82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

르쿠르제 ,탄산수제조기 지름신이왔어요

커피가좋아 조회수 : 2,459

르쿠르제 머그컵을 샀더니 이제는 조리기구 7세트가 사고싶은데 후회하지 않을만큼 괜찮은가요?

체리레드 색상 살려구요..

친구는 르쿠르제 냄비 너무 좋다고 하는데 그렇게 자주 코스트코 갔어도 시큰둥(너무 무거워서)했는데

세일하면 저도 냄비 살까싶어요..

그나저나 르쿠르제 조리기구 막쓰기 괜찮고 사도 후회안할 품목인지요?^^

탄산수 제조기 마트에서 시음해보고 사기 직전까지 갔다가 말았는데 저것도 지름신이 왔어요- -;;

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.10.11 2:39 PM (175.202.xxx.27)

저희엄마 여기서 유행하는 갖가지 주방용품 다 보여줘봐도
    그딴걸 뭐더러 굳이 돈주고 사쓰냐!!
    하는 분인데 르쿠르제만큼은...엄청 좋아하십니다 ㅋㅋ
    음식맛이 완전 다르다며ㅋㅋㅋ
    정작 저는 없네요 ㅎㅎ

• 2. 지름신 눌러드림
    '11.10.11 2:58 PM (211.208.xxx.43)

가격이 20만원쯤 하지요?
    언니가 그거 있는데, 물넣는 플라스틱 용기도 유통기한이 있대요.
    탄산가스 압력을 견뎌내야 하는데, 몇년 쓰면 그게 못버티나봐요.
    50ml 한개에 만13,000원.
    가스 충전에 2만 몇천원...
    그냥 필요할 때 초정탄산수 사다가 매실 타먹어요.

• '
    '11.10.11 3:22 PM (121.88.xxx.138)

저도 초정탄산수에 오미자, 레몬즙 타먹는거 너무 좋아해요.^^

• ㅊㅈ
    '11.10.11 3:58 PM (203.171.xxx.22)

초정탄산수 쓸려고 들왔더니 계시네요
    지마켓에서 큰거 12개 들은거 사서 간간히 먹고있슴다.
    이게 남는 장사같구요, 소형가전은 애물단지될 가능이 넘 크니까요.

르크루제는 함 도전해보세요 저는 손목아파서 포기

• 3. ...
    '11.10.11 3:06 PM (114.158.xxx.49)

탄산수 제조기는 진짜 씨잘떼기없구요.
    친구가 자기위로하면서 쓰고있어요.ㅎㅎ;;

르쿠르제 조리기구 7종세트는 뭐가 들었는지 모르겠는데 전 스패츌라 다섯개 쓰고있는데 왕 강추네요.
    제발 국자랑,그 실리콘솔은 사지마세요.전 친구가 하도 발광을 하면서 말려서 실리콘솔은 사지도 못하고있어요.아하핫...

그리고 조리기구 셋트는 좀 촌스럽지 않나요...
    넣는 통까지 너무 통일도면 좀 촌스럽던데...
    조리리구를 르쿠르제로 다 사시고 담는그릇은 WECK유기용기나 빈티지 법랑용기 같은데다 담아놓는데 훨 이뻐요.
    결론은
    국자는 디자인이 너무 안예쁘고 실리콘 솔은 잘 안발린대요. 제 친구말로는...
    스패츌라는 왕강추,탄산수 제조기는 미친듯이 후회한다가 결론임.

• 4. ...악,오타...
    '11.10.11 3:07 PM (114.158.xxx.49)

통일도면-----통일되면

• 5. ...
    '11.10.11 3:16 PM (116.43.xxx.100)

탄산수는 그냥 그때그때 몇병씩 사먹는게 낫던데요..그 어마어마한 덩치에...집이 비좁아서 그런지 별로

• 6. 원글
    '11.10.11 3:38 PM (112.152.xxx.56)

아~초정탄산수..오늘 마트가서 사와야겠어요^^
    저번에 사기 직전까지 갔었는데 안사길 정말 잘했네요.

르쿠르제는 결제해버렸어요.
    포토메리온에 전혀 관심없다가 사용해보니 괜찮아서 하나둘씩 필요한것만 구입했는데 르쿠르제 머그 망설이다가 주문후 오늘 받아서 일리머신에 한잔 내려 아메리카노로해서 마셨더니 온기도 오래가고 큼지막한것이 넘 좋아요.

제가 지른것중 후회안하는게 일리머신인데 이제는 자동머신을 사고싶어요,흑흑