82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변희재 실시간 트윗

일침 조회수 : 2,403
변희재(tvN끝장토론 폐지)
@pyein2
투표 확실층에서 박근혜가 문재인을 크게 앞서는 이유는, 박근혜를 찍겠다는 층은 대한민국을 지키겠다는 애국심으로 뭉친 반면, 문재인을 찍겠다는 측은 기껏 "박근혜가 싫어요. 노무현 복수할래요" 이런 저능아 수준의 의식이기 때문입니다. 

만약 문재인이 당선되면 박근혜 지지층은 대한민국을 어떻게 살려보려고 깊은 고민을 할 겁니다. 반면 박근혜가 당선되면 문재인 지지층은 대한민국을 어떻게 해서라도 무너뜨리려 수단과 방법을 안 가릴 겁니다.

문재인 측은 또한 이정희라는 시한폭탄을 안고가는 부담도 있습니다. 차라리 후보단일화 하면 좋은데, 그간 떠들어놓은 게 단일화 못하고, 이정희를 TV토론까지 안고가면, 노무현의 NLL 포기 문제 다 까벌릴 겁니다.

문재인 측의 아킬레스 건은, 저질스런 후보단일화 협상 과정에서, 민주당의 3분의 1정도가 직간접적으로 안철수 지지를 선언했다는 거죠. 이들은 지자체와 총선 치를 때 숙청 1순위로 낙인찍혔습니다. 이들은 당연히 문재인 정권 저지하게 되죠
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저능아는 당신^^
    '12.11.25 7:19 PM (182.218.xxx.169)

변희재 저 사람도 참 독특하신 분인 듯. 나에게 빅웃음 주시네~

• 2. 일단
    '12.11.25 7:22 PM (71.174.xxx.195)

공주님 칠십분 단독 토론 하시는 거 보고 답하기로 하죠..
    단독토론도 원고 작성해서 보고 하는 건가요?

• 3. 어휴
    '12.11.25 7:24 PM (220.119.xxx.240)

내용이 저질이네...

• 4. 에라이
    '12.11.25 7:35 PM (112.158.xxx.50)

이래서 변듣보라고 하는구나.

• 5. 차니
    '12.11.25 7:43 PM (211.109.xxx.95)

내가 처음 정치에 눈뜨게 된 시절에는 이 사람 그렇게 노통 찬양하던 사람이었는데...

• 6.
    '12.11.25 7:46 PM (122.36.xxx.48)

다른말은 다 미친것같고 이정희는 저도 걱정이네요
    정권교체가 문제가 아니고 자기들 당비와 당유지를 위해 사는여자분이니까요

• 7. ,,,
    '12.11.25 7:50 PM (119.71.xxx.179)

애국심 ㅋㅋㅋ박근혜=국가냐? 태양왕도 아니고 ㅋ

• 8. ㅇㅇㅇㅇㅇ1
    '12.11.25 7:53 PM (117.111.xxx.208)

이정희말은 맞는데요?
    표 엄청 깍아먹을것 같아요

• 9. Tranquilo
    '12.11.25 7:54 PM (211.204.xxx.193)

성씨가 똥씨인 것은 운명이므니다...

• 10. ㅋㅋ
    '12.11.25 7:54 PM (14.37.xxx.149)

병신 지랄하고 자빠졌다..벌레같은넘..ㅋㅋㅋ

• 11. ㅋㅋ
    '12.11.25 8:05 PM (1.224.xxx.77)

변희재씨는.. 새눌당 안티인가보네요..

• 12. ...
    '12.11.25 8:24 PM (211.246.xxx.59)

븅신~~~