82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[펌] 후쿠시마산 과일 출하

흠... 조회수 : 2,123

후쿠시마산 쌀이 일본 전역에 유통된다는 소식.  그리고 후쿠시마산 과일들도 유통될 거라는.  다음은 일본정부가 정한 방사능 기준 수치를 통과한 과일들... 이런 방사능 과일들이 버젓이 유통되고 상표와 원산지 표시를 바꾸어 한국에도 수출될 것을 생각하면... 

http://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/2r9852000001rg92-att/2r9852000001r...

다음은 후쿠시마현에서 출하되는 과일들의 방사능 수치.

사과 (후쿠시마시): 13 to 37 becquerels/kg
감 (후쿠시마시): 25 to 124 becquerels/kg
감 (이와키시): 31 becqerels/kg
감 (미나미 소마시): 59 to 135 becquerels/kg
키위 (미나미 소마시): 220 becquerels/kg
키위 (Kunimi-machi): 270 becquerels/kg
씨트론 (다테시): 860 becquerels/kg
씨트론 (쿠리마치): 720 becquerels/kg
석류 (모토미야시): 148 becquerels/kg
은행 (유카와무라): 22 becquerels/kg

연근 (시라카와시): 73 becquerels/kg
쇠고기 (미나미 소마시): 32 to 97 becquerels/kg

이중 방사선량이 너무 높은 시트론을 제외하고 모두 유통될 예정.

출처: 가생이닷컴 동동님
  http://www.gasengi.com/bbs/board.php?bo_table=commu03&wr_id=53072
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가카가 계신
    '11.10.14 3:21 PM (112.154.xxx.233)

청와대에 상납하고 싶네요.

• 2.
    '11.10.14 3:24 PM (218.102.xxx.38)

한여름에 탐스럽게 크고 발그레하니 예쁜 후쿠시마산 복숭아들도 백화점 지하 식품 매장 중앙에
    '힘내라 일본!(감바레 닛뽄!)'이라는 깃발과 함께 전시되어 있었어요. 가격은 좀 낮았고요.
    얼마나 팔리는 지는 모르겠지만 후쿠시마 특산물점도 운영중이고
    일본 동네 슈퍼나 시내 백화점 식품 매장에는 후쿠시마산 농산물들이 많이 들어와있습니다.
    이미 유통중이라고요.

• 흠...
    '11.10.14 3:30 PM (121.130.xxx.77)

충격적입니다....
    어휴.......

• ..
    '11.10.14 4:52 PM (125.152.xxx.107)

힘내라 일본? 미친것들.....혹시 샤롯데백화점????

• 3. ...
    '11.10.14 3:25 PM (112.159.xxx.47)

쥐 입에 쳐 넣어주고 싶네요

• 4. ㅎㄱ
    '11.10.14 3:39 PM (118.91.xxx.90)

... 님 너무 점잖으시다. 전 쥐색히 아가리에 처넣어 주고 싶어요;