82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

26년 보고 왔어요

꿈과 일상사이 조회수 : 1,847

보고 나와서 지하철을 타는데 순식간에 내가 있는 공간, 시간이 다 이상하게 느껴지는 경험을 했어요.

어쩌면 나만 그동안 많이 바뀌었고, 많이 발전했고 뭐 그렇게 생각하고 받아들이고 살았나보다...

실제로는 그동안 단 하나도 변한 것이 없는데 말이다....

그는 오늘도 웃으며 보내는데

그 영화보면서 아파할 분들은 또 얼마나 억장이 무너질까....

예전에 단 한번 금남로에 다녀온 적 있었어요.

그곳에 남아있던 총탄 자국들.

전 솔직히 무서워서 보기가 어려웠었더랬죠.

제작 여건이 어려워서였는지 조금 영화적 허점이 보이긴합니다만

원작 만화와 다른 점도 꽤 있고

꼭 봐야하는 영화라고 생각합니다.

그리고 꼭 투표합시다. 제발.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '12.11.29 3:11 PM (121.165.xxx.189)

세상 참 좋아졌단 생각이 들어요.
    26년도 그렇고, 남영동1985도 그렇고...
    그네아빠는 물론 전대갈까지만해도, 그것도 대통령선거 앞두고
    가능했을 일이던가요?

• 2. 식탁
    '12.11.29 3:13 PM (211.246.xxx.19)

꼭 봐야겠어요!

• 3. 15세 관람가던데
    '12.11.29 3:15 PM (122.40.xxx.41)

광주얘기 많이들은 4학년이
    부모랑 봐도 될만한가요

• 4. 꿈과 일상사이
    '12.11.29 3:21 PM (175.196.xxx.179)

피가 좀 많이 나와요. 그림은 더 그렇고... 폭력적인 장면도 많아요. 4학년이라면 어쩌면 영화 자체가 액션극으로 보일 지도 모르겠네요. 저 사람들이 왜 저렇게까지 해야하지 이해하지 못할 수도 있고요.

• 5. 꿈과 일상사이
    '12.11.29 3:25 PM (175.196.xxx.179)

세상이 좋아졌다고 생각했는데 어차피 안 볼 사람은 거들떠 보지도 않을 것이니 변한 것이 없다고 느껴져서요. 게다가 어쩌면 오늘 같은 지하철안에도 그건 사실이 아니라고 믿는 사람들이 있을 수 있는 세상이니까요. 꼭 봐야하는 사람이 있는데 절대로 볼 일이 없겠죠? 아니면 보면서 니들이 그래봤쟈 하고 비웃으려나...

• 6. 지하철에서 어떤기분인지
    '12.11.29 3:43 PM (208.127.xxx.16)

알거 같아요...
    악마나 다름없는 인간은 아직도 잘먹고 잘사는데, 그렇게 사라진 억울하고 불쌍한 영혼들은 그 후손까지도 괴로움 속에 지내고 있는 현실이 얼마나 기가 막힌 일인지...
    내 가족이 당했다 생각해봐요...ㅠ.ㅠ
    꼭 투표합시다...

• 7. ...
    '12.11.29 3:47 PM (182.219.xxx.30)

꼭 투표합시다2222
    청산 해야죠
    결과는 정의로와지도록

• 8. 오늘
    '12.11.29 6:43 PM (124.54.xxx.160)

저도 봤어요.
    만화를 보지 못 해서 비교는 못 하고, 강풀 님에 대한
    믿음으로 영화 봤어요.
    알고싶지 않은 진실을 마주쳐야 해서 가슴이 아픈 저에게
    영화가 말을 하더라구요.
    미안해하지만 말고!!!
    부끄러워하지만 말고!!!
    투표할래요!

한혜진의 차분한 슬픔이 있는 연기 좋았구요,
    진구는 정말 멋진 연기자, 눈빛에 다양함이 있어서
    다음 연기도 기대되네요.