82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흙표흙침대나 장수돌침대 쓰시는 분 계신가요?

Lemon 조회수 : 6,553

제가 이번에 부모님댁 침대를 바꿔드리려고 알아보고 있는데

흙과 돌 중 어떤 침대가 더 좋을 지 고민이 되네요.

백화점 매장에 다녀봐도 서로 자기네 제품이 더 좋다고만 해서 어떤 것이 좋을지 더 혼란스러워요.

지금 사용하고 계신 분들 어떤 점이 좋은 지 답변 부탁드려요~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흙표
    '11.10.7 6:56 PM (121.182.xxx.205)

전기사용량 때문이라면...
    초기 투자비용이 좀 들긴 하지만 전구를 요즘 나오는 LED로 바꿔보세요..

• 2. ...
    '11.10.7 6:57 PM (220.77.xxx.34)

흙표,부모님께서 쓰고 계세요.10년 넘게 킹 쓰시다가 이번에 바꾸셨는데 또 흙표로 바꾸셨음.
    만족하세요.장수는 안써봐서 모르는데 거기도 유명브랜드죠? 품질차이가 크게 있진 않을거여요.
    디자인 보고 고르셨거든요.

• 3. 나무
    '11.10.7 8:21 PM (175.115.xxx.27)

당근 흙침대 죠

가격이 차이 나요

가격 부담이 없다면 흙침대로 사세요

• 4. 흙표
    '11.10.7 8:26 PM (211.109.xxx.163)

흙침대 쓰고 있는데 너무 좋아요..특히 요즘같이 난방하기가 어중간 할때 ..

• 5.
    '11.10.7 9:10 PM (211.187.xxx.253)

침대에 한 표!

• 6. 침대
    '11.10.7 9:31 PM (125.129.xxx.111)

누가 언제 된장질을 했다고 했남?
    걍 그 드레스 스타일을 구분해 보자면 멜빵 스타일이라 했음.
    나보고 입으라면 절대 안 입겠고, 내 눈과 기분에 약간 피해는 왔음.
    늘 생각하지만 jk도 걍 노멘트 하는게 가장 현명한 대처라고 생각함

• 7. 헤이비니
    '11.10.7 11:29 PM (175.214.xxx.80)

친정부모님이 싱글로 하나는 돌침대 하나는 흙침대하셨는데요,
    흙침대가 낫다시더라구요.

흙침대로 무쟈게 무거운데 돌침대는 더하고
    흙침대는 계절이 어중간할때 얇게 깔면 바닥이 차갑다싶은데 돌침대는 무쟈게 더하고
    흙침대 까는게 얇게 깔면 딱딱한데 돌침대는 더하고

막상 불넣으면 좋기는 둘다 비슷하다셨어요.
    저는 흙침대 사용.

• 웃겨요
    '11.10.7 11:37 PM (118.220.xxx.149)

댓글이 넘 웃겨요..
    나만 그런가??? 암튼 ....더하고...더하고...더하고...
    덕분에 잠시 즐거웠습니당~

• 8. Lemon
    '11.10.8 1:58 AM (121.165.xxx.182)

답변 감사드려요!
    역시 흙침대가 더 괜찮은가보네요~
    가격은 돌침대가 40정도 싸기는 한데 어차피 큰돈 들이는 거라 더 들더라도 만족도 높은 제품으로 하고 싶어요~
    참고 많이 됐습니다. 감사~

• 9. 흙표
    '11.10.8 12:35 PM (175.201.xxx.238)

어머 안녕하세요? 제가 제작년에 사서 맛있게 먹었었는데...이번에도 주문할께요. 근데 입금은 저녁에 해도 되죠?

• 10. wacobia
    '11.12.20 2:11 PM (121.138.xxx.37)

흙표흙침대 직원분들 고생 많으셨습니다. ㅋㅋ