82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산 거래중인데요.

전세 조회수 : 1,637
중도금은 현금으로 달라고 하시는데 그래도 될까요?
물론 영수증은 써주신다고 하고, 부동산 통해서 하는 일이긴 한데요.
남편은 증거를 갖는 차원에서 은행거래가 낫지 않냐고 하고, 그 쪽에서는 꼭 현금으로    
가져오십사 하니 조금 걱정이 돼요. 아시는 분 적당한 조언 좀 주세요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.12.21 6:11 PM (14.63.xxx.92)

그렇게 하면 원글님 댁에 무슨 이익을 준다던가요?
    그냥 그러길 원한다면 해주지 마세요.

• 2. ^^
    '11.12.21 6:12 PM (175.253.xxx.3)

부동산 통해서 하시고 영수증 반드시 받으세요 계약서 도장이랑 똑같은 도장 찍힌걸로요..그러면 괜찮아요

• 3. 원글
    '11.12.21 6:13 PM (221.145.xxx.94)

이익을 주는 건 아닌데요. 별일 없다면 해드려도 될 것같은데 잘못 생각하고 있는건가요?

• 4. 아.
    '11.12.21 6:14 PM (221.145.xxx.94)

그렇다면 좀 안심이군요.
    그 쪽에서 원하는 일이고 별 탈없는 일이면 해드리고 싶긴해요.
    이익은 없어요.

• 5. ..
    '11.12.21 6:23 PM (118.46.xxx.133) - 삭제된댓글

수표로 끊어다주고 영수증 받으면 증거가 남으니 괜찮을거 같아요.

• 6. 미적미적
    '11.12.21 6:35 PM (211.173.xxx.196)

돈을 들고 다니기도 힘들고
    거래하는 은행 수표로 귾어다 준다고 하세요

• 7. ..
    '11.12.21 7:16 PM (210.109.xxx.240)

합의해서 하는 거 같은데요. 수표 주고받기도 하고 입금 하기도 하고요. 보통 매수, 매도인이 만날때는 수표를 준비하는 경우가 있는거 같고 편의상 안만날땐 온라인으로 부치고요. 지급방법이니까 당사자가 서로 정하는데 그쪽이 원한다면 그렇게 하면 될 거 같은데요. 수표는 추적이 되니까 근거가 되는거구요. 수표가 아닌 현금이라면 사연이 있는거 같은데.. 걱정되심 영수증에 인감이랑 인감증명서 받으면 되지 않을까요.

• 8. *.*
    '11.12.21 7:57 PM (111.193.xxx.106)

사연없고 5천 이상이 한번에 입금되거나 은행거래되면 여러번 하는 경우 괜히 감시대상되고하니 그런 것 같아요. 영수증 제대로 받으면 문제 없을듯요

• 9. 원글
    '11.12.22 9:07 AM (221.145.xxx.94)

현금이라 걱정이 돼서 여쭤본 거고요.
    남편도 그 쪽에서 그렇게 요구하면 들어줘야지 어쩌겠냐고 영수증 잘 받아놓으라고 하네요.
    지금 제가 전세를 얻는 쪽이고요, 당연히 현금을 말했어요. 수표라면 걱정이 덜 되었을 거예요.
    답변 주신 분 의견 참고해보니 현금 운송에 걱정만 없다면 큰 걱정은 없는 거니 그리 해보려고요.
    고맙습니다.