82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민 “박근혜, 김정일과 찍은 사진 자랑해놓고”

참맛 조회수 : 2,662

유시민 “박근혜, 김정일과 찍은 사진 자랑해놓고”

http://www.newsface.kr/news/news_view.htm?news_idx=4347

- 유시민 통합진보당 공동대표는 박근혜 한나라당 비상대책위원장이 ‘국회 조문단’ 구성을 반대한 것과 관련 21일 “야당 시절에 평양을 방문해서 김정일 위원장과 사진 찍고 회담도 하고, 그것을 굉장히 자랑스럽게 홍보도 하고 하지 않았냐”고 따져물었다.

유 대표는 이날 전북도의회 전북도당 창당대회 개최에 앞서 전북도의회에서 기자회견을 갖고 “생전에 만나서 민족의 장래에 대해서 대화까지 했던 사이인데 지금 국가 차원의 조의 표명을 반대하고 나온 것은 정말 여권의 지도자 답지 못한 일”이라며 이같이 비판했다. -

이번 김정일사망 때 보인 울동네 상황만 봐도 할매는 손주나 봐야겠다. 라멘사재기도 없고, 테레비보는 사람도 없고, 전쟁난다고 전화오는 사람도 없다는.....

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜 멋져
    '11.12.21 5:59 PM (183.100.xxx.68)

이분만한 퐈이터가 없어.... 속이 다 시원하네요.
    빙빙 에둘러 표현하는 니글니글한 정치적 수사 따위 정말 지겨워요. 정곡을 찌르는 유시민님 홧팅!

• 2. 저도
    '11.12.21 6:00 PM (115.94.xxx.35)

유시민님 좋아용!!!

• 3. 참맛
    '11.12.21 6:23 PM (121.151.xxx.203)

유시민님 짱!/ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 박근혜대표님댁에
    '11.12.21 6:50 PM (59.5.xxx.130)

갤럭시 노트 놔드려야겠어요. 메모기능 빵빵하다고 하던데.. 오래된 종이수첩을 들고다니질 못하니까요..

• 5. 근혜할매
    '11.12.21 6:54 PM (121.147.xxx.151)

그럴 줄 알았어요.
    저 것만 봐도 근혜할매 차기 대통령 후보감은 정말 아닌데 ㅎㅎ

• 6. 사람의 도리를 모르는데 어련하려고..
    '11.12.21 7:56 PM (112.159.xxx.142)

아울러 유 대표는 이명박 정부가 김 위원장에게 직접 조의를 표명하지 않은 것에 대해 “이명박 대통령은 정상회담 하려고 돈봉투도 주고, 비밀접촉도 하고 했다가 망신도 당하고 그랬다”며 “실제로 정상회담을 하려고 추진했던 파트너가 세상을 떠난 건데 그것에 대해서 적절한 조의표명을 하지 않는 것 같다. 옹졸한 일”이라고 비판했다.

• 7. ..
    '11.12.21 9:08 PM (175.114.xxx.212)

역시 유대표 짱이여!~~