xxx.200)

그분은 자신이 여성이라고 생각을 한하고 계신다고 봄... 내가 왜 여성이냐...난 대통령의 딸이다...그마인드로 살아오신듯.... 그러니 여성들의 고충은 알바없음 결혼도 출산육아도 없었으니 더더욱......
    뭐 놀랍지도 않네요

• 5. 김대업2
    '12.11.29 6:50 PM (112.217.xxx.212)

김대업 시즌2 찍네요.

김대업은 앞에 나서서 온갖 거짓말을 했는데, 실존하는 인물인지 모르겠지만 뒤에서 왜곡과 과장을 덧붙여서 뻥치고 있네요.

• 6.
    '12.11.29 6:54 PM (121.186.xxx.147)

예전에
    근영이 한말도 그렇고
    저집 자식들은 여자에대한 인식이
    박정희 하고 같은가봐요
    전 육여사 박에게 맞아서 멍든 모습일때도 많았다는 글보고
    딸들은 엄마 가엾어서 박정희하곤 다를거라는 기대감이 있었는데
    근영 지만에 이어 쭉 이네요

• 7. 50대 중반
    '12.11.29 7:00 PM (14.63.xxx.79)

79냔 23살에 결혼한 내 친구 기술직 공무원였는데, 결혼하고 다닌다고 눈총을 너무 받아 첫 아이 유산 했어요. 법적으로 다닐 수 있었는데도 눈치 받으며 다니던 시절였어요.
    85년 29살에 결혼한 또 다른 친구는 은행원였는데, 역시 심적 고통 때문에 첫아이 유산했어요.
    법적으로 다닐 수 있었지만 대부분의 여행원들은 결혼 후 그만뒀어요. 눈치 고통 때문도 큰 이유였어요.
    일부 사립 중고등학교도 여교사들에게 결혼 후 사직한다는 각서 받았던 시절입니다.

박근혜가 뭔가 음흉스러워 보였는데, 이런 몰인정한 면이 있어서 그랬나 봅니다.
    결혼 후 다닌 친구들은 형편상 직장을 다녀야만 했었어요. 난 늘 옆에서 격려하고 위로해줬어요.
    그때 생각하니 눈물납니다.

• 8. 대통령 불가
    '12.11.29 7:41 PM (121.125.xxx.247)

여교사에게 술시중이라니 ,,,,, 할 말이 없네요.. 결혼하면 퇴사도 다른 유치원은 별로 그런제약이 없는데

유독 박근혜 이사장일때 그랬다니 이해불가하네요 ..