82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모의고사 점수 공개요

교장선생님의 열성?? 조회수 : 1,693

고2 딸아이가 어제 저녁 씩씩거리며 들어왔어요.

교장선생님께서 1,2학년 언 수 외 중에 1등급이 있는 학생에 한해

언수외 세과목 점수를 프린트를 해서 배포했어요.

각각 언어1 수4 외2    언4 수1 외2 이런식으로 각과목 점수 석차 전교 백분율 모두포함해서 프린트를 했더군요.

선생님도 교장을 이해할수없다고 하면서 나눠줬다고 하더군요.

저도 남편도 우선 아이를 진정시키고 교장선생님께서 잘못하신거 같다고 생각했죠.

우선 남편은 교육청에 소견을 들어봐야겠다고 하더군요.

이런경우가 다른학교에서도 행해지는 보편적인 것인지 궁금합니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 궁금
    '11.10.11 10:06 AM (112.154.xxx.27)

아직 고등이 없어서 모르지만 1등급 하나라도 있는 애들이니 공부 잘하니 서로들 경쟁을 부추길려고 그랬나보네요 . 보편적이지는 않겠군요 ... 놀라운데 애들 입장서는 완전 까발려져서 안좋겠군요 .

• 원글이
    '11.10.11 10:16 AM (121.154.xxx.97)

저는 넘 강한 여자인가봐요...

• 2. 이름은
    '11.10.11 10:31 AM (121.146.xxx.141)

이름은 지우지않나요?
    이름을 지우지않으면 좀 그렇겠네요..
    기분 좋을것같지는 않겠네요
    모두다 1등급이면 기분나쁜일은 아니구요

• 원글이
    '11.10.11 10:37 AM (121.154.xxx.97)

이름 학번 석차 평균 표준율 백분율 뭐뭐 솔직히 저도 볼려면 잘 모르는것이 많아요.
    모두가 1등급이여도 석차에서 차이나고 문과이과 차이나고 문과생이 점수높아도 석차는 이과생에게 밀리고
    모르는거 아니지만 흥미롭게 봤어요. 근데 아이들 입장은 또 고거이 아닌거 같아요.

• 3. 그냥
    '11.10.11 11:35 AM (175.112.xxx.53)

이번이 처음이라면
    직접 교장샘께 전화해서 말씀드리세요.
    그 샘도 공부시키려고 나름 생각하신건데(잘했다는건 아니에요)
    덜컥 교육청부터 생각하지 마시구요.

• '11.10.11 12:47 PM (121.154.xxx.97)

저도 남편 말에 먼저 학교측에 말을 듣는게 우선이라고 했어요.
    남편은 이런일이 일반적이고 아이들입장에서 부당한것은 아닌지 여쭙겠다고 하더군요.
    근데 무슨일이 생겼을시 당사자측에 10번 말해야 개선되는 점이
    기관을 통하면 바로 통한다는거에요.

• 4. 교장님의 열성...
    '11.10.11 2:08 PM (110.10.xxx.125)

학생들을 독려하시고픈 열의가 지나치셨네요
    잘하는 학생이든 못하는 학생이든 드러내놓고 싶지 않은 것이 개인적인 취향이고 성적인데...

발상이 너무 단순하신듯 합니다.
    더구나 민감한 시기의 여고생들인데요...