82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저보고 사귀자는 남자가 없는데요

소개팅도 하고 맞선도 보고 하는데요
저보고 사귀자는 남자가 없어요.
그런데 저같이 사귀자는 남자가 없는 사람들은 어떻게 결혼해야 되나요?
여자가 먼저 사귀자고 하기는 좀 그렇잖아요
미혼때 저같이 사귀자는 남자가 없었던 분들 계세요?
어떻게 결혼하셨는지요
답답하네요 진짜
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ****
    '12.11.29 3:20 PM (39.117.xxx.84)

먼저 사귀자고 해보세요
    왜 꼭 남자가 먼저 사귀자고 해야하나요

• 2. ㅇㅇ
    '12.11.29 3:20 PM (59.15.xxx.24)

맘에 들면 적극적으로 하고 사귀자고도 하세요..

그렇게 소극적으로 기다리기만 하면 평생 연애 한번 하기 힘들어요.

외모가 뛰어나서 가만히 있어도 남자가 오는 경우가 아니면요.

• 3. 먼저 꼬리쳐야죠
    '12.11.29 3:20 PM (119.67.xxx.168)

목마른 사람이 우물 파는 법...

• 4. ,,
    '12.11.29 3:23 PM (72.213.xxx.130)

외모나 헤어스타일, 몸매와 옷 코디에 신경을 써 보세요. 조금 더 꾸미는 데 투자와 신경을 써야 할 듯 생각이 드네요.

• 5. ㅇㅇ
    '12.11.29 3:26 PM (211.237.xxx.204)

직장이나 학교에서 만나다보면 사귈수도 있고 그런거죠..
    혹시 여학교다니셨거나 아님 직장에 미혼 남자들이 별로 없는 ?
    소개팅 같은거 하게 되면 다시 보게 해야 하는거죠..
    본인의 매력을 키우는 법을 좀 익히셔야 할듯..

• 6.
    '12.11.29 3:39 PM (121.146.xxx.229)

아니오 여학교 안다녔고 직장에 미혼남자 별로 없는건 맞아요

• 7. 음..
    '12.11.29 3:44 PM (119.192.xxx.21)

제 친구 중에 예쁘다기보다는 귀여운 스타일의 친구가 있었는데... 정말 남자가 안생기더라구요.
    가만 생각해보니 좀.... 한박자 늦은 친구였어요.
    어려서 만날때는 순진해보여 좋았는데....크면서는 남자가 좀 답답하겠다는 생각이 들더군요.

또 하나.. 대학 선배 오빠는 정말.... 인물이...--;;
    키도 작고.. 왜소한데다가, 목소리도 가늘고 높아서 귀 기울여지기 쉽지 않은... (오빠 미안~ )
    오빠로는 참 좋은데.... 전혀 남자로 느껴지지 않아서 오히려 여후배들에게 인기 좋던...

두 사람의 결혼은 결국 동호회 모임이었어요.
    비슷한 취미의 사람들이 만나서 숨어있는 매력을 느껴 이성으로 보게되고
    그러면서 연애해서 결혼에 이르는....

• 8. ...
    '12.11.29 3:45 PM (211.179.xxx.245)

여자로써 끌리는 매력이 없나보죠...
    변화를 줘보세요........;;;

• 9. ㅇㅇㅇ
    '12.11.29 4:08 PM (152.99.xxx.181)

여기 한명더 있어요 ㅠ.ㅠ

스스로 자유연애시대의 루저라고 생각합니다 ㅠ.ㅠ.

• 10. 안해도 됩니다
    '12.11.29 4:09 PM (203.134.xxx.32)

안해도 그만이다, 안해도 상관없다.
    나는 내 발로 걸어가겠다
    그렇게 생각하시고 혼자서도 잘 살 수 있게 살아보세요.

그러다 보면 매력이 생기고 알아보는 남자도 생길겁니다.
    혼자 살 능력 없고 혼자 살기 무서워서
    남자한테 의존하려는 여자는 남자 눈에 매력 없습니다.

• 11. 투자하는 셈 치고
    '12.11.29 4:18 PM (122.34.xxx.34)

마사지 랑 헬스 등록하시고 미용실 가서 헤어 스타일 어울리게 해달라 하시고
    쇼핑 잘하는 친구 있으면 같이 가서 옷좀 골라 달라고 해보세요
    그리고 드라마 라도 보면서 귀엽고 발랄하면서도 상냥하지만 때로는 성깔이 있으나
    적절한 애교로 다 무마시키는 캐릭터 찾아서 연구해보세요
    뭐 남자가 다냐 할수도 있지만 여지껏은 무심히 사셨으니 인생의 어느한때
    남자가 좋아하는 여자로 살아가기 위해 노력하는 해가 1년쯤 있어도 상관없잖아요
    드라마 잘 보면 연애 결혼에 관한 것도 많구요 책도 많아요
    이쁜 여자 많이 나오는 드라마 영화 소설 잡지 위주로 보시고
    그런쪽 친구가 있다면 훨씬 더 직접적이고 영향이 크죠
    여자의 변신은 무죄 ~ ....이말은 진부하지만 진리

• 12. 이겨울
    '12.11.29 4:33 PM (211.206.xxx.23)

남자한테 왜 나한테 사귀자고 안하니 해서 사귄 사람도 있다는데...... 곧 결혼

• 13. ...
    '12.11.29 5:02 PM (110.14.xxx.164)

선봐야죠 외모도 좀 꾸미고요
    선은 맘에 들면 바로 사귀고 결혼해요

• 14. 무조건
    '12.11.29 5:05 PM (115.139.xxx.98)

무조건 노력하라고 말하고 싶어요.
    제 주위에 그냥 있다 낼모레 마흔되는 여성들 몇 있습니다.
    가만히 있어봐야 주위에 남자 없으면 답이 없어요.

권하는 방법은 무조건 자기 적성에 맞는 동호회 참여에요.
    동호회 나가세요. 여러곳. 그냥 사심 있어도 없는 척 하면서 뻔뻔하게 나가서 만나세요.

• 15. 본인이
    '12.11.29 7:50 PM (203.142.xxx.231)

주변에 맘에 드는 남자가 있나요? 있으면 그앞에서 좀 여지를 좀 주세요. 이쁘게 꾸미게 하고
    말그대로 살짝 꼬리를 치는거죠

• 16. 둥글둥글
    '12.11.30 1:04 AM (220.81.xxx.195)

무조건 노력밖에 없는 것 같아요..