82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 10-7시 근무하는데는 어떤 곳이 있나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,125

한국은 보통 9-6인데

사무직이면서 10-7로 하는데는 드물지 않나요?

어떤 업종인지 감이 잘 안오네요..

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.30 6:45 PM (223.62.xxx.1) - 삭제된댓글

요즘 코로나 이후로 유연근무제 된지 오래라 많아요.

• 2.
    '24.6.30 6:46 PM (223.62.xxx.1)

요즘 코로나 이후로 유연근무제(flexible time) 된지 오래라 많아요. 6시 부터 밤10시까지 하루 8시간 근무 시간만 채우면되요.

• 3. 잘될거야
    '24.6.30 6:46 PM (180.69.xxx.145)

It업종은 그런데 많아요
    판교역 가보면 그시간에 출근하는 인파로 난리

• 4. ..
    '24.6.30 6:47 PM (58.29.xxx.135)

오 it업종이라니..
    보통 더 일찍 마치길 원하는 추세라고 생각했는데 의외네요.

• 5. ...
    '24.6.30 6:49 PM (223.39.xxx.81)

공기업이요
    유연근무제해서
    9:30-18:30도 있고 8~17도 있고
    10-17도 있고..다양해요

• 6. ...
    '24.6.30 6:53 PM (211.36.xxx.40) - 삭제된댓글

it는 많이 그래요. 전통적으로 야근 많은 업종인데 야근하면 다음날 1시간이라도 늦게 나오고 싶잖아요.

• 7. 친구가
    '24.6.30 6:58 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

출판사 다니는데 10시에 출근하더군요.

• 8.
    '24.6.30 7:05 PM (82.78.xxx.208)

IT, 광고, 엔터, 디자인 업종
    10~7시 많아요.
    야근도 많고 영업이나 미팅 일적인 저녁약속 많아서
    아침 일찍 출근 안해요.

• 9. ...
    '24.6.30 7:10 PM (211.243.xxx.59)

개인의원
    음식점
    카페요

• 10. 복지기관
    '24.6.30 7:13 PM (61.76.xxx.186)

사복 기관도 그래요

• 11. ..
    '24.6.30 7:13 PM (223.39.xxx.185)

it업종이라니..
    보통 더 일찍 마치길 원하는 추세라고 생각했는데 의외네요.
    => 6시~밤 10시 사이 자기 편한 시간에 근무8시간만 하면 된다구요

• 12. .....
    '24.6.30 7:17 PM (211.105.xxx.161) - 삭제된댓글

아들이 판교 IT 개발자인데
    딱 그렇게 근무해요.

• 13. ...
    '24.6.30 7:23 PM (112.168.xxx.69)

IT 는 야근을 많이 하니 늦게 퇴근하고 늦게 출근 하는 걸 좋아해요. 10시 출근하지만 실제 퇴근이 7시인 건 젊은 사람들이나 그렇지. 나이든 분들은 9시퇴근 할 걸요.

• 14. 11
    '24.6.30 7:26 PM (223.62.xxx.63)

유연근무 도입한 회사는 거의 다 될걸요. 업종 구분없이.
    근데 사람상대하는 서비스업 등은 유연근무 안하는 곳이 많으니..

• 15. 남편
    '24.6.30 7:40 PM (180.70.xxx.42)

외국계 IT 10-7칼퇴근합니다.

• 16.
    '24.6.30 7:46 PM (211.243.xxx.169)

it 계열인데, 저도 대체적으로 저래요
    9.5 ~ 7 정도

• 17. ..
    '24.6.30 9:21 PM (211.234.xxx.159)

대기업도 그래요