82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

써봐서 좋았던 화장품 서로 공유해요 ^^

panini 조회수 : 4,448

날이 갑자기 추워져서 그런지..

뾰루지도 몇개 올라오고

눈가 주름은 더 심해지는 것 같고..ㅠㅠ

이제 정말 얼굴에서 나이가 보이는 것 같아요 ㅜ

전 다크서클이 심해서 아이크림 어려서부터 썼는데

어떤 건 비립종이 생기고

또 어떤 건 번들기만 하고 그러는데

요즘 쓰는 에이솝은 뭐랄까 속에서 채워지는 기분? 이 들어서 좋아요.

에이솝제품에서 비트러플씨 세럼좋구요

카멜리아 크림 좋구요

핸드밤도 좋아요.

파슬리씨드 스킨과 에센스도 무난하구요

에이솝은 가격대비 맘에 들어요 ㅎㅎ

그리고

프레시 앙시앙느크림 좋아요 조금만 써도

이것도 속이 채워지는 느낌이랄까요

그리고 샤넬 메베와 고체형 파데도 좋구요.

바비브라운 컨실러

로레알 마스카라

요정도가 저의 페이보릿 아이템 이네요 ㅎㅎ

저는 좋은 팩종류 추천부탁해요 ^^

저는 페이스 흑설탕팩만 쓰는데 이건 편하니까 더 자주써지는 것 같아요 ^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 눈부신낼
    '11.10.14 10:39 PM (115.143.xxx.191) - 삭제된댓글

전 샘플로" 아이오페 수퍼바이탈 모이스춰크림"(쓰고 보니 이름 참 길군요ㅋㅋ)
    을 써 봤는데 참 좋았어요 주변사람들도 어제 밤에 푹잤냐고 화장일 잘 받는다고들 하더라고요
    근데 제 형편에 엄청비싸서 살 엄두가 안나네요ㅠㅠ
    정가가 십육만원이예요

• 근데
    '11.10.14 11:21 PM (114.206.xxx.48)

근데 작년에 샀는데요 이거사니까 스킨 에센스 아이크림을 정품 용량만큼 줘서 크림 하나로 모든 기초를 다 해결했어요
    그래서 좋았는데 그럼 이렇게 주고도 남는단 말인가,,하는 씁쓸함도...
    이거 저도 정말 좋았어요

• 2. 독일유기농
    '11.10.14 10:58 PM (183.96.xxx.185)

아기 아토피때문에 이런저런 보습제 다 써보고...얼마전 알게된 유기농화장품의 세계....에 눈을 떴네요..
    타우트어쩌고 하는 화장품 에센스 쓰고 있는데..좋네요.. 가격도 착하고..

• 3. ...
    '11.10.14 11:06 PM (175.209.xxx.207)

사실...화장품보다..차라리...피부과 권하고싶네요.
    어쩜..장기적으로 피부과 관리가 나을수있어요.

• 4. 유로라이프24
    '11.10.14 11:07 PM (124.199.xxx.99)

자게에서 알게 된 겔라비트 비타민 크림, 정말 쫀득쫀득 촉촉해요, 너~무 좋아요!

• 5.
    '11.10.14 11:24 PM (114.206.xxx.48)

전 프레쉬의 마스크와 크림류 다 좋아요..가격이 후덜덜해서 그렇지...
    이계절엔 슈가페이스폴리쉬..
    앙시안느 크림...이게 너무 부담스럽다면 블랙티 안티에이징 크림인가? 그러요...
    그리고 요즘 접하게된 온뜨레(유기농화장품이예요 ) 으르간 오일 들어간 나니트 크림 좋더라구요

• 6. 베티야
    '11.10.14 11:28 PM (58.232.xxx.93)

클렌저 추천

더말로지카 - 데일리 엑스폴리앙트 ... 최고 최고 최고
    제가 지성이었던 피부라 피지가 많으면서 모공이 잘 막히고 그래서 뾰루지가 잘 나고
    색소침착이 되서 피부가 지저분해보이는 ... 그런 피부입니다.
    강력한 각질제거제 좋은데 피부가 너무 예민해져서 이젠 멀리합니다.

이건 세안할것 다 하고 그 이후에 쓰는 가루로 된 2차 세안제인제
    미간 턱 위에 있는 자자자잘 피지를 잘 제거해줍니다.

이거 쓰고 뾰루지 많이 줄었어요.
    제가 추천해주고 저한테 사다달라고 추천받는 제품중 하나입니다.

• 7. 저도
    '11.10.14 11:57 PM (112.149.xxx.70)

에이솝 써요.
    에이솝 스킨종류들 참 좋아요.
    그전에 주구장창 고가 브랜드만 사용했는데,에이솝 사용해보고
    스킨만큼은 에이솝 고정이네요.
    sk2,시슬리,프레쉬 제품들 참 오래썼는데,bye에요.

• 8. ㄳㄳ
    '11.10.15 2:27 AM (122.34.xxx.15)

에이솝 좋아하시는 군요. 저도 에이솝 팬이에요. 비트리플씨 크림 좋구요.. 만다린 크림도 좋고... 파슬리 세럼도 면세에서 사면 양도 많고 가격도 나름 적절해 보이구요... 저도 윗분들처럼 독일유기농 화장품 팬이에요.. 비싼지 알았는데 직구싸이트 가면 너무 싸서 놀람.. 마티나 겝하르트 프로폴리스크림 가격 매우 착하고 좋습니다..ㅎㅎㅎ